Profile image

요즘 방음 걱정을 하고 있습니다 ㅠ..

title: 돈이다!Rune | 자유 글 | 조회 수 341 | 2016.04.14. 09:18

원래 녹음할때 최대한 목청껏 노래한 경우가 많은지라 지난번에 죠죠 오프닝 부르다 한번 이웃분께서 오신 전례도 있고 해서

요즘은 언제쯤 녹음하는게 안전할까가 항상 고민거리입니다.

자금 사정상 방음부스를 사기도 뭣하고 (무엇보다 집에 방음부스를 설치하기에 구조부터가 좀..)

차음제+방음제도 고려는 해봤지만 설치가 귀찮음+설치해도 이사할 경우가 또 있으니 이것도 참 뭐하고..

아예 작정하고 지르는 노래를 녹음할때는 주변에 있는 녹음실 대여를 해야하나(..) 생각할 정도네요..

무서운 층간소음!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 시루 2016.04.14. 09:29
저랑 정반대이시네여 저는 부를때 목소리가 작아서 문제인데 ㅠ
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.04.14. 09:52
목소리가 작아서 문제실때는 주변에 신경 안 쓰고 마음껏 지른다고 생각하면 커지더라구요!
물론 저처럼 너무 커지면 그것 나름대로 문제가 됩니다 ㅠ
Profile image 시루 2016.04.14. 10:30
항상 노력은 하고 있지만 몇년동안 조용히 부르는게 익숙해져서 인가 바꾸기가 힘들더군여 ㅠ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.04.14. 15:13
그냥 마딸님 처럼 무시하시고 하시면..(읍읍)
ㅋㅋ 저는 핸드폰으로 녹음하니 핸드폰을 더 앞으로 대고서 합니다
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.04.14. 16:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 핸드폰 가까이서 하면 깨지는 음 엄청 심하지 않나요?
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.04.14. 22:06
그래서 적당히 합니다. 그리고 믹싱기기자체가 없어서 일단 소리가 큰게 저는 난것 같아요 ㅎ
Profile image 멜로D 2016.04.14. 17:50
확실히 층간소음은 신경쓰이죠
저는 아파트 1층에서 사는데 사람들이 엘리베이터 타실 때마다 소리가 나고
아파트에 음악 관련 일을 하는 사람이 있어서 저녁마다 노랫소리가 들립니다(그와중에 목소리는 좋으셔)
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.04.14. 23:24
음악관련 하시는 분들은 거의 목소리가 좋으시더라구요!
심지어 작곡 하시는 분도!
은별달 2016.04.17. 22:38
그 벽지처럼 하는 방음벽지? 그런거 시공해보시는것도 ?.?
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.04.18. 00:56
그게 방음제+차음제라고 부르는데
잘못 시공하면 효과가 거의 없는데다가 돈도 엄청 깨지더라구요 ㅠㅠ..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2102 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12401 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18671 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13815 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15371 14
1643 자유 글 ㅇㅅㅇ.... [5] file 별빛은하 16.04.06. 40 0
1642 자유 글 저의 아들들을 소게합니다냥. [13] file Kyu 16.04.06. 120 0
1641 자유 글 만쉐이 노트북이랑 타블렛이 왔다~! [10] 시야 16.04.06. 121 0
1640 자유 글 역전재판5가 한글화 됏다는데 말입니다. [1] SaintLucifer 16.04.07. 595 0
1639 자유 글 노래는 다좋고... [1] 읭읭이폰 16.04.08. 15 0
1638 자유 글 앜ㅋ 이거 글쓸때 요정님의 허락을 ㅋㅋㅋㅋ [1] 읭읭이폰 16.04.08. 170 0
1637 자유 글 방금 게임하고왓는데... [1] 읭읭이폰 16.04.08. 11 0
1636 자유 글 아무도없는데 읭읭이폰 16.04.08. 29 0
1635 자유 글 포인트 부족한건 보통 어떻게 구하시나요들? [4] 읭읭이폰 16.04.08. 46 0
1634 자유 글 저 나름 티비플러입니다! [3] 읭읭이폰 16.04.08. 113 0
1633 자유 글 야밤에 혼자 뭐하는짓일까... [2] 읭읭이폰 16.04.08. 46 0
1632 자유 글 역시 풀버전이 좋은듯.. [2] 읭읭이폰 16.04.08. 44 0
1631 자유 글 .....((슬쩍 [2] EMPERROR 16.04.08. 36 0
1630 자유 글 새벽 2시의 딜레마 [7] title: 돈이다!Rune 16.04.08. 69 0
1629 자유 글 수학여행 후기... [1] file 초록색단풍 16.04.08. 210 0
1628 자유 글 댓글 좀 달아주세요 [11] 름벨 16.04.08. 236 0
1627 자유 글 허허허 [2] 츠나LOVE 16.04.09. 38 0
1626 자유 글 어... 이건 왜 이러는걸까요? [4] 초록색단풍 16.04.09. 93 0
1625 자유 글 나는 그냥 헛수고와 돈을 날린것이였다... ㅠㅠ [6] 초록색단풍 16.04.09. 124 0
1624 자유 글 믹싱 리퀘를 받았습니다. [6] 호랑군 16.04.10. 85 0
1623 자유 글 [방구석에 인어아가씨 캐릭터송] 포화란(浦花瀾)을 편곡해 봤습니다. [4] title: 돈이다!빈병 16.04.11. 304 0
1622 자유 글 멤버소개란에 레리언님과 핑님 추가 됐어요...! [18] file 피지지지 16.04.12. 519 9
1621 자유 글 포켓몬을 하면서 자동전투 돌리는게임 재미지군요. SaintLucifer 16.04.13. 143 0
1620 자유 글 팀 아리아는 [6] 한국모 16.04.13. 72 0
1619 자유 글 제 눈이 잘못된거... 아니죠?? 요정님 어서 고치세요!! 어서.....ㅠㅠ [10] 초록색단풍 16.04.14. 178 0
» 자유 글 요즘 방음 걱정을 하고 있습니다 ㅠ.. [10] title: 돈이다!Rune 16.04.14. 341 0
1617 자유 글 대학가고 첫시험 [3] TheLove다진짜 16.04.14. 82 0
1616 자유 글 ?????에?엣?? [5] 츠나LOVE 16.04.15. 44 0
1615 자유 글 드디어 기다리고 기다리던 (사실 하나도 안기다림) 날이 왔어요 [12] 초록색단풍 16.04.15. 193 0
1614 자유 글 요즘 아리아가 조용해진거 같네여 [17] 시루 16.04.15. 168 0