이번에 시험치고 결과봤는데.... 솔직히 말해서 제 실력치곤 잘나왔어염 >.< (참고로 이분 중하위권임)

문제는 시험이 아니라 개사인데... 오늘 체력검사하고 자습,야자 다 할거같아서 개사할거 들고 MP3들고 갔는데 역시 자습,야자하더군요

그래서 그 시간에 개사하고있는데... 야자 끝나기(집에가기) 50분전에 쌤이 와서 교실 둘러보고있네여

저는 그때 그림을 그리고있어서 들키면 혼나니까..... 노트로 가려서 공부하는척 했는데...(애초에 책없이 노트만 있는게 이상하다고 안느껴지나?)

하필 꺼낸 책이 개사노트...... (가지고 있는 노트가 그거뿐....) 쌤이 슥 보고.... "이거 뭐냐? ... ... 야 이거 뭐 들으면서 적고있네 (어이없어함) 야 MP3 내놔 압수다" ... 진짜 정확해서 놀람ㅋㅋㅋ

결국 MP3뺏기고 사용한지 2일(사실2일도 안되죠)만에 또 뺏겼습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불행중 다행인건.... 아니다 걍 불행이다

이 바보야!! 뺏겨서 받았으면 더 소중히해야지! 왜 또 뺏겨버리는거야 ㅠㅠㅠㅠ (솔직히 그 쌤이 뺏을줄은 몰랐다....)

그래서 저는 이제 .... 생활패턴을 바꾸려고 합니다

학교에서 개사 , 집에서 잉여(퍽) 흠흠... 놀았지만 이제는 학교에서 그림! 집에서 개사!!!

집에서 개사 해서 이제 많이 올라오진 못할거같아여 (그리고 저 집에선 엄청 게을러져서 아예 않할수도...)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

유리잎

(level 44)
12%

어...  개사/녹음/(손)그림 하는 유리잎 입니다 전부 잘 못하지만 좋게 봐주세여~!
프로필 사진은 햄토리님이 그려주셨어여!

테츠카 2016.10.08. 13:46
아날로그방식을 이용합시다.! 인간은 팬과종이만있으면 뭐든지 할수있죠ㅋㅋㅋㅋ 그러니 개사할곡 가사를 프린트해서 손으로 개사를!!! 그럼 학교에서 할수있답니다
Profile image 유리잎 2016.10.08. 18:32
개사를 할때 일본어 가사의 뜻을 발음에 맞게 개사를 합니다 물론 블로그에 일본어, 발음, 해석 이 있죠
그런데 문제가 노래 들리는거랑 발음이랑 다를수 있기때문에 노래를 들으면서하는게 정확합니다 (저는 해석을 옮겨적고 노래 들으면서 개사합니다 그런데 노래가 빠졌어여)
lost씨름 2016.10.08. 14:25
머릿속에 저장(?)해서 옮겨적기를 시전한다!!!(뭔 소리야!!!)
Profile image 유리잎 2016.10.08. 18:33
제 친구도 그렇게 하라고 했는데 .... 무리!!!!
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.10.09. 13:50
잘숨기셔야 합니다 ㅠㅠ
Profile image 유리잎 2016.10.09. 14:15
그냥 그림 숨기지 말껄 그랬어여..... 다음부턴 제대로 교과서로.... (다음엔 어떤쌤에게 어떤이유로 뺐길까... 정말 궁금하다)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2107 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12406 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18689 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13820 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15376 14
2453 자유 글 저 추전좀 해주세용~ [25] metea79 15.08.23. 148 0
2452 자유 글 저는 잉여몬 이었습니다?! [13] file 바다냥이 17.01.31. 147 0
» 자유 글 어...님들 저 어떡하죠??? 걍 망했는데.... [6] 유리잎 16.10.08. 147 0
2450 자유 글 날씨가 갑자기 쌀쌀해졌네요. [8] 호랑군 15.11.25. 147 0
2449 자유 글 일상이 죽을 맛 ㅋㅋ....ㅠㅠ [6] 키나기 15.05.19. 147 0
2448 자유 글 야할롱~ 곤방와~ [4] 베이비스텝 16.11.29. 146 0
2447 자유 글 우웅.... 이렇게 한다고해도 회원들은 다 아실텐데 ㅇㅅㅇ [6] file 유리잎 16.05.28. 145 0
2446 자유 글 허허...유튜브 저작권 엄청 걸리는군녀... [2] bungdack 16.12.31. 145 0
2445 자유 글 아리아회원들의 커넥팅결과 [12] file 시루 16.04.25. 145 0
2444 자유 글 우마루는 귀엽습니다. [16] title: 행운을부르는RealCircle 16.01.28. 145 0
2443 자유 글 어제 채팅방에서 빨래바구니 인증샷입니다..ㅋㅋㅋ [1] file title: 돈이다!빈병 16.01.05. 145 0
2442 자유 글 등업할때 500포인트 소모하면 자동 등업되는 건가요? [9] 포니테일 15.09.28. 145 0
2441 자유 글 일상op 성우들 멋지네요 [1] 웃자친구 15.08.17. 145 0
2440 자유 글 드디어 졸업ㅠ [15] 시공좋아 15.02.12. 145 0
2439 자유 글 바이올렛 에버가든 부탁드립니다. [2] 애니중독 20.06.26. 144 2
2438 자유 글 팀 아리아 노래 중... [6] bungdack 16.11.14. 144 0
2437 자유 글 저작권 노래 [4] 시루시 16.07.05. 144 0
2436 자유 글 토요일은 무슨날? 작품나오는 날 [7] 멜로D 16.02.20. 144 0
2435 자유 글 혼자보기 아까운 우마루 매드! [2] 도사펭귄 16.01.29. 144 2
2434 자유 글 더빙되었으면 하는 노래들은 [5] 비상천 15.09.06. 144 0
2433 자유 글 전 덕질용 아이팟 나노에서 듣고 있습니다. [1] 아이노우 15.04.16. 144 0
2432 자유 글 으으 20일까지 기다리다 현기증 나는거 같습니다 ㅠㅠ [6] 호노멍 15.02.16. 144 0
2431 자유 글 더드림 file avobexoza 19.06.12. 143 0
2430 자유 글 도쿄구울 알송 등록했습니다! [4] 정찰기쓰래기 16.10.09. 143 2
2429 자유 글 오늘은 '너의 이름은.'이 정식 개봉하는 날이네요! 두근두근 [7] 에니포 17.01.04. 143 0
2428 자유 글 음?!!! 아니 복권 2등당첨이라고?!!! [3] file 천악 16.07.22. 143 0
2427 자유 글 크릉크릉 [2] 황룡 16.07.16. 143 0
2426 자유 글 포켓몬을 하면서 자동전투 돌리는게임 재미지군요. SaintLucifer 16.04.13. 143 0
2425 자유 글 와따시... [2] ## 15.12.13. 143 0
2424 자유 글 라디오에 출현하신 보컬분들 별명을 지어보았다~ [7] 페페 15.07.02. 143 0