여러분 안녕하세요.

버들버들 | 자유 글 | 조회 수 176 | 2015.05.02. 22:46

버들버들입니다.

이번 공모전 캐릭터부문에 나가는데요..

이제 세계관과 컨셉 설정은 다 정해졌는데, 아직 인물들의 이름을 못정했어요 ㅠㅠ

예쁜이름이나 인상에 밖힐 이름들을 추천해주셨으면 합니다.

왼쪽부터 주인공 동료 히로인 순입니다.sdagsdg.jpg

추천 0 0 비추천
  • |
  1. sdagsdg.jpg (File Size:699.9KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 테일 2015.05.02. 23:09
와아....이쁘네요....뭔가 분위기도 있어보이고....작명센스가 없는 저로써는 그저 구경만....ㅠㅠ
버들버들 2015.05.02. 23:21
괜찮습니다.ㅠㅠ 아무이름이나 추천해주셔도 괜찮다면 쓸게요
탸따디 2015.05.02. 23:33
와....그림 잘그리시는분 정말 부러워요......
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.05.03. 00:04
가운데 여자분은 김수아 어떤가요?
버들버들 2015.05.03. 00:18
히잌...세계관을 설명안햿더니..이런 불상사가..ㅠ
버들버들 2015.05.03. 00:19
여러분 감정과 마력으로 마법을 사용하는 세계입니다. 희로애락이라는 감정과 호기심이라는 다섯번째 숨겨진감정의 마법사들이 존재하는세계입니다 ㅠ 주인공은 감정을 점점 잃어가는 저주에 걸렷구요 ㅠ
Profile image Neria 2015.05.03. 02:41
판타지계 인가요 아님 퓨전계 인가요?
버들버들 2015.05.03. 09:04
음..정통판타지쪽이라보시면됩니다
Profile image Neria 2015.05.03. 12:57
주인공 아르쿠스 동료 에와즈 히로인 아이나 아마르스 .
주인공은 라틴어로 활 이란 뜻이고
동료는 룬어로 도움이란 뜻을 담은 에와즈 를 따왔습니다.
히로인은 반지의 제왕 엘프어의 아이나(거룩한) 아마르스(운명) 을 써봤습니다.
버들버들 2015.05.03. 13:13
오..킾해놓을꼐요!
Profile image metea79 2015.05.03. 15:19
혹시 내용하고 스토리 있나요???
버들버들 2015.05.03. 16:07
네!공모캐릭터 컨셉나가면서 친구가 이주제로 소설을 쓸거라..
Profile image metea79 2015.05.03. 21:44
오오오 혹시 친구분 소설 다쓰시면 어찌어찌해서 못구하나여?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대상탈거라 안되나요?? ㅎㅎㅎ
버들버들 2015.05.03. 23:41
아직둘다 아마추어라 ㅠㅠ팀아리아엔 항상잇을테니 추후 연락드릴게요 ㅎ
Profile image 스트레더 2015.05.03. 22:33

예전에 판타지나 환상문학을 쓴 적이 있어서 마음에 가는 것, 아니면 유럽, 이슬람 국가 계열을 이름을 따오거나 하여 등장인물을 이름, 성격, 외모 등을 설정한 적이 있었습니다.
지금 쓰는 닉네임도 그 때 썼던 이름 중 하나네요.
'스트레더'라는 이름은 제가 썼던 판타지 소설에서 직업이 격투가였던 캐릭터 이름이었죠.

예쁘거나 인상에 남는 이름이라고 한다면 행운이라는 뜻을 가진 '샹스', 하늘 '시엘' 달을 뜻하는 '몬트' 별을 뜻하는 '스텔라' 같은 유럽계 단어에서 따온 이름이나 몰리에르 희곡인 [인간혐오]라는 책에 나오는 주인공 '알세스트', 영화배우 이름인 '시릴' 등등 쓸 수 있는 이름은 많습니다.

이 경우는 인물에 성격이나 탄생배경 등을 통해 이름을 짓는 쪽이 바람직하다고 생각합니다.
만약 인물설정에 대해 자세히 이야기 해 주신다면 제가 생각하는 이름을 말씀드리겠습니다.

버들버들 2015.05.03. 23:47
히잌..자세한설정은 공개안할려구 햇느데 ㅠㅠ우앙..주인공과 동료둘다 마법사로 할예정입니다. 주인공은 감정이 사라져가는 저주에 걸리고요...히로인은 엘프로 하자는 의견이 잇는데 아직 결정된게아니라 공모전만 엘프로 나가고 차차 고쳐나가야죠..
Profile image metea79 2015.05.03. 23:48
기대하겠습니다!! ㅎㅎ
wdksjd 2018.06.05. 15:16
오오오