이번에 날 잡고 mp3 파일들을 감히 수정해보려고 합니다.  핸드폰에 집어넣을 거거든요 ㅎㅎ

그런데 파일들을 수정하던 도중에 갑자기든 의문점!

참여 음악가? 앨범 음악가?

두 개를 어떻게 구분하는 걸까요?

짠! 여기 오감자님 노래가 있습니다. 이곳 팀 아리아의 작품이죠.(하악)

참여 음악가와 앨범 음악가가 같네요. 2014년 앨범에서는 참여 음악가가 보컬로 되어있었는데 바뀌었군요.

님들은 참여 음악가와 앨범 음악가를 어떻게 구분하시나요? 정보를 검색해봐도 찾을 수가 없네요

이런 생각을 나만하는 것은 아니텐데...ㅜㅜ

mp3 파일 수정해도 되는 거겠죠...?

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 20150805_032456.jpg (File Size:108.4KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image pandemonium 2015.08.05. 06:33
무단 배포만 안하면 수정은 해도 될거 같습니다.
랑띠랑뜨 2015.08.05. 21:54
ㅎㅎ..앨범 음악가와 참여 음악가는 어떻게 생각하시나요?
Profile image pandemonium 2015.08.06. 13:48

어차피 자기 혼자 들을거 상관없지 않을까요? 축구공을 구매해서 그걸 찢든 터트리든 자신의 마음이잖아요?

하지만 무단배포는 하지 말랬으니 그것만 안하시면 될거 같아요

4leaf 2015.08.05. 12:26
태그 수정은 상관 없지 않나요
랑띠랑뜨 2015.08.05. 21:55
4leaf님은 따로 수정하시나요?
Atype 2015.08.07. 14:11
태그 수정은 상관없지 싶은데요? 다시 배포하지 않고 개인적으로 사용한다면 상관없을 것 같습니다. 태그 정리를 통해 좀 더 손쉽게 정리를 할 수도 있고 말이죠.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2101 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12397 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18665 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13812 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15368 14
3323 가입인사 가입인사입니당~ㅎㅎ [3] 카삼 16.06.25. 17 0
3322 가입인사 가입인사 [3] clev 16.06.30. 17 0
3321 가입인사 가입인사 [1] HP혐이 16.10.22. 17 0
3320 자유 글 팀 아리아 에니포 팀장님 (팀원 분들) 멤버분들 (정) 회원분들, 팬분들, 여러분들에게 오늘의 따뜻한 말 한마디 한그루 18.05.04. 17 0
3319 자유 글 추석 연휴 3일쨰 입니다. [1] 더빙노래짱 17.10.02. 17 0
3318 가입인사 안녕하세요 [2] 하찌 17.10.02. 17 0
3317 자유 글 흐음... file 내폰후짐 18.05.26. 17 0
3316 자유 글 안녕하세요 오늘 가입했습니다 [3] SJs 15.11.25. 18 0
3315 자유 글 안녕하세요! [3] Solo 15.12.26. 18 0
3314 자유 글 그러고보니 이전글이 1199번째 글이었네요 [2] EMPERROR 15.12.31. 18 0
3313 자유 글 가입했어요~ [5] 그늘속햇빛 16.02.13. 18 0
3312 자유 글 가입 인사합니다!! [7] 챠라챠라 16.02.28. 18 0
3311 자유 글 가입 했습니다~# [5] 시엘카이렌 16.02.28. 18 0
3310 가입인사 가입인사드리옵니다 [2] 퀴트 16.11.12. 18 0
3309 자유 글 여름이라... [3] 츠나LOVE 16.08.24. 18 0
3308 가입인사 가입 인사 합니다. [2] Hajako 16.10.27. 18 0
3307 가입인사 가입인사드려요! [1] 레디 16.06.28. 18 0
3306 가입인사 (가입인사)안녕하세요!! [2] 맛있는튀김 16.07.01. 18 0
3305 자유 글 와!! 끝났다!! [3] 츠나LOVE 16.07.07. 18 1
3304 자유 글 처음으로 5곡을 받아보았다! [2] 돌아이플러그 16.10.04. 18 0
3303 가입인사 가입 인사!! [2] 사비아렌스 16.10.14. 18 0
3302 가입인사 안녕하세요~ [4] 해바라기소녀 17.03.16. 18 0
3301 자유 글 뭐지 [1] kim 17.07.12. 18 0
3300 가입인사 반갑습니다. 가입인사 드립니다. [4] 고우얀 17.09.21. 18 0
3299 자유 글 안녕하세요 ㅎ [2] 아쿠아마린 17.12.08. 18 1
3298 자유 글 아.......... [1] Aruki 17.12.11. 18 0
3297 자유 글 요즘 좋아하는 곡들이 연속으로 나오네요 [2] 김마요 17.12.14. 18 0
3296 자유 글 레벨 [3] 츠나LOVE 16.07.11. 19 0
3295 자유 글 신입니다! [4] somehot 15.12.01. 19 0
3294 자유 글 오늘 가입했습니다! [6] 2민 16.01.24. 19 0