브라질 근황

브라질커피콩 | 자유 글 | 조회 수 162 | 2016.03.19. 01:54

안녕하세요 오늘도 1주? 2주정도의 간격으로 일상을 올리고있는 브라질 커피콩입니다

이번주는 학교에서 과제로 치이고 일하는 곳에서 치이고 여러곳에서 까였어요

특히 아직 언어가 부족하니 사람들이 거의 pode falar portuges?(포어말할수 있어?)

라고 물어보더군요 명치 존나 쎄게 때리고싶다 ㅎㅎ.

이번주도 힘들게 보냈지만 담주가 더 힘들거라는 ㅠ(벌써 시험이라니 학교다닌지 이제 3주됬는데)

이번주에 지우마(Dilma)대통령님께서 미친짓을 했더군요

룰라 전 대통령이 꽁쳐서 빼돌린 돈을 조사하던 중 국무장관으로 취임 (국무장관은 조사가 불가능하다고 변호사팀에서 말함)

그러면서 룰라 전대통령이 빼돌린 돈은 사라지고 말았는데요

그 여파로 국민들이 일어섰는데요 

일요일에 쇼핑하러 갔더니 시위 준비한다고 길을막고 

사람들이 웅성거리면서 돌아다니고 사람들이 정말 많았습니다.

이번주도 데모할거라는데 저희 동네는 조용하길 빌어야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

주말 다들 잘 보내시고요 담주에도 자유글을 올릴수있으면 좋겠네요

지금부터 최고의 치유물 에반게리온을 봐야겠어요

다들 굳밤! 굳주말!

(사진은 본문에 못넣는군요 사진 올리고 싶은데에ㅠㅠ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
no image

브라질커피콩

(level 3)
20%

브라질 유학생입니다

시차가 12시간이라 시간은 안맞겠지만

스캎 친추 걸어주세요 Hwibae Bruno Park 되있습니다 제가 부끄러움이 많아서 친추 걸어주셔도 전화를 잘 못걸거든요... 먼저 말을 걸어주시면 감사하겠습니다 

Profile image 김노바 2016.03.19. 04:24
어.. 파일첨부 하시고 본문삽입을 누르시면 될..껄요..
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.03.19. 10:49
최고의 치유물은 학교생ㅎ..(약)
SaintLucifer 2016.03.19. 17:16
브라질 원두가 맛이 참 좋다더군요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2109 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12409 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18691 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13822 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15379 14
2573 자유 글 에니포님 생일 축하드립니다! ^^ [1] 네스워 19.04.06. 162 1
» 자유 글 브라질 근황 [3] 브라질커피콩 16.03.19. 162 0
2571 자유 글 연기 톤을 잡기가 어렵네요 [3] 베카로틴 16.02.22. 162 0
2570 자유 글 새벽엔 지진에다가 이번엔 전기가 나갔네요ㄷㄷ [17] 지민군 16.02.11. 162 0
2569 자유 글 mr 구해주실 파티원 구해요! [6] file Kyu 15.07.07. 162 0
2568 자유 글 Thank you and.. Good bye [5] Fancy 15.05.17. 162 0
2567 자유 글 여기는 낮과 6시 전까지는 엄청 인구가 적군요 [5] 르테 15.04.22. 162 0
2566 자유 글 끄허헝으허흐허허헝 ㅠ [4] 앙칼진에드윈 15.02.12. 162 0
2565 작품 후기 1주년 수고하셨어요^^ (라디오후기) [10] HW2 15.02.02. 162 0
2564 자유 글 궁금합니다 [2] metea79 14.12.20. 162 0
2563 자유 글 팀원분들의 트윗계정 한 줄 감상(Ver: 17.02.14) [19] SHUNKA 17.02.14. 161 0
2562 자유 글 다음 영상들을 보신경우 저한테 제보해주세요.....! [9] 하량 16.08.06. 161 0
2561 자유 글 하.....인생이란.. 츠나LOVE 16.07.04. 161 0
2560 자유 글 그때 애니곡중에 증표인가... [16] Y쌈장 16.02.18. 161 0
2559 자유 글 저.. 노래를불러서 올려보고싶은데.. [1] 쿠로코 15.03.30. 161 0
2558 자유 글 피아노곡 결국 시크릿베이스로 시루시 16.12.30. 160 0
2557 자유 글 나도 조금씩 이상해져간다.. [10] kevin1526 15.11.01. 160 0
2556 자유 글 오늘 뭔가 되는게 없네요...... [2] Green-B 15.11.04. 160 0
2555 자유 글 야...양파님.. [10] file 호노멍 15.03.02. 160 0
2554 자유 글 히잌....가입인사게시판 덧글 권한이 사라졋네요 ㅠ [2] 버들버들 15.02.18. 160 0
2553 자유 글 아.... 앜ㅋㅋ 잠시만 버들버들님? [3] metea79 15.02.13. 160 0
2552 자유 글 출석게시판에 계시는 분들은 [6] 기메 19.02.08. 159 2
2551 가입인사 똑똑 오늘 가입한 메이가 왔어요. [1] 메이코패스 16.10.16. 159 0
2550 자유 글 &&팀아리아$$ $$가입즉시%% 300 %%포인트&& 지급&& [9] file 김노바 16.04.01. 159 0
2549 자유 글 최근 사이퍼즈를 시작했습니다. [11] 키나기 15.12.19. 159 0
2548 자유 글 무한도전 보고 울었네요 [4] 피자모짜렐라 15.09.05. 159 0
2547 자유 글 새로운 깨달음... [9] 월향 15.05.15. 159 0
2546 자유 글 ㅇ,ㅁ// 아무래도 케이윌 노래중 지금처럼은.. 무리 [1] syuma 16.11.08. 158 0
2545 자유 글 [동명이인] 가면라이더 고스트에서 아리아를 발견했습니다.ㅋㅋ file 네스워 16.10.02. 158 0
2544 자유 글 네..뭐 포켓몬 고 하러 속초갔다온 저입니다 [6] 하량 16.07.14. 158 0