안녕하세요

간만에 팀아리아 작품 구경하러 왔다가

갑자기 궁금해서 글 올려봅니다ㅎㅎ

집에서 직접 녹음하시는 분들중에

마이크는 주로 어떤식의 마이크를 쓰시는지..

사실 저도 핸드폰으로만 녹음하다보니

음질이 썩 좋지가 못해서 ㅠㅠ

요즘 마이크 구매를 하고 싶은데

입문 레코딩용으로 적합한 마이크가 뭔지 궁금해서요..

대강 찾아보니 콘덴서 마이크란게 있던데

가격대가 ㅎㄷㄷ하더라구요 ㅠㅠ

(그래도 굉장히 좋아보여서 구매 충동이 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

가격대 상관없이 추천하고 싶은 마이크와

저렴한(10만원 이내) 마이크 중에 추천할만한 마이크가 있다면

정보 좀 부탁드립니다!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 피지지지 2016.02.14. 21:06
저는 녹음 하는 분들보다 잘 모르지만.... 정말 비싼 마이크 아니면 웬만해선 성능에 차이가 크게 없다고 들었어요..!! 중고 콘덴서 마이크도 좋은 것 같아요 :D♥
코르다 2016.02.15. 03:46
답변 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2101 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12399 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18668 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13814 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15370 14
1493 자유 글 역시 휴대폰에 SD카드 껴두길 잘했네요 [1] 붉은어둠 16.02.16. 1066 0
1492 자유 글 안녕하세요 [14] 잎새장소 16.02.16. 43 0
1491 자유 글 안녕하세요~ [10] title: 돈이다!Rune 16.02.16. 53 0
1490 자유 글 요즘 부를 애니송 추천해주세요!! [21] Y쌈장 16.02.16. 214 1
1489 자유 글 크악.... [2] 지터 16.02.16. 57 0
1488 자유 글 그러고보니 [4] 라시안 16.02.16. 66 0
1487 자유 글 안녕하세요~ [19] HOME 16.02.15. 43 0
1486 자유 글 으으... [2] 라시안 16.02.15. 53 0
1485 작품 후기 이제서야 아리아2주년 라디오를...(시무룩) [6] 둥글레차 16.02.15. 106 0
1484 자유 글 프리님 노래 더 넣으려고 외장메모리 구입했습니다! [1] 붉은어둠 16.02.15. 171 0
1483 자유 글 가입인사!! [7] 클로니 16.02.15. 35 0
1482 자유 글 커뮤니티 사이트에서 버들버들님을 만남. [10] file Nell 16.02.15. 303 0
1481 자유 글 새로 가입했는데 가입인사게시판이 없군요.. [10] KaL 16.02.15. 37 0
1480 자유 글 안녕하세요! [12] 라시안 16.02.15. 62 0
1479 자유 글 가입인사 올립니다!!! [11] 에라베 16.02.14. 46 0
1478 작품 후기 아리아툰에서 발견! [5] 도사펭귄 16.02.14. 97 0
1477 자유 글 난 방송중 마이크도 되네 [4] SaintLucifer 16.02.14. 221 0
1476 자유 글 배경을 잘그리고 싶습니다아아1!!! [4] 지라리 16.02.14. 80 0
1475 자유 글 mp3에 궁금ㅇ한게 있습니다...! [2] 설비련 16.02.14. 90 0
1474 자유 글 발렌타인선물받아가세염 [4] 피그도그 16.02.14. 61 1
1473 자유 글 오늘 발렌타인? [7] Y쌈장 16.02.14. 52 0
1472 자유 글 드디어... [3] 지터 16.02.14. 28 2
1471 자유 글 아리아툰 링크가...ㅠ [8] 오렌진 16.02.14. 115 0
» 자유 글 녹음 하시는 분들 마이크 뭐쓰시나요?? [2] 코르다 16.02.14. 121 0
1469 자유 글 치킨 먹어야지~!! [7] 오렌진 16.02.14. 130 0
1468 자유 글 5일간 기다려온 주말의 하루가 끝나가는 시점에서의 글귀 [6] 름벨 16.02.13. 392 4
1467 자유 글 가입했어요~ [5] 그늘속햇빛 16.02.13. 18 0
1466 자유 글 가입했습니다. [5] 가아라찡 16.02.13. 23 0
1465 자유 글 가입인사 [16] 유카리 16.02.13. 45 0
1464 자유 글 아아 가입인사입니다~ [8] 운양 16.02.13. 38 0