사실 ぼく라는 단어는 1인칭으로 남자가 '나'를 칭할때 쓰는 단어라고 합니다 그렇지만, 가사해석이나 자막캡션에는 대부분 '우리'라는 단어로 쓰이게 되더군요... ぼく라는 단어로 '우리'를 만들게 되면 ぼくたち가 된다고 합니다. わたしたち와도 같이요. 이런것에 대해서 어떻게 생각하시나요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Fancy 2014.10.11. 15:56
음음.. 사실 모든국어가 사전적으로 정의되어지기는 힘드니까요..

대화사이에 있는 뉘앙스나 분위기같은걸 따지고보면 100% 틀린 번역이라고는 보기어려울테니까요...
Profile image 호랑군 2014.10.11. 18:02
흠 뭐랄까 참 애매할 따름이죠.... 나로 표기될 때도 있고, 우리로 표기 될 때도 있으니... 혼란스럽더라구요..ㅋㅋ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2014.10.15. 11:24
한국어도 외국인들이 보면 애매한거 많을꺼에요 ㅎ
해바라기 혜바라기 발음이 특히 ㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2192 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12564 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18857 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13978 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15537 14
3355 자유 글 [서평/자기계발] '오늘도 인생을 찍습니다' : 좋아하시는 분의 사진을 찍는 것은 참 행복한 일이라는 것을 다시 한번 알게 해준 도서 file 한그루 19.12.09. 16 0
3354 자유 글 2018년 5월 05일 토요일 어린이날이었습니다. ^0^ !!! ♥♥♥오늘의 따뜻한 말 한마디 한그루 18.05.05. 17 0
3353 자유 글 신입입니다 [4] KoKuma 15.11.29. 17 0
3352 자유 글 바뀐 홈페이지 좋네요 [1] 일라이드 15.12.13. 17 0
3351 자유 글 안녕하세요 [2] 진상아 15.12.26. 17 0
3350 자유 글 여러분들 모두 새해복 많이받으세요! [1] Solo 16.01.01. 17 0
3349 자유 글 가입 인사합니다!! [11] 카구라 16.01.25. 17 0
3348 데드풀캐릭댄스~ tkd민dl 18.04.24. 17 0
3347 가입인사 가입합니다 [1] 쵸코 16.10.29. 17 0
3346 가입인사 가입 인사 [2] 색소불효자 16.06.23. 17 0
3345 가입인사 가입인사입니당~ㅎㅎ [3] 카삼 16.06.25. 17 0
3344 가입인사 가입인사 [4] 샌드글라스 16.07.03. 17 1
3343 자유 글 으아아 ㅠㅠㅠㅠ [1] 츠나LOVE 16.07.18. 17 0
3342 가입인사 안녕하세요^^ [1] 루비히나 16.11.16. 17 0
3341 자유 글 가입인사 [5] 고양고양 16.11.17. 17 0
3340 자유 글 안녕하세요! [3] 츄우니 16.11.23. 17 0
3339 가입인사 안녕하세요~~ [5] 헌혈해요헌혈 16.12.04. 17 0
3338 자유 글 으앙 아쿠아마린 17.12.03. 17 0
3337 자유 글 [정보글] 윈도우 단축키 2 (출처 - 연합뉴스) file 톱니바퀴 17.11.09. 17 0
3336 자유 글 팀 아리아 에니포 팀장님 (팀원 분들) 멤버분들 (정) 회원분들, 팬분들, 여러분들에게 오늘의 따뜻한 말 한마디 한그루 18.05.04. 17 0
3335 자유 글 추석 연휴 3일쨰 입니다. [1] 더빙노래짱 17.10.02. 17 0
3334 가입인사 안녕하세요 [2] 하찌 17.10.02. 17 0
3333 자유 글 요즘 만화 볼게 없넹 구천사 17.12.18. 17 0
3332 자유 글 살기 참 힘들죠? 구천사 17.12.20. 17 0
3331 자유 글 끄어어어내누운OME [3] 띄어쓰기안해 17.12.21. 17 0
3330 가입인사 안녕하세요 lll 18.04.15. 17 0
3329 자유 글 흐음... file 내폰후짐 18.05.26. 17 0
3328 자유 글 신입입니다 [2] 사무라이하트.. 15.11.30. 18 0
3327 자유 글 안녕하세요! [3] Solo 15.12.26. 18 0
3326 자유 글 그러고보니 이전글이 1199번째 글이었네요 [2] EMPERROR 15.12.31. 18 0