으아...살려줘요....

월향 | 자유 글 | 조회 수 148 | 2015.02.03. 23:12

다른건 다되는데....

왜 마이크 소리만 작게 인식해서 ....

ART M-ONE 이라는 마이크 쓰고있는데 이거 소리 키우는방법 아시는분 ...

내장 인터페이스라 마이크에 달려있는 MIX도 PB. MIC 양쪽으로 올려보고 볼륨도 최대로 해봤는데 답이없네 .....

스카이프에서 마이크 바로앞에 대고 말해야 친구들이 간시히 알아듣는 ...ㅠㅠ

이거 해결법 아시는분 ㅠㅠ

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
버들버들 2015.02.03. 23:48
아..음....제 상식을 넘어선 수준이라..
Profile image Kyu 2015.02.04. 06:27
이렇게 한번 해보세요. 전 이터페이스 쓰지만 인터페이스 없으면 이렇게 하는겄도 괞찮아요.
월향 2015.02.04. 07:04
헤드셋 마이크는 저리 썼는데 이 마이크는 저게 없는....ㅠㅠ
마이크 오디오인터페이스 내장이라던데....
월향 2015.02.04. 13:34
인터페이스에 usb마이크 연결이 되나요 ?ㅠ (되면 사야되나)
Profile image Kyu 2015.02.04. 20:17
일단 아무 녹음이나 해보세요. 그냥 아 아 거려도 되고요.
AUDACITY 라는 공짜 프로그램이 있는데. 녹음이 정상적으로 되면 OK!
아니면 녹음하면서 만지작 거려보세요
월향 2015.02.04. 21:16
녹음 후 소리 45DB키워야 정상적으로 들리네요 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2101 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12399 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18668 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13814 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15370 14
2885 자유 글 방금 가입 했습니다! [1] 무더위 14.12.15. 183 1
2884 자유 글 크리스마스 인사는 그만하고 새해인사나 합시다 ㅋㅋ [2] 최악의 14.12.26. 246 1
2883 자유 글 단체 체팅방있으면 좋을꺼같지않나요 ㅎㅎ [5] Kyu 14.12.29. 576 1
2882 자유 글 ㅋㅋ... 2015년이 왔습니다. [1] 깅코 15.01.01. 121 1
2881 자유 글 새해 복 많이 받으세요~~~! [6] 곰Doll2비류가 15.01.01. 101 1
2880 자유 글 출첵포인트가...? [3] file 닥군 15.01.06. 117 1
2879 자유 글 출척 게시판 끝말잇기 샌스 ㅋㅋㅋㅋ [6] file Kyu 15.01.09. 350 1
2878 자유 글 1월 15일차 출석체크 [1] file 가렌 15.01.17. 104 1
2877 자유 글 즐거운 명절 보내세요! [32] MintMoon 15.02.16. 361 1
2876 자유 글 친구집에 둥지틀기 [3] 월향 15.01.31. 126 1
» 자유 글 으아...살려줘요.... [6] 월향 15.02.03. 148 1
2874 자유 글 흐핳하핳(멘붕).....그분이 오셨네 [8] 월향 15.02.04. 185 1
2873 자유 글 아.....오늘 회식이라네요........... [19] 월향 15.02.05. 140 1
2872 자유 글 노예... 아니 초단의 흔한 쓸데없는 발퀄의 그림 .... 난 뭘한거지??? 올리고 튀어야지 [11] file 초록색단풍 16.02.21. 227 1
2871 자유 글 여러분들이 가장 좋아하는 애니 곡은? [17] Kyu 15.02.17. 476 1
2870 자유 글 질문 하나만 할게요! [4] Gyareng 15.02.10. 65 1
2869 자유 글 팬아트라_쓰고_낙서라_읽습니다.jpg [7] file 프리다 15.02.12. 735 1
2868 자유 글 컄ㅋ컄ㅋ캬캬캬 이걸 올려도 되는지는 본인한테 물어는 봤는데 ㅋㅋㅋ (랩이다 보니깐 조금 욕도 있어요....) [9] metea79 15.02.12. 543 1
2867 자유 글 츤데레 사탕전하기 [12] 시루시 17.03.14. 58 1
2866 자유 글 (귀여움 주의.) 어느게 더 귀여우신가요 //A// [14] Kyu 15.02.27. 343 1
2865 자유 글 허허 오랜만에 왔더니 [4] 시나 15.03.08. 135 1
2864 자유 글 밑엣 가위바위보 승률이 높다고해서 겁없이 도전했더니... [4] 아이노우 15.04.12. 140 1
2863 자유 글 포인트 도박 하시는 분들 [3] Kiriz 15.04.12. 132 1
2862 자유 글 이런.... [6] file 박카스 15.04.14. 394 1
2861 자유 글 디지몬 Brave heart [4] mollingh 15.04.16. 460 1
2860 자유 글 여러분 도박은 정말 나쁜 겁니다. [9] Neria 15.04.18. 163 1
2859 자유 글 와...데이즈 잘봤습니다...대박... [8] 테일 15.05.01. 193 1
2858 자유 글 오늘은 어버이날이네요.. [3] title: 행운을부르는RealCircle 15.05.08. 81 1
2857 자유 글 어버이 날!!!~♥♥♥ [6] file 한그루 15.05.08. 119 1
2856 자유 글 같은 장르 애니. 어떤게 더 좋으시나요? (아이돌편) [12] file Kyu 15.05.10. 577 1