Profile image

[★100★] 개사 100회 달성 ! 기념 글?

유리잎 | 가사 | 조회 수 377 | 2016.07.23. 23:48
저작권 동의합니다.
팀 아리아 사용 동의 동의합니다.
작품 이름 개사 100번째 당성 ㅇㅅㅇ
개사 초단

가입일 2016 . 1 . 22   

첫 개사 2016 . 1 . 26 2:10 시작 4:00 완료 -------------------------------- 100번째 개사 2016 . 7 . 16 완료 (시간 실수로 못봄...ㅠㅠ)

안녕하세요 초록색단풍입니다

제가 팀아리아 들어온지 겨우 6달 지났는데 개사는 벌써 100번째를 찍었습니다!! (짝짝짝짝)

저는 팀아리아 하면서 매번 이 느낌을 받았습니다 '... 뭐야 팀아리아 들어온지 이제 몇달됬네? 난 몇년은 된줄 알았는데...'(진짜 시간이 매우 느리게가네요)

정말 많은일이 있었는데...(세세한 설명은 아래에 있으므로 생략한다) 그것들이 다 가입한지 2달도 안됬을때 일어난 일이라니...

1 자기소개 같은거...?

저는 그저 학교에서 자습시간마다 개사하고 다니는 성적도 중간밖에 못하는 평범한 고등학생 2학년 남학생 입니다 (위치도 대한민국의 구석...)

집에서는 단풍답게 단풍이야기를 하고있구요(롤도 하고있습니다) 컴퓨터 켜면 바로 팀아리아 부터 들어갑니다 그리곤 작품 구경하고 잠수타죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개사는 제가 가사를 옮겨적었다면 평일날 하루 1개는 꼭 나옵니다 (올리는건 좀 귀찮아해서 가끔씩 올라갑니다) 

요즘은 형이 방학이라 집에 들러붙어서 잘 않하는데... 개사하면 노래도 불러서 올렸었죠 ㅇㅅㅇ (부르고싶기도 하고 가이드 올리고싶기도 하고 그랬죠)

더빙도 해보고싶지만 목소리만 편집하는방법을 몰라서 정말 짧은것들만 더빙했었죠 (스폰지밥 달팽이 3총사에서 핑핑이들이 노래하는거 라든가... ㅁㄸ 의 ㄴㅋㄴㅋㄴ 라든가....)

2 과거에 있었던일 (진짜 재미없으니 걍 가세영)

개사는 첨 들어왔을땐 노래를 다운받기 위해서 하고있었는데 하다보니까 사람들이 좋아해주셔서 계속 하게됬죠 (그 결과 현재 100번넘개 개사를....)

저는 아리아가 정말 처음으로 (블로그 카페 사이트등 통틀어서 처음) 활동하는곳이여서 초반에는 그냥 채팅창보면서 '우와 아무렇지않게 대화를 나누네... 부럽다' 진짜 이랬음

가입 5일째에 자유글에 뒤늦게 가입인사글을 남겼었는데 사람들이 다 착해영 엉엉 ㅠㅠ (어멋 여긴 놓치면안됫!) 그래서 지금처럼 스토ㅋ... 가 아니라 지박령이 됬죠(오랜만이군)

채팅창에 사람들이 있길래 ... ... 그냥 용기내서 "안녕하세요" 라고 말하자 4~5명되는 사람들이 인사를 받아주는 놀라운 광경이...(저로선 충격이였...진짜 첨이라...)

개사 시작한지 얼마 안됬는데 채팅창에 메르헨님이 강림..!!!(그때 처음으로 팀원분과 채팅을 했죠...짧았지만 개사관련해서 ㅎㅎ... 아! 옆에 몇안되는 금손이신 펭귄님도 있었죠) 

재밌는건 개사를 조금 더 하고있다가 채팅창에서 재밌는일 있길래... "무슨 일 있어요?" 라고 한마디 하니까 G 군에게 끌려갔었죠... (그래...난 끌려간거야...따라간게아냐!)

당시 ㄴㄴㄴ 님을 노래시키기 위해 G 군과 패거리들(???)이 ㄴㄴㄴ 님보고 합작하자고 꼬드기는데 2명이 재수좋게 따라 들어왔죠 (저와 ㄷㄱㄹㅊ 님인걸로 압니다) 

G 군에게 끌려가면서 스카이프를 알게되고(스카이프도 없었습니다) 서로 통화하며 합작 얘기를...할줄 알았는데 그냥 재밌는 대화.... (당시 마이크 쓸줄 몰라서 대화못한...)

합작의 내용은 ' 발렌타인데이 때 프리님이 회원분들에게 초콜릿 선물로 'choco fondue' 라는 노래를 선물했으니 화이트데이 때 반대로 우리가 노래로 선물해주자!! (좋은의도)

그러면서 ㄴㄴㄴ님 꼬드기다 두명이 딸려오고 내용을 들은 저는 바로 개사 시작했죠...(대화 1일만에 개사 끝...) 다음날 개사 보여주고 다른 개사하시는분이 수정해주셨죠

그런데 그 개사하시는분이 겁나 잘하셔서... 가사 진짜 잘나왔어영 ㅠㅠ (난 숟가락 턱...) 제가 너무 초라해져서 (발로 녹음한) 나래이션을 했죠...

진짜... 합작 완성될줄은 몰랐다.... 3/13일 영상봤는데... 'present for 메르헨' ... 이거 수정좀.... (잠시후) 'present for 프리' (순간 메르헨님께 주는건줄...)

드디어 3.14 화이트데이 때 제가 참여했던 합작이 나왔죠 (그게 아리아의 첫 합작이였다고 합니다 시루님의 커넥팅은 2번째구요...나도 참가했넹)

그리고 저는 따로 3.14일날(그러나 게시글은 3/13으로 나와있습니다) 모작에 글 올렸었죠 (지우고 싶은데 못지우는 현실.... 대체 난 왜그랬지...)

개사랑 노래랑 그림 올린건데... 그림이 당시 팀아리아 팀원들을 그린것이였죠 (아마도 제가 처음으로 팀원 전체를 다 그리지않았나....싶네여)

뭐... 합작에 묻혀버리긴 했죠 ㅎㅎ (그래도 에니포님은 댓글을 달아주셨엉...!!) 그 뒤로 그림은 접었습니다...(그런데 최근 다시 시작하는중 조금씩 조금씩...!!!)

... ... 뭐 노예계약(?)이라든가 재가입(이 계정은 재가입한겁니다)이라든가 죽을죄를 저질렀다던가 그런것도 있는데 너무 길어지니까(지금도 넘 길다) 안하는걸로....

3 지금껏 개사한 노래들 목록

아래는 제가 개사한것들을 (아마도) 순서대로 나열한겁니다 그냥 뭘 했는지 구경만하세요 ED, OP 그런건 생략하죠

참고로 말하자면 여러 노래가 섞여있습니다 한국노래, 일본애니노래, 보컬로이드노래 등...(한국노래는 다 거의 팬개사(???))

1.블리치 - 난무의멜로디 [첫 개사] [2개]

2.블리치 - 여행을 떠나는 너에게

3.소드아트온라인2기 - no more time machine [2개][노래]

4.소드아트온라인1기 - over fly

5.소드아트온라인2기 - star tear

6.메구포이드 구미 - 지구 최후의고백 [2개][노래]

7.체리필터 - 낭만고양이 [ㅇ..에니포님...]

8.학교생활 - after glow [2개][노래]

9.학교생활 - 하모나이즈 클로버 [노래]

10.짱구는 못말려 극장판(seamo) - cry baby [2개]

11.토라도라 - orange [노래]

12.키사라기 치하야 - choco fondue (... 거의 름벨님이한거) [2개인데 1개 걍 날로먹음][팀아리아 워너비(합작)][노래라면 하긴했지...]

13.은혼 - 담천 [첫 신청 - 나냥너 (불러주겠다고 해놓고 3~4달째 안불러준...) 닉 언급은 여기까지만... 기억못해요]

14.이누X보쿠ss -  sweets parade [신청][첨으로 다른사람이 제 개사를 불러준 노래... ㅠㅠ 감사합니당]

15.혈계전선 - hello world [신청]

16.데스노트 - what's up people [신청]

17.4월은 너의 거짓말 - orange [신청][다른사람이 불러준노래][1절 부르고 포기]

18.마후마후 - 테러 [우타이테가 부른걸 듣고 개사했다면 그냥 그분이 했다고 하겟습니다 ㅇㅅㅇ][노래]

19.하나땅 - 자상무색 [노래][2개(1개 신청)]

20.하츠네미쿠 - 8일째 비가 그치기전에 [신청]

21.환상게임 현무개전 거울의무녀 - 영원의꽃 [신청][다른사람이 불러준노래]

22.전희절창 심포기어 GX - Beyond the BLADE [신청][노래]

23.함대 콜렉션 칸코레 - 눈보라 [신청[[노래]

24.클라나드 - 경단 대가족 [팬개사(?)][신청][2개][노래]

25.원피스 - wake up [... 풀버전 가사를 보고 2절까지의 가사를 적고 풀버전 노래를 다운받아야되는데 2절까지만 되있는걸 받았다][신청][순서 안맞지만 무시1][다른사람이 불러줌]

26.슈타인즈 게이트 - 언제나 이곳에서 (맞나?) ][작품신청 게시판][순서 안맞지만 무시2][노래]

27.바라카몬 - 다움 [작품신청 게시판][순서 안맞지만 무시3]

---------------------------------------------------------첫번째 노트 끝~ (사실 좀 남았지만 거긴 다른걸 정리해야해서...---------------------------------------------------

28.사쿠라장의 애완그녀 - Days of Dash [2번째 노트의 첫번째개사][노래]

29.마후마후 - 로스트원의 호곡 [2개 인데 둘다망함... 진짜망함 ㅠㅠ]

30.메구리네 루카 - hello worker [신청][노래]

31.러브라이브 - start dash

32.나는 친구가 적다 next - 우리의 날개

33.논논비요리 - 논논좋은날 [작.신.게 (다 적기 귀찮앙)]

34.논논비요리 리피트 - 어서와

35.나루토 - Line [신청]

36.오오츠카아이 - 유리구슬 [난 왜 이걸 애니 노래라고 생각했을까... (사실 신청받은 노래 빼고 98%가 제 형이 받아놓은 노래들입니다)]

37.신만이 아는 세계 - 사랑의 예감 [왜 형은 '하트의 예감' 이라고 적었지... 헷갈리잖아!]

38.짱구는 못말려 극장판(sekai no owari) - RPG

39.Fate/Zero - Oath Sign

40.니세코이2기 - rally go round

41.변태왕자와 웃지않는 고양이 - Fantastic future [작.신.게][노래]

42.변태왕자와 웃지않는 고양이 - baby sweet berry love

43.신만이 아는 세계 - 사랑의증표 [노래]

44.가정교사 히트맨 리본 - Last cross

45.바케모노가타리 - 네가 모르는 이야기

46.로미오X줄리엣 - you raise me up [노래]

47.오레모노가타리 - 행복이 있는곳 [노레][다른사람이 불러준노래]

48.길티크라운(맞나) - my dearest [작.신.게][신청][노래]

49.오레모노가타리 - 미래형 answer [노래]

50.암살교실 - hello shooting star [노래]

51.하츠네미쿠 - 아지랑이 데이즈 [신청]

52.하츠네미쿠 - 여기는 행복안심위원회 입니다

53.블리치 - number one [신청한 사람은 모르지만 신청]

54.아마가미SS - check my soul [노래]

55.아마가미SS - I love you [노래]

56.아마가미SS - 네 모습 그대로 [노래]

57.원피스 - one day

58.칸코레 - 제독과의 인연

59.아노하나 - secret base [합작용]

60.혈계전선 - 슈가송&비터스텝 [팀원신청][노래]

61.건어물 여동생 우마루짱 - 혁신적 메타모르포~젯 [팀원신청]

62.동방 프로젝트 - bad apple [노래]

63.하츠네미쿠 - 도레미파 론도 [노래][다른사람이 불러준노래]

64.카오스 드래곤 적룡전역 - ISOtone [신청]

65.소드아트온라인2기 - 증표 [팀원신청][신청][노래][다른사람이 불러준노래]

66.IA - 아야노의 행복이론 [신청][노래]

67.하츠네미쿠 - 하트아라모드 [신청]

68.죄와 환상의 그림갈 - harvest [신청]

69.오버로드 - clattanoia [신청][노래]

70.하나땅 - 배경 여름에빠지다 [신청]

71.소드아트온라인2기 - courage

72.니세모노가타리 - 백금디스코 [노래]

73.노 게임 노 라이프 - this game

74.엔젤비트 - 최고의보물

75.IA - 키사라기 어텐션

76.노 게임 노 라이프 - 오라시온

77.신만이 아는 세계 - a whole new world god only knows

---------------------------------------------------------------두번째 노트 끝~ (뭔가 왔다갔다가 많긴해요 ㅎㅎ)------------------------------------------------------------

78.야미네 렌리 - End of Rain [신청][노래]

79.하츠네미쿠 - 청춘라이너 [신청]

80.KK - 아이러니 [신청][노래]

81.나의 히어로 아카데미아 -  The Day [신청]

82.레오루 - no title [신청][노래]

83.하츠네미쿠 - 소실 [신청][노래]

84.하나땅 - 마음짓기

85.하츠네미쿠 - 점점 빨라져

86.학교생활 - 친구 하고싶어

87.하츠네미쿠 - rain stops good bye

88.하츠네미쿠 - 천본앵 [노래]

89.데이트 어 라이브 1기 - 데이트 어 라이브

90.초차원게임 넵튠 - Dimension tripper

91.메구리네 루카 - 꼭두각시 피에로

92.나의 히어로 아카데미아 - brian the sun [신청]

93.클라나드 - 작은손바닥 [신청]

94.은혼 - 벚꽃에 차는 달(벚꽃만월) [신청]

95.데이트 어 라이브 2기 - trust in you [신청]

96.정령의 수호자 - 사랑하는 사람에게 [팀원신청][신청]

97.드래곤볼 Z - cha la head cha la [신청]

98.카가미네 린 - 안티클로로벤젠 [신청]

99.크로스앙쥬 천사와 용의 윤무 - 종말의 러브송 [이건..애매한데...신청]

100. 오버로드 - L.L.L. [신청]

헤헤... 많이했죠? 어디까지나 노래의 종류순일뿐.... 저위에 cry baby는 첫번째가 10번째고 두번째가 횟수로 따진다면 80번대 쯤의 개사입니다...(나vs나 라며 올렸었죠?)

아 그리고 고마우신분들도 따로 모아봤습니다

개사 신청해주신분 (순서는 무시합니다)

나냥너(첫 신청)님, 페이트님, 라시안님, 야율라이님, smile96님(현 스마일님), 둥글레차님, 리트시브리타니아님(했다는걸 모름), 름벨님, 피그도그님, 그린비님, SoNaGi님

시루님, RealCircle님, 성루시퍼님, 백룡이라능님, Sve_Kyou님, 몬마님, hemoan님, 카삼님, 신희루님, Sie님, 시루시님, 멜로D님 (더 있는데 기억이 안나영 ㅠㅠ)

제 개사를 불러주신분 (순서는 무시합니다)

라시안(첫 노래)님, 야율라이님, 시루님, 그린비님, 둥글레차님, 큐님, 세훈님 (더 있는거같은데.. 기억이...)

4 가장 잘했던 개사 3개와  (거의 Top 3 라고 보세영) 지극히 개인적인 생각입니다 (귀찮은 관계로 개사된것만...)

가장 잘했던 개사 3위  IA - 아야노의 행복이론  

아야노의 행복이론은 ... 개사 할 당시에는 좀 그런줄 알았는데 제가 좀 이상한녀석이라서 제가 부른노래를 MP3에 넣어서 듣고있거든여 (내 목소리는 별로라는걸 이미 알고있다)

마침 노래부른게 나름 잘된거같아서 매번 듣다보니 뭔가 잘된것같기도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어떤분이 칭찬하고 가긴 했습니다)

어머니가 여행을 멀리 떠나면서 내게 말해 "아야노는 아이들의 언니니까 모두 건강하게 잘 돌봐주렴"

게 빛나고있는 작은집 안에서 다같이 소근소근 얘기해 비밀 이야기를 나누듯이

세명의 아이들의 붉은눈동자의 속에는 남들에게 숨겨왔었던 상처가있어

괴로운 표정으로 "나는 괴물인거야?" 말해서 "절대 그렇지 않아 자 여기있는 책을보렴

주인공을 보면 다 빨간색으로 되있어 너는 절대 괴물이아닌 영웅일거야"

사실 나는 전부 알고있어 오늘도 언니인척 놀아줘

"어때 꾸미니까 만화에나오는 주인공처럼 멋진아이가 되었지?"

붉게물들은 방에서 피어오르는 조그마한 히어로의 커다란 웃음을

언제나 영원토록 이어지도록 난 오늘도 가족으로있어

행복을 원한 아이의 웃음소리가 미래에도 이어가게 비밀로할게

우리 네사람 즐거워하며 얘기를 하니 해가 져버려

따뜻한 바람불고 긴 시간이 흐른 세상에서 부정적이게 변해 누군가의 나쁜음모야

어느샌가 사랑이 사라진걸알고 눈물이나 하지만 알아주는사람 하나도없어

머릿속을 다시 바로잡아 봤지만 되돌릴수없게됬어

아아, 이렇게 무너져 내리는 행복을 다시 세울수없게되었어

붉게 빛나는 눈동자 부탁할게 더이상은 아이들을 힘들게 하지마

울면서 생각해도 너희 앞에선 웃음속에 숨겨두게했어

붉은눈동자 만약에 대신한다면 아이들의 미래들을 바꾸게될까

하나도 도움이 되지못한 나혼자만의 바램이였어

어른이되 헤어진 아이들과 붉은집은 아이들의 웃음소리들로 채워졌을까

분명 돌아가면 다들 화를내겠지 그래도 함께하는 동안에는 언니였기를

떠오르는 그날의 추억속 내모습은 행복했어

행복은 참 신기한 감정이였어 너희가 웃으며 언니라불러줘

가장 잘했던 개사 2위   4월은 너의 거짓말 - orange

크... 정말.... 17번째라고 믿기 힘들정도로 잘 나왔다고 생각되는 노래입니다... 다른분께서 이 노래를 직접 불러주셨죠 ㅠㅠ (감솨합니다)

서로를 바라보며 나란히 걷고있어

사소한 일들로 서로가 웃음지으며

똑같이 꿈을 향해서 나아가네

귀를 기울여보면 지금도 들려오는

너의 목소리 오렌지색으로 거리를 물들여가네

네가 없어서 모든게 정말 지루해져

이런말을 하면 분명 사람들이 날 비웃겠지

하지만 상관없어 마음속을 들여다보면

너와의 추억이 계속 빛이나고 있어

어둠이 사라진 아침과도 같은 마음속을 밝게 비춰주는 

너의 환한미소를 항상 기억할게

매일 떠올리며 미소를 지을게

분명 두사람은 짖꿎은 운명에

어린시절 이별을 한거야

지금은 헤어져도 멀지않은 미래에

또 만나자고 서로 약속하자

침대에 눕게되면 또다시 널 생각해

잠들지않고 밤새 생각해

한번더 널 만나고싶어

너을 어디에서 다시 한번더 볼수있을까

매일같이 너와 만난곳을 방황하고있어

어느새 거리는 오렌지로 물들어가는데

하지만 아직 포기할수없어 너를

몇억의 사람들, 사람들사이에

깨어나는 우리들의 사랑

네가 변한다해도 내 마음속의 넌

기억속 그대로야 소중한 친구야

언젠가 우리가 어른이 되어버려

서로 다른 멋진사람을 만나

서로 결혼을하고 가족이 있다해도

이 장소에서 너를 만나고싶어

( 간 주 )

비구름 갠후의 하늘과도 같은

마음속을 맑개 개어주는

너의 밝은 미소를 항상 간직할게

너도 간직해줘 내 밝은 미소를

몇억의 사람들, 사람들 사이에

피어나는 우리들의 사랑

각자 서로를 향해 달려나가고 있어

그때 그날엔 헤어졌었지만

언젠가 다시 손잡고 걸어가자

가장 잘했던 개사 1위  정령의 수호자 - 사랑하는 사람에게

으헝허엏어허어 정말 반쯤 울면서 개사한노래... (다행히 눈물은 떨어지지않음) 잘 나온거같아서 팀원신청에 넣어버렸죠 ㅎㅎ (그러나 떨어질것같다...띠로리...)

매일 밤마다 손으로 두눈을 닫아왔어 혼자라는것을 어쩔수없이 인정해버려

예전엔 항상 그대가 내 옆에 있어줘서 혼자라 생각하며 눈물을 흘릴일도 없었는데

강해지고싶었어 하지만 난 언제나 실패해 왔어 그래도

격려를 해줬던 그대가 곁에있어서 나는 다시한번 일어설수있었어

'고마워요' 라고 전하고싶어 사랑하는 그대에게 그대가 들을때 까지 몇번이나

어떤일이 있어도 잊지못할 사랑하는 그대 얼굴을 보면서 전할순없어?

변하는 세상속에서 변하지않는 사랑하는 마음을 확실히 전하고싶어

매일 저 달이 머리위를 지나갈때마다 점점더 커져가는 그대의 빈자리를 느껴요

시간이 흘러가면 외로움을 잊을줄 알았었는데 하지만

그대 모습을 떠올리는것에 좋아해 버릴 정도로 그대를 그리워해요

'돌아와요' 나에게 행복을준 사랑하는 그대-여 내 마음속엔 오로지 그대뿐이야

이번에는 제가 도울께요 사랑하는 그댈 위해서 뭐든지 해드릴께요

변하는 세상이지만 절대로 변하지않을 나의 사랑 그대에게 드릴게요

'돌아와요' 라고 전하고싶어 사랑하는 그대에게 그대가 을을때까지 몇번이나

그 누구도 대신하지 못하는 사랑하는 그대 얼굴을 한번더 볼수없을까

'사랑해요' 나에게 행복을준 만나고싶은 그대여 여전히 나에겐 오직 그대뿐이야

이번에는 제가 도울께요 사랑하는 그댈 위해서 그러니 절 만나줘요

변하는 세상속에서 절대로 변하지않을 나의 마음 확실히 전하고싶어 오직 그대에게

가장 못했던것도 올리려고 했었는데.... 욕심이 강해서 개사해서 올리려고 했었는데... 포기해버린....(왜 개사 못했는지 알것같다...)

5 제 나름대로 잘부른듯한 노래 (막상보니그냥 재밌게 부른것들...)

나름대로 부른 노래 3위

개사하고 노래를 불렀는데... 캐릭터가 5명으로 나오더군요 그래서 5명으로 부르려고했는데 4명으로 불렀습니다 (후렴구는 처음 2명 다음부터 3명)

나름대로 부른 노래 2위

아침에 일어나서 다들 자고있을때 불렀는데... 이 노래가 약으로 유명해서 저도 한번 약을 첨가해봤죠 ㅎㅎ

처음 의도는 아재처럼 부를려고 했는데... 갈수록 막장이 되어가지고 이렇게 되버린.... (근데 나름 잘부르...ㅁ...)

나름대로 부른 노래 1위

아아...이거슨.... SoNaGi님이 이 노래 개사했는데 너무 좋고 한번 불러보고싶은 노래여서 불렀죠 ㅋㅋ (합창답게 목소리 6개...아..물론 아침...)

그런데 하나 다 부르고나서 또 불러보고싶은 욕구가.... 그래서 하나더 불렀습니다 ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....(정말 난 정상이 아닌것같아요 ㅠㅠ)

6 100회 기념 개사

드디어... 이 모든건 이걸 위해서였다... 진짜... 이거 개사 시작을 4월달에 했었는데... 이번주 화요일에 끝냈습니다... (사실 하다가 중간에 포기했다가 다시 시작했죠)

가사가 얼마나 많은지.... 노트 1.5페이지를 차지하는 길이... (정작 개사는 1페이지도 안됨) 내가 왜 이 노래를 개사하려고 했는지 모르겠지만 다해놓고 보니 뭔가 뿌듯..?

길이 진짜 엄청길어요 ㅠㅠ 게다가 가사가 영어.... 허허... 개사할때 고통받기 좋은 노래 (길이 13분)

그럼 가사 갑니다... ㄷㄷ 뜻만 장황하고 정작 개사는 매우 짧다 

앗차 주소는 http://fuckinglife.kro.kr/110173206255 입니다 (영상 올리는거 깜빡함 ㅠㅠ)

초록은 과거에 파랑은 최근에 개사한겁니다

신만이 아는 세계 - Secret of the Goddess [101]

Whenever you cry

당신이 울 때마다 

슬플때마다

Just count your blessings

당신이 얼마나 축복받았는지 생각해보세요. 

생각해보세요

Every time you try

당신이 노력할 때마다 

항상 노력해

Learn something, believe yourself

무엇인가 배운다는 것을 자신이 믿으세요. 

무언가를 얻은 당신을

Look to the sky

하늘을 바라보세요.

날개 잃은

Like a bird without wings

당신이 날개 잃은 새와 같더라도 

새와 같더라도

If you want to fly

만약 당신이 날기를 바란다면

날길 바란다면

Feel your heart, release yourself

고동을 느끼며, 자신을 해방하세요.

하늘 높이 날수있어요

We are alive in this world

우리가 이 세계에서 살아간다면 

때론 삶을 살다보면

Life is sometimes unfair

삶은 때로 불공평하곤 하죠. 

불공평해 보이죠

We keep going in this world

이 세계에서 우리가 열심히 노력하며 살아간다면

계속 노력 하다보면

Lord will hear our prayers

신께서 우리의 기도를 귀담아들어 주실 거에요. 

신도 알아 줄거에요

Look up at the sky

하늘을 바라보세요. 

하늘을 봐요

Like a bird without wings

당신이 날개 잃은 새와 같더라도 

맑개 개어있죠

If you want to fly

만약 당신이 날기를 바란다면 

주변을 봐요

Feel your breeze, release yourself

바람을 느끼며, 자신을 해방하세요. 

모든게 빛나고 있는데

Why do you sigh?

어째서 한숨을 쉬나요?

어째서죠?

Just count your blessings

당신이 얼마나 축복받았는지 생각해보세요.

한숨을 쉬는건

Every time you try

당신이 노력할 때마다 

축복을 받은

Find something, believe yourself

무엇인가 찾는다는 것을 자신이 믿으세요. 

빛나는 자신을 믿으세요

My mission is gonna be a tough one

내 사명은 고난으로 가득하겠지만 

당신이 올바른길을 걷도록

I know it's not a game anymore

나는 그것이 더는 게임이 아니란 것을 알아요. 

인도 하는것이 저의 사명

I swear that I'll never fail again

내가 다시는 실패하지 않을 것을 맹세해요. 

신에게 저의 모든것들을

'Cuz don't wanna regret anymore

왜냐하면, 다시는 후회하고 싶지 않으니까요. 

당신께 바치길 맹세했죠

Can you hear I'm calling you?

내가 당신을 부르는 소리가 들리나요? 

제말이 들리나요?

I just wanna feel you

난 그저 당신을 느끼고 싶어요. 

느껴지시나요

Don't forget to remember

기억했던 것을 잊지 마세요.

축복 받았다는걸

So please remember

그래요. 기억해줘요. 

잊지 말아요

I hear you are calling me

당신이 나를 부르는 소리를 듣고 있어요. 

저 역시 당신말을

I want you to feel me

당신이 나를 느끼길 원해요. 

느낄수있어요

You know I won't surrender

당신은 내가 포기하지 않을 것을 알고 있겠죠. 

당신이 있는동안

Never surrender

결코 포기하지 않을 거예요.

포기 안해요

My mission I've got to execute

나는 내 사명을 수행할 거에요. 

당신도 절 믿어주세요

I know it's not a game anymore

나는 그것이 더는 게임이 아니란 것을 알아요.

이것은 꿈이아닌 현실이죠

I swear that I'll never fail again

내가 다시는 실패하지 않을 것을 맹세해요. 

당신을 제가 지켜줄테니

'Cuz don't wanna regret anymore

왜냐하면, 다시는 후회하고 싶지 않으니까요. 

더이상 슬퍼하지마요

Chapter 1: Vulcanus

제1장 : 불카누스 

Secrets of the goddess

여신의 비밀은 

신이 모든것을

God only knows

오직 신만이 아시겠죠. 

알고있죠

This is my fate, I accept all the pain 

이것이 나의 운명이에요, 모든 고통을 받아들여서 

지금 일어난 모든게 당신과

And overcome suffering

고통을 극복하는 것.

제가 가진 운명이죠

I share your fate, will never let you down

나는 당신과 운명을 나누고, 결코 당신을 실망하게 하지 않겠어요. 

전 최선을 다해서 실망하지

Do my best in everything

모든 일에 최선을 다하겠어요. 

않도록 할께요

You are the light for me

당신은 나를 위한 빛이랍니다. 

당신을 비추는

I'll be the light for you

나도 당신을 위한 빛이 되겠어요. 

빛이 되겠어요

So just stay by your side

그래서 당신의 옆에 서 있을게요. 

제 옆에 있어줘요

All the things will go your way

모든 것들이 당신의 생각대로 진행될 거에요. 

당신이 생각한대로

And go my way

그리고 내 생각대로 진행될 거에요. 

진행되죠

That's just like a dream in the night

그것은 한밤의 꿈과 같은 것이랍니다.

또한 제 생각대로죠

Here comes Luna

와요(봐요), 달님(Luna). 

저, 달처럼

Always shining brightly

언제나 눈부시게 빛나고 있어요. 

당신의 그 마음이

There's one definite truth, noble beauty

언제나 확고한 진실은, 그것이 고귀하고 아름답다는 것.

고귀하고 아릅다게 빛날거에요

For the real love

진정한 사랑을 위해서 

사랑하는

Moving forward slightly

조금씩 앞으로 나아가 

당신을 위해 저는

I carry out all my wishes

나는 모든 소원을 실현할 거에요. 

모든것을 실현시켜

True justice, that's what I believe

진실한 정의, 그것이 내가 믿는 것이죠. 

빛이되어 비출께요 항상

Chapter 2: Apollo

제2장: 아폴로

I knows that no one was to blame

나는 누구도 비난할 수 없다는 것을 알아요. 

미안해하지 말아요

Don't feel sorry, it was not your fault

미안해하지 마세요, 당신 잘못이 아니에요. 

당신의 잘못이 아니에요

Remember that you're in my thoughts

내가 당신을 생각하고 있다는 것을 기억해 주세요.

그저 옆에 있어줘요

I hope you feel the same

난 당신과 같은 것을 느끼길 희망해요. 

당신만이 저를

You're the one who can se me

당신만이 나를 구원할 유일한 사람이에요.

구원할수 있어요

Every time I think of you 

내가 당신을 생각할 때마다 

당신을 생각하며

Feel like being with you

당신이 함께하는 기분이 들어요. 

극복해낼께요

I'll be alright, cry no more

난 괜찮으니, 이젠 울지 마세요. 

더는 울지 말아요

I smile for you, I sing for you

당신을 위해 웃고, 당신을 위해 노래할게요. 

저는 이제 괜찮아요

Every time you think of me

당신이 나를 생각할 때마다 

저만을 생각하며

Please remember my song

꼭 나의 노래를 기억해주세요.

제 노랠 들어요

I wait for you

난 당신을 기다리고 있어요. 

행복해지(는)

And give me all of your love

그러니 내게 당신의 사랑 모두를 선사해주세요. 

(는) 노래를 당신께

Chapter 3: Diana

제3장: 디아나

Whenever, wherever you need me

언제라도, 어디서라도 당신에게 내가 필요하다면 

언제,어디든 불러주면

I'll come out right away and help you

난 당장에라도 당신을 도우러 나타나겠죠. 

당신앞에 나타날께요

Never be afraid

결코 두려워할 필요는 없어요.

두려워마요

I should just achieve my aim

난 단지 내 목표를 달성하려는 것뿐이에요.

항상 곁에있어요

Whenever, wherever you need love

언제라도, 어디서라도 당신에게 사랑이 필요하다면 

당신이 가진 그 마음의

You should show your true emotion

당신은 당신이 가진 진실한 감정을 보여줘야 할 거에요.

진실한 감정을 저에게

Your sweet breath is

당신의 달콤한 숨결은 

알려주세요

Just like a gentle breeze

마치 부드러운 산들바람 같아요. 

도움이 되줄께요

You need someone to take your hand

당신에겐 당신의 손을 잡아 줄 사람이 필요해요. 

당신의 손을 내밀고

Open your eyes and heart

당신의 눈과 마음을 열도록 하세요. 

마음을 여세요

Take your time

여유를 갖도록 하세요. 

여유를

And tell me what is on your mind

그리고 내게 당신의 마음을 말해주세요.

가진채 그대로 보세요

Natural laws, everything grows

모든 것이 성장한다는 것은 당연한 일이겠죠. 

순수하고도 따뜻한손을

Want you to keep a pure mind

당신이 순수한 마음을 간직하길 원해요. 

잡아준 사람이

Love will make you much stronger

사랑이 당신을 더 강하게 만들겠죠. 

강하게 만들어주죠

Natural laws, the river flows

강이 흐르는 일은 당연한 일이겠죠. 

포근하면서 편안한 맘을

Want you to stay innocent

당신이 계속 성실하게 있길 원한다면 

잡아준 사람이

And love will make you brighter

사랑이 당신을 빛나게 하겠죠. 

빛나게 만들어주죠

Natural laws, and the wind blows

바람이 불어오는 것은 당연한 일이겠죠. 

물이 흐르고 바람이불듯

Want you to find your love

당신이 당신의 사랑을 찾길 원해요. 

사랑이란 것이

Life will bring you a lot of happiness

삶이 당신에게 더 많은 행복을 가져다줄 거에요. 

행복을 주는건 당연한거죠

Chapter 4: Minerva

제4장: 미네르바 

You prefer sitting and spending your time

당신은 앉아서 자신의 시간을 보내는 것을 좋아하죠. 

조용한 방에서 홀로 책을

In the quiet room

조용한 방에서. 

읽는 당신은

And your favorite things are

그리고 당신이 가장 좋아하는 것은 

공상에 빠져서

Reading several books and daydreaming

몇 권의 책을 읽으며 공상에 빠지는 것이겠죠. 

행복하길 꿈꾸고있죠

I trust the wisdom of my soul

나는 내 영혼의 지혜를 믿어요. 

전 항상 믿고있어요

And keep the faith of my heart

그러니 나의 마음에 대한 믿음을 유지할 거에요. 

곧 이룰수 있단걸

Even if i stumble

만약 내가 실패하더라도 

만약 제가 쓰러져

I'll stand up and walk again

나는 일어서서 다시 걸을 거에요. 

실패해버려도

Move forward, take a chance

앞으로 나아가며, 기회를 잡을 거에요. 

당신이 있어요

Here we go

우리 함께 나아가요. 

같이 가요

Your positive thoughts and words

당신의 긍정적인 생각과 말이 

우리에게 많은꿈이

Will bring you luck

당신에게 행운을 가져다줄 거에요.

올테니까

Don't hesitate to say and express your love

망설이지 말고 당신의 생각을 말하고 표현하세요.

생각들을 표핸하세요 점점

Let your heart be free now

당신의 마음을 자유롭게 놓아둔다면 

변하는 자신이

You can change yourself

당신 스스로 변화하는 것을 느낄 수 있겠죠.

느껴지나요

Chapter 5: Mars

제5장: 마르스 

My brave heart is a powerful weapon

내 용감한 마음은 강한 무기가 돼요. 

용감한 마음은 무기가되어

To beat the evil and fight for the right

정의를 위해 나는 악을 쳐부수죠. 

사악한 감정을 부술수있죠

Like a beautiful woman dressed as a man

아름다운 여자가 남자의 옷을 입는 것으로 

냉정한 생각은 방패가되어

You're defending yourself against all your fears

당신은 모든 두려움으로부터 당신 자신을 방어하고 있죠. 

자신의 마음을 보호할수있죠

You look comfortable disguising yourself

당신은 당신 자신이 변장하는 것이 편하게 보여요. 

봐요 당신은 두려워하죠

Must be satisfied with becoming somebody else

오직 다른 누군가가 되는 것에서만 만족할 수 있겠죠. 

왜 그런거죠 당신은 강해요

My brave heart is a powerful weapon

내 용감한 마음은 강한 무기가 돼요. 

당신의 마음은 무기가되어

To beat the evil and fight for the right

정의를 위해 나는 악을 쳐부수죠. 

두려운 감정을 부술수있죠

Like a beautiful woman dressed as a man

아름다운 여자가 남자의 옷을 입는 것으로 

당신의 생각은 방패가되어

You're defending yourself against all enemies

당신은 모든 두려움으로부터 당신 자신을 방어하고 있죠. 

자신의 마음을 보호할수있으니

Gotta fight to win now run

승리를 위해 싸워요, 바로 지금 뛰세요.

일어서 주세요

Chapter 6: Mercurius

제6장: 메르쿠리우스

You are on the run

당신은 달려가고 있죠. 

당신은 지금

Tell me where you are headed

내게 당신이 어디로 향하고 있는지 말해주세요. 

눈앞을 달리고있죠

There is no rush, take your time

서두르지 않아도 돼요, 여유를 가지세요. 

조급해 하지마요

What is happening to you?

당신에게 무엇이 일어나고 있죠? 

시간은 많아요

You are so in love

당신은 사랑에 빠졌어요.  

무엇이 지금

Though near or far, thinking of him

가까워도 멀어도, 계속 그를 생각하고 있죠. 

당신께 일어났나요

Imagine your future love

당신 미래의 사랑을 상상해보세요.

여유를 가진다면

What's gonna happen to you?

무엇이 당신에게 일어난 것이죠?

알수있을거에요

It's fun to watch people

구경꾼들은 이걸 재밌다고 생각하겠죠. 

이젠 아셨나요

"Many men, many minds"

"많은 사람과, 많은 마음(십인십색)". 

느껴지시나요

I'm curious about so many things

나는 많은 것들이 궁금하답니다. 

당신은 사랑에 빠졌던

More and more

많이, 더 많이.

거에요

Don't be so sad if you lost your love

당신이 만약 당신의 사랑을 잃더라도 너무 슬퍼하지 마세요. 

사랑을 이룰수 있도록

I know that you are much braver than you believe

나는 당신이 믿는 것보다 당신이 훨씬 용감하다는 것을 알아요. 

당신을 위해서 제가 도울게요

And want you to stay the way you are

그러니 당신이 당신답게 있길 원해요. 

저는 괜찮으니 달려요

I wish you are always filled with happiness

나는 당신이 언제나 행복으로 가득하길 바랄 거에요. 

당신의 행복이 제 행복이죠

Epilogue: Love and Revival

에필로그: 사랑과 부활 

The time has come to make

행동해야 할 때가 왔어요. 

이 일을 끝으로

An end of all the missions

모든 사명(미션)을 끝마치게 되면

임무는 끝났어요

Won't look back on my way

나의 길을 돌아보지 않을 거예요.

더이상 이곳에

It's a thing of the past now

그건 모두 과거의 일일 뿐이니까.

남을수 없게됬죠

You shine just like the stars

당신은 마치 별처럼 빛나고 있겠죠.

왜죠 지금 당신은

So grace, so pure, halo ring

영광스럽고, 순수한, 빛의 고리. 

정말 행복해하죠

Bright, white, and marvelous wings

빛나며, 새하얀, 경이로운 날개. 

저도 행복할텐데

At last I see all goddesses

마침내 나는 모든 여신을 보았죠. 

지금 저는 슬퍼하죠

I am a bit down and feel empty

나는 쓸쓸함과 공허함을 느껴요. 

주위 모든게 공허한듯

So great and how amazing you are

당신은 얼마나 근사하고 놀라운가요.

저만 여기있는것 같죠

I only did what I ought to

나는 내가 해야 하는 것을 했을 뿐이에요. 

제 임무를 다한다면

행복할줄 알았는데

The time has come to make

행동해야 할 때가 왔어요.

당신은 한번더

A success to revive you

당신이 부활하는 것이 성공했어요.

깨어나 살아가죠

But it's not so special

그렇지만 그건 특별할 것도 없죠. 

그걸로 끝났죠

It's natural to complete

그것(공략 완료)은 당연한 거에요. 

특별할 것도없죠

You shine just like the stars

당신은 마치 별처럼 빛나고 있겠죠. 

정말 빛이나죠

So grace, so pure, halo ring

영광스럽고, 순수한, 빛의 고리. 

그런 당신을 두고

Bright, white, and marvelous wings

빛나며, 새하얀, 경이로운 날개. 

저는 신의 곁으로

다시 돌아가야해요

I am a bit down and feel empty

나는 쓸쓸함과 공허함을 느껴요. 

저는 쓸쓸히 돌아가도

So fine and how beautiful you are

당신들은 얼마나 훌륭하고 아름다운가요. 

절대 울지 않을거에요

I only did what I ought to

나는 내가 해야 하는 것을 했을 뿐이에요.

제 임무를 따랐을뿐

절대 슬퍼하지않아...

(부디 행복해주세요...

여신의 비밀

7 개사할때 팁 (팁 일뿐 방법이 아니므니다)

개사할때 간단히 알아두면 좋은것들을 한번 적어봅니다 (다 아시는것일수도 있으며 오로지 제 개인적인 생각입니다)

이 모든것은 지켜도 안지켜도 상관없는 부분입니다 그냥 참고용으로 해주세요 

첫째 . 존칭은 되도록 쓰지말자....

존칭을 쓰면 대부분 단어의 길이가 길어집니다 (아냐,아니야 > 아니요,아니에요) (너 > 당신,그대)

정말로 사람들이 개사한걸보면 거의다 존칭을 안씁니다 ㅋㅋ (존칭을 써서 가사가 부족해지면 엄청난 손해입니다)

둘째. 시간개념을 통일해라! (과거, 현재, 미래 구분 잘하자)

사람들이 개사하는걸 가끔보면 개사도중에 시간이 안맞게 나오는게 몇몇분 있더라구요 (나름 중요하다구요?! 아마도)

시간도 현재형으로 쓰면 가사가 줄어들어서 그런면에서 이득을 볼수있습니다

셋째. 발음 끊어지는 구간에 단어가 끊어져라

뭔소리인지 모르겠죠? 예를 들어드리겠습니다

君と僕を繋ぐ 最終列車が
키미토 보쿠오 츠나구 사이슈-렛샤가
너와 나를 잇는 가장 마지막 열차가

키미토(3) 보쿠(2) 오츠나구(4) 사이슈-(4) 렛샤가(3) (들리는대로 끊어보면 이렇습니다)

昨日と今日の間を通り過ぎてく
키노-토 쿄-노 아이다오 토오리스기테쿠
어제와 오늘의 사이를 지나가

키노-(3) 토쿄(2) 노아이다오토리스(8) 기테쿠(3) (들리는대로 끊어보면 이렇습니다)

저는 평소에는 끊어지는부분에 맞춰서 단어를 만드는데... 이 노래는 왜 어째서! 안맞어!!! (개사 가장 잘했다고 생각되는 노래인데...ㅠㅠ)

저는 개사를 이렇게 했습니다

너에게 가는 열차속에 나의 몸을 실었어 / 너와 나 사이의 거리가 가까워지고있어

이걸 위와 비교해보면

키미토 보쿠 오츠나고 사이슈-  렛사가 / 키노-  토쿄 노아이다오토리스 기테쿠

너에게 가는 열차속에 나의몸을 실었어 / 너와나 사이 의거리가가까워지 고있어

뒷부분 잘 안맞죠? ㅠㅠ 이런일이 발생하면 노래부를때 아주 조금이지만 가사를 전달하는데 힘들어집니다 (그런데 안지켜도 되는 부분이에영 저는 지키고싶을 뿐이구요)

그리고 노아이다오토리스(8) 이부분이 길죠? 이럴땐 중간에 끊어줘도 상관이없습니다 (원래는 토오리스 로 9가 되야되지만 들리는건 토리스(8) 입니다)

넷째 . 노래 들으면서 개사 하기

가사에 적혀져있는 발음과 실제 가수가 부르는건 차이가 있을수도있습니다 (위에 토오리스 > 토리스 와 같은것)

노래를 들으면서 개사하면 그런부분을 다 잡을수가있죠 (우리가 부르는건 가수가 부르는걸 들리는데로 부르지 발음보며 부르진 않잖아영 )

네 뭐 ... 100회 찍는데 많은 일들이 있었습니다... (진짜 그때 생각하면 아리아 탈퇴하고싶은...지금도 약간 그런데....)

분명 처음엔 포인트벌려고 시작한 개사였는데... 지금은 포인트를 벌기위해서가 아닌 많은사람들이 봐줬으면해서 하고있네요 (그런데 보는사람이 별로없엉...)

그래도 다 참고 해왔는데 이제와서 포기할리는 없죠 ㅎㅎ (근데 진짜 개사가 귀찮긴 합니다 정확힌 개사한걸 올리는게 귀찮죠)

나중에 개사 200회찍으면 (그럴리는 거의 없을거라고 봅니다만...) 최소한 이것보다는 성의있게 글쓰도록 하겠씁니다

저 개사 할만한거 다해서 그런데 제 글 아무데나 개사신청해주세요 (진짜 뭐든 해드립니다....근데 양심은 갖고 신청합시다... 막 13분노래라든가, 소실같은거 라든가...등등)

왠만하면 1~3일후에 올라옵니다 (사실 다음날 바로 개사끝내는데 올리기 귀찮아서 안올리는것 뿐입니다 ㅎㅎ) 

그럼 진짜 끝...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

유리잎

(level 44)
12%

어...  개사/녹음/(손)그림 하는 유리잎 입니다 전부 잘 못하지만 좋게 봐주세여~!
프로필 사진은 햄토리님이 그려주셨어여!