Profile image

저 개사 작성님들!!

metea79 | 자유 글 | 조회 수 214 | 2015.04.29. 21:15

개사는 강좌 게시판에 안올아오나요??? ㅋㅋㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Neria 2015.04.30. 00:21
개사에 특별한 방법이 있으려나요... 전 잘 모르겠습니다만..
Profile image metea79 2015.04.30. 14:11
제가 번역되있던거를 개사하보려고 해도 잘 맞는단어들로 못바꾸겠더라고요 ㅠㅠ
Profile image Neria 2015.05.01. 00:41
그럴 때는 원작내용을 보는게 조금이나마 도움이 됩니다. 원작을 보면 어떤 느낌을 표현한건지 알 수 있거든요. 제가 마마마 반역 op 컬러풀을 개사할 때 저도 원작보고 개사했습니다.
Profile image 키나기 2015.04.30. 05:48
문법이나 단어 선택, 입에 붙는 단어 조합법 정도는 나오겠지만 네리아님 말씀대로 뭔가 실용적인건 안 나오리라 생각하네요ㅎㅎ 어느분이 궁금하시는 것 알려주시면 다른 분이 시간 났을때 글로 정리하는 게 빠를 것 같기도 하고요~
Profile image metea79 2015.04.30. 14:12
혹시 많은 단어들을 알고 있는게 좋을까요?
Profile image 키나기 2015.04.30. 20:46
짧게 설명하자면 음~ 한자어나, 아니면 많이 안 쓰는 우리말까지 알 필요는 정말 전혀 없습니다.
따져서 굳이 알아야 될 것들이라면, 투박한 느낌이 들지 않는 묘사 어휘나 정감, 혹은 친밀감을 느끼는 단어들을 알면 좋습니다.
소설에서 문체와 비슷한 상황인데, 한국에서는 가사의 내용이나 상징적 어휘보다는 자연스럽게 귀에 들어오는가, 혹은 기억할 만한 임팩트를 주는 파트가 있는가
에 대해서 좀 더 관심을 주고 좋은 반응을 보입니다. 그렇기에 개사곡도 대부분 하이라이트 부분의 개사를 제일 먼저 챙겨서 비교해봅니다.
단어에 대해서는 내추럴함, 즉 자연스러움을 어필할 수 있는 단어들이 더 중요한 것 같습니다~
Profile image metea79 2015.04.30. 23:34
감사합니다 ㅠㅠ 많은 도움과 이해가 되었어요
한번 도전해볼 께요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2112 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12413 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18700 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13825 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15381 14
535 자유 글 이그림그림의 못그린그림 [5] file 이그림그림 16.04.03. 239 1
534 자유 글 럽라 그딴 게임! [11] file Kyu 15.03.08. 240 0
533 자유 글 요즘 점점 미개해져갑니다. [10] 버들버들 15.04.20. 240 0
532 자유 글 과거에 불렀던걸 듣는건 정말 끔찍하네요 [16] title: 돈이다!Rune 16.03.22. 240 0
531 자유 글 후하후하......도박이 이렇게 심장 떨릴줄이야 [4] 멜로D 16.04.01. 240 0
530 자유 글 셤끝나고 바로 럽라 1,2기 달렸습니다 [4] file 호노멍 15.04.26. 241 0
529 자유 글 프로필 사진을 등록했습니다. [10] 박카스 15.05.31. 241 1
528 자유 글 메카쿠시티 daze 듣다가 좋은 노래 생각났어요 [5] pandemonium 15.07.27. 241 0
527 자유 글 오사카에 가보신 분 계신가요? [6] 키나기 15.08.06. 241 0
526 공지사항 팀 아리아 『재정비 기간』 돌입 안내 공지. [4] 키나기 15.10.05. 241 0
525 자유 글 요즘 이상한 꿈을 꾸네요...... [9] 곰Doll2비류가 15.11.15. 241 0
524 자유 글 앗싸 퀴즈맞춤! 기분좋아서 행시해야지ㅋㅋ 초록색단풍 16.02.07. 241 0
523 자유 글 무냥동력(격뿜주의) [8] file Neria 15.02.12. 242 0
522 자유 글 버들님 가위바위보의 운세 [1] file 호노멍 15.02.13. 243 0
521 자유 글 여러분! 3주차 컨텐츠는 팀 더빙 작품 최근 게시글의 하단에 업데이트 됩니다! [5] 키나기 16.02.07. 243 0
520 자유 글 다음 더빙곡 기념 일상 정주행을 했는데 말이죠.... [6] file 호노멍 15.02.21. 244 0
519 자유 글 내일 토요일에 < 블랙 불릿 > 여는 노래 - 블랙 불릿 공개 하는 날 \^0^/ !!! ♥♥♥ \>0</ [4] 한그루 15.08.14. 244 0
518 자유 글 며칠 푹 쉬고 온 름벨의 글귀 ㅎㅎ........ [5] 름벨 16.02.10. 244 1
517 자유 글 1주년 라디오 [2] metea79 14.12.17. 245 0
516 자유 글 ㅠㅠㅠㅠ도원향 에일리언 [1] 도원향사무라.. 15.06.06. 245 0
515 자유 글 크리스마스 인사는 그만하고 새해인사나 합시다 ㅋㅋ [2] 최악의 14.12.26. 246 1
514 자유 글 양파님이 제가 알고있는 양파님 맞을려나요ㅎ [1] 프리비어스 14.12.31. 246 0
513 자유 글 < 마기 > 여는 노래 V. I. P TV version D - day >_<♥♥♥ [2] 한그루 15.06.12. 246 0
512 자유 글 일러스트 짱 좋아요! [15] 피자모짜렐라 16.01.03. 246 0
511 자유 글 노래 다운중 중단 [8] file 멜로D 16.01.23. 246 0
510 자유 글 오늘 대드풀 개봉 맞나요? [1] 에라베 16.02.17. 246 0
509 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 1 [8] metea79 15.02.06. 247 0
508 자유 글 요즘 택배회사는 시간도 조종한다던데 [16] 월향 15.02.06. 247 0
507 자유 글 포토샵 너무 어렵네요.. [10] file 타마 15.03.11. 247 2
506 자유 글 머리가 덜 자랐으면 좋겠습니다. [19] title: 돈이다!Rune 16.02.26. 247 0