뭔가 정리가 안되서 물어보는것도 애매하겠네요;;

두서없음을 미리 말씀드리네요

1~2화에서 보면

거기서 나오는 연구소에서 나온 '여자'가

'인간'인 줄 알았는데

나중에 보니 죽은 시체가 발견되었고

그 여자에게 수동 영매(?) 같은걸로 기억을 심은 거라고 얘기를 했던 것 같아요

나중에 황이란 사람이 

'돌'이라고 하더군요 감정이 없는,

근데 그여자는 감정이 풍부했는데...

기억을 심은 시점이라고 하기엔

도망쳤을 때 이후 계속 주인공이랑 있었던 것 같고

주인공이 여자랑 도망칠 때는 잊어버리라고 하더니

갑자기 눈빛이 달라지면서 쓰러지고 

나중에 대화보면 돌이라는 걸 알던 것 같기도 한데

그렇다면 만날 때부터 돌이었다 볼 수 있을 것 같은데

황이 말한 돌이라는 상태랑은 거리가 또 먼 것 같고...

곱씹을수록 1-2화는 뭔가 잘 모르겠네요;;

그리고 심장 뺏길뻔한거 그 여자가 구해준건가요?

아무튼 여자가 안드로이드 같은거라고 생각했는데

같은 팀으로 있는 '인'은 보니깐

'인간'인데 

'계약자'와 다른 힘을 얻게 된 '인간' 같더라고요

아... 뭔가 정리가 안됩니다 하하;;