19-20 챔피언스리그 결승전 감상평

여민지 | 조회 수 10 | 2021.03.05. 08:25
-네이마르는 아쉽게 됐습니다. 메시 호날두 이후의 시대에 자신이 주인공이라는걸 늦게나마 (이제 곧 30) 보여줄 수 있었는데 방점을
못 찍네요.

-물론 후반 10~15분 자제를 못하는 모습은 여전히 아쉬웠습니다.
체력은 좋은걸로 알았는데 결승 막판에 급격하게
육체적으로나 멘탈적으로나 무너지는걸 보면 8강 4강때 참 많이 뛰어다녔단 생각이..

-한지 플릭은 대단합니다. 작년 11월에 임시부임 올해 4월에 정식부임 했는데 트레블을 하네요. 전승 우승 (단판이지만)

그리고 끝까지 라인을 내리지않고 정면승부하는 모습은 멋있었습니다.

-레반도프스키는 피파 올해의선수상 수상을 하겠죠. 다만 팀의 에이스인 느낌은 토너먼트를 거치면서 덜 나긴하네요.

-수아레즈랑 비교가 축구 커뮤니티에서 다시 불 붙을텐데 기준을 어디다 두느냐에 따라 갈릴정도로 따라잡았다고 생각합니다. 전 수아레즈가

더 위라고 보지만요

-개인적으로 파리 워스트는 캐러/음바페  베스트는 에레라/마르퀴뇨스/티실 정도로 봅니다. 뮌헨은 그나브리가 생각보다 힘을 못 썼네요.

-티아고는 어느 팀을가도 무슨 역할을 맡든 2~3년은 충분히 챔스 우승권팀에서 활약할거같습니다. 정말 잘하네요. 간결하게

-작년 챔결에 비해 아주 재밌었습니다.

-노이어는 제가 태어나서 본 키퍼중에서 가장 완벽에 가까운 능력치를 보여주는 키퍼입니다. 발 밑, 선방 능력 멘탈 등

여기서 유로나 월드컵 커리어하나만 추가한다면 야신 바로 아래까진 갈거같네요.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
133   플옵 신기록을 세운 NC의 기적의 5병살 (데이터) 여민지 21.03.18. 11
132   이원석, 삼성과 2+1년 최대 20억 계약 여민지 21.03.18. 14
131   홀란드는 괴물이네요 여민지 21.03.17. 16
130  음란대전 음바페 홀란 싸움 붙을때 가불기.jpg 여민지 21.03.12. 10
129   브루클린 네츠 vs 보스턴전 박스스코어.. 여민지 21.03.12. 12
128  조별리그 3경기 4골 넣고 8강진출 시킨 슈퍼에이스.gif 여민지 21.03.10. 12
127   오늘의 버저비터.gif 여민지 21.03.09. 10
126  류현진, 양키스전 5이닝 5실점 패전투수 이지현 21.03.06. 12
»   19-20 챔피언스리그 결승전 감상평 여민지 21.03.05. 10
124   박철우: 이상렬 감독 인터뷰 보고 손이 떨렸다 여민지 21.03.04. 2
123   '결승의 길목!' 울산 현대 vs 비셀 고베 (4강) 이지현 21.03.04. 15
122  김민재 세리에A 라치오 이적 임박 여민지 21.03.03. 6
121  삼성이 오재일에 목맨 이유를 알아보자...(약스압) 여민지 21.03.02. 12
120  K리그 성남 21시즌 프로모 TIME TO FLY 여민지 21.03.02. 13
119  거함 바이에른 뮌헨을 침몰시킨 카마다 다이치 여민지 21.03.02. 13
118   박상하, 학폭 부인... 삼성화재 "명확한 사실관계 밝히겠다" 여민지 21.02.27. 13
117  프로야구도 점점 학폭얘기가 확산되는 분위기입니다. 여민지 21.02.26. 12
116   피파 공식피셜 "슈퍼리그 인정 못해, 참가선수는 월드컵 출전불가" 여민지 21.02.26. 12
115 이런 스타일는 그냥 타고남 ㄷㄷ 이지현 21.02.25. 10
114   전북 현대 선수들의 FIFA 21 스탯 확인 여민지 21.02.25. 9