Profile image

저 개사 작성님들!!

metea79 | 자유 글 | 조회 수 213 | 2015.04.29. 21:15

개사는 강좌 게시판에 안올아오나요??? ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Neria 2015.04.30. 00:21
개사에 특별한 방법이 있으려나요... 전 잘 모르겠습니다만..
Profile image metea79 2015.04.30. 14:11
제가 번역되있던거를 개사하보려고 해도 잘 맞는단어들로 못바꾸겠더라고요 ㅠㅠ
Profile image Neria 2015.05.01. 00:41
그럴 때는 원작내용을 보는게 조금이나마 도움이 됩니다. 원작을 보면 어떤 느낌을 표현한건지 알 수 있거든요. 제가 마마마 반역 op 컬러풀을 개사할 때 저도 원작보고 개사했습니다.
Profile image 키나기 2015.04.30. 05:48
문법이나 단어 선택, 입에 붙는 단어 조합법 정도는 나오겠지만 네리아님 말씀대로 뭔가 실용적인건 안 나오리라 생각하네요ㅎㅎ 어느분이 궁금하시는 것 알려주시면 다른 분이 시간 났을때 글로 정리하는 게 빠를 것 같기도 하고요~
Profile image metea79 2015.04.30. 14:12
혹시 많은 단어들을 알고 있는게 좋을까요?
Profile image 키나기 2015.04.30. 20:46
짧게 설명하자면 음~ 한자어나, 아니면 많이 안 쓰는 우리말까지 알 필요는 정말 전혀 없습니다.
따져서 굳이 알아야 될 것들이라면, 투박한 느낌이 들지 않는 묘사 어휘나 정감, 혹은 친밀감을 느끼는 단어들을 알면 좋습니다.
소설에서 문체와 비슷한 상황인데, 한국에서는 가사의 내용이나 상징적 어휘보다는 자연스럽게 귀에 들어오는가, 혹은 기억할 만한 임팩트를 주는 파트가 있는가
에 대해서 좀 더 관심을 주고 좋은 반응을 보입니다. 그렇기에 개사곡도 대부분 하이라이트 부분의 개사를 제일 먼저 챙겨서 비교해봅니다.
단어에 대해서는 내추럴함, 즉 자연스러움을 어필할 수 있는 단어들이 더 중요한 것 같습니다~
Profile image metea79 2015.04.30. 23:34
감사합니다 ㅠㅠ 많은 도움과 이해가 되었어요
한번 도전해볼 께요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2101 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12399 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18668 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13814 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15370 14
533 자유 글 안녕하세요 [9] 스트레더 15.05.03. 178 0
532 자유 글 여러분께 저의 Mp3에 있는 노래들을 추천합니다. [5] Fancy 15.05.02. 388 0
531 자유 글 여러분 안녕하세요. [18] file 버들버들 15.05.02. 176 0
530 자유 글 페레로 로쉐 이제 못먹겠네.. [6] Neria 15.05.02. 444 0
529 자유 글 다음 에고 애니는 처음보는 애니메이션 이네요. [8] title: 행운을부르는RealCircle 15.05.01. 305 0
528 자유 글 와...데이즈 잘봤습니다...대박... [8] 테일 15.05.01. 193 1
527 자유 글 근로자의 날!!!♥♥♥ [4] file 한그루 15.05.01. 61 0
526 자유 글 시험 끝났습니다!!! [5] 르테 15.05.01. 103 0
525 자유 글 닉네임 변경... [1] 김성결 15.04.30. 135 0
524 자유 글 ”개사”에 대해서 궁금하신 게 있으신가요?? [3] 키나기 15.04.30. 154 0
» 자유 글 저 개사 작성님들!! [7] metea79 15.04.29. 213 0
522 자유 글 이제 학생들은 시험이 끝나가네요 [5] 카푸치노 15.04.29. 97 0
521 자유 글 다음의 어떤 작가님의 패기 [7] file 월향 15.04.29. 402 0
520 자유 글 아...데스노트 뮤지컬 진짜 보고싶네영.... [11] file 테일 15.04.29. 483 0
519 자유 글 "[티비플] 애니 속 갭이 있는 동명이인 TOP 30" 제가 생각하기에 나오는 애니 캐릭터 다알면 적어도 노멀덕은 넘는듯 한는거 같아요 ㅋㅋㅋ [16] metea79 15.04.28. 500 0
518 자유 글 시 시럿! [10] metea79 15.04.28. 220 0
517 자유 글 후후후..... 곧... 휴.일!! [4] file 월향 15.04.28. 175 0
516 자유 글 가위바위보 재밋소 [4] file 프리터 15.04.28. 93 0
515 자유 글 가위바위보...끊을수가.....끆... [5] 테일 15.04.27. 201 0
514 자유 글 도박실패........ [8] kjkingdom 15.04.27. 103 0
513 자유 글 짱구는 못말려 극장판 조조 보고왔네요~ ㅎㅎ 스포 없! [10] 키나기 15.04.27. 709 0
512 자유 글 하ㅣ하하하하하ㅏ하ㅏ하ㅏㅎ하핳핳핳ㅎ핳ㅎ핳하ㅏ하하ㅏ [16] 박카스 15.04.26. 635 0
511 자유 글 홈페이지가 바뀌엇네요, [6] title: 행운을부르는RealCircle 15.04.26. 67 0
510 자유 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐 흐 흑 으어!!!!!! ㅠㅠ [9] file Kyu 15.04.26. 381 0
509 자유 글 우와 홈페이지가 바꼇네요?! [4] 오렌진 15.04.26. 69 0
508 자유 글 영화보러 왔는데.... [7] 월향 15.04.26. 132 0
507 자유 글 가입일이 2014-11-04인데 벌써... [2] 빙과 15.04.26. 67 0
506 자유 글 개사한거 뭔가 의견이라두 주세요 ㅜ [1] Fancy 15.04.26. 67 0
505 자유 글 무슨 이상한 회사 사이트 들어온줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ [3] 미데르 15.04.26. 91 0
504 자유 글 오늘은 어제랑 반대네 [4] file 하이스쿨DXD 15.04.26. 218 0