제목 그대로입니다.

취업이 8월 말~9월로 확정이 되면서 고향에서 활동하던 모든 것들과 이제 작별할 시간이 왔습니다.

고향에서 쌓아왔던 정들을 두고 떠나려니 너무 마음이 아픕니다.

특히 제가 6년동안 활동해왔던 교회에서도,(기독교인이라기엔 중학교때부터 다녔습니다.)

3살 때부터 지내왔던 내 집도 모두 내려놓고 충남 아산으로 가게 됩니다.

여태까지 신세를 져왔던 부모님, 교회 선생님들 그리고

제가 악기 다루는 법을 조금이나마 가르쳤던 교회 찬양팀 에게 감사의 말을 전하고 가고싶은데,

어떻게 감사를 하면 좋을까요?

저는 간단하게 '감사합니다' 한마디로 감사를 많이 해왔지만,

이렇게 정이 든 모든 것에 감사하다라는 것에는 '감사합니다' 라는 한마디로 끝내기가 너무 어렵습니다.

회원분들에게 도움을 요청합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Kyu 2015.08.15. 20:12
전 한곳에 오래 머문적이 많이 없어서 모르지만 많이 힘드시겠어요. 추억이 있는곳인데.
힘내세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2531 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 13192 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 19496 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 14515 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 16149 14
2524 자유 글 하하하핳! 일능시 치고왔습니다! [8] 박카스 16.12.04. 154 2
2523 자유 글 여성 보컬 테리카 님 일러스트 완성했어요~! [7] file 피지지지 16.09.03. 154 0
2522 자유 글 같은 사람 다른 목소리 [12] title: 돈이다!Rune 16.05.28. 154 0
2521 자유 글 여러분들은 팀아리아를 모바일로 즐기실때 어떻게하나요? [7] kevin1526 15.09.05. 154 0
2520 자유 글 헤드폰을 사버렸당 [10] 아온이 15.06.21. 154 1
2519 자유 글 어?! 이제 봤는데요 ㅋㅋㅋㅋ [1] metea79 15.05.13. 154 0
2518 자유 글 저는 이번 선곡은 쪼금 아쉽네요... [6] 결승타 15.03.05. 154 0
2517 작품 후기 아 라디오 보는데 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4] 월향 15.01.31. 154 0
2516 자유 글 [동음이의어 주의] 아리아! 최신노래 틀어줘~! [5] file 네스워 17.01.18. 153 0
2515 자유 글 너의 이름은 꼭 보세요!!! [13] 달미리내 17.01.08. 153 0
2514 자유 글 내 작품을 담당하는 내면의 (나뭇잎) 캐릭터들(?) [혼자서 다 해보자!] [2] file 유리잎 16.09.03. 153 0
2513 자유 글 오랜간만에 왔는데 바뀌어있다??? [4] 곰Doll2비류가 16.04.15. 153 0
2512 자유 글 으어엉 [4] 엘런 16.03.31. 153 0
2511 자유 글 도박 피해자분들을 위한 팁! [18] title: 행운을부르는RealCircle 16.03.21. 153 0
2510 자유 글 오늘 출첵 왜이러죠? [45] 름벨 16.02.13. 153 1
2509 자유 글 티비플돌다가 약사님영접?? [18] file 피그도그 16.02.12. 153 0
2508 자유 글 제가 부른 일상 오프닝 짜짜짜 짝사랑 입니다 [4] file Y쌈장 16.02.11. 153 0
2507 자유 글 요즘 회원분들이 늘어나고 있내요 ㅎㅎ [8] 키나기 16.01.29. 153 6
2506 자유 글 없던 사이에 새 작품이 2개나.. [4] 백수갓 16.01.19. 153 0
2505 자유 글 ( 변경 ) 내일 9월 29일 화요일 < 경계의 저편 > 여는 노래 [ 경계의 저편 ] FULL version 공개 하는 날 !!! \^0^/ ♥♥♥ [3] 한그루 15.09.28. 153 1
2504 자유 글 양파님 솔직히 말해봐요~^^ [6] file 페페 15.07.06. 153 0
2503 자유 글 더빙곡 듣다보니 [9] 폼구 15.06.25. 153 0
2502 자유 글 ↓↓↓방법을 잘 모르시는 분을 위해 [4] file 아온이 15.05.08. 153 0
2501 자유 글 아리아 홈페이지 서버가... [8] 카르니틴 15.02.22. 153 0
2500 자유 글 코드기어스 로고앞부분 잠시 연습해봤습니다. [4] 버들버들 15.01.25. 153 0
2499 자유 글 포켓몬고. [6] 맛있는튀김 16.07.14. 152 0
2498 자유 글 혹시나 믹싱이나 영상을 못해서 모두의 작품에 못올리시는분들! [17] 시루 16.05.11. 152 1
2497 자유 글 설정 두번째입니다 사정상 자게에 올려요^^ [2] 붉은어둠 16.02.22. 152 0
2496 자유 글 요새 개사에 재미들렷당 [14] kevin1526 15.10.11. 152 0
» 자유 글 이제 정이 들었던 고향을 떠날 날이 머지 않았습니다. [1] title: 돈이다!빈병 15.08.14. 152 0