저작권 동의합니다.
팀 아리아 사용 동의 동의합니다.
작품 이름 (2등신이라니.....) 현 팀원 모두를 그려봤다!

bandicam 2016-09-10 18-46-11-086.jpg 부족한 실력으로 팀원 분들을 그렸습니다!

1번 큐님 2번 메르헨님 3번 바다냥이님 4번 츠바사님 5번 인공지능님 6번 손진님 7번 에니포님 8번 긁지마님 9번 피지지지님 10번 핑님

11번 레리언님 12번 쥬피님 13번 프리님 14번 하레님 15번 테리카님 16번 시즈님 17번(전혀 그림을 본적없음) 뀨님,세훈님 18번 김노바님 19번 테일님

다 그리고나서 문득 9번에 츠바사님 19번에 긁지마님을 넣었어야했어!! 라는 생각이 들었다

참고로 바다냥이님과 쥬피님은 일러가 없지만 트위터에 프로필사진이 있어서 그걸로 그렸습니다 (테리카님 빼고 다 제 기억을 토대로 그린겁니다 ㅇㅂㅇ) 

그림에 대한 상황을 약간 설명하자면...(실제와는 전혀 관련이 없습니다)

1 - 그냥 약간 평범한거 (머리위에 곰이랑 고양이가 사실 주인공ㅇ....)

큐님 : ~~하고 ~~~한 일이있어서 ~~~했어

메르헨님 : 우왕~! 정말정말?? 재밌었겠다~!

바다냥이님 : (' v ') (난 이미 들은적이 있지 같은나라에 사니까!)

2 - 나 쟤들 무서워 

츠바사님 : 나...쟤들 누군지 몰라.... 하아.... 

인공지능님 : 끄응.... 오늘은 또 무슨일이 일어나는거야....

3 - 흔한 운영팀들이 노는방식

손진님 : 으앙 따라오지마 저리가! 후에에에엥 ㅠㅠ 8ㅁ8

에니포님 : 손진아~ 믹싱해주라~ 최대한 멋지고 대단하고 잘 불러서 누가들어도 '어머 이 노래는 꼭 들어야되!' 라고 할만큼!!

긁지마님 : 소방차는 빨간불이여도 멈.추.지.않.아. Boy~  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌다   

4 - 우린 따로 놀아영 ㅇㅂㅇ

피지지지님 : 와~ 팀원분 일러스트 다 그렸당~ (그러나 아직 3명 더 남았어...)

핑님 : (이부분은 이렇게 저부분은 저렇게 ....), (번쩍! 촤라라락 촤라락)

레리언님 : ...zzZ (알람이 울려도 잔다...잘 잔다) ...zzZ

쥬피님 : (말 없이 노래듣는중)

프리님 : (등장했지만 그림의 특성상 별 효과가 없다)

5 - 뭔가 오프라인에서 첨 만났다가 온라인에서 만나면 이럴거같다 (으엉 순서 틀렸어... ㅠㅠ)

테리카님 :잠깐.... 하...하레님 남자 아니ㅅ.....

하레님 : 쉿...! 비밀이에여... 헤헤

6 - 우리는 왜....(사실은 한사람 뿐이겠지만)

시즈님 : 왜 우리만 얼굴이 ? 인거야! 어?! 우리도 그려줘!

?1 : 왜 저렇게 화를 내는거지? (우린 곧 나오니까)

?2 : 글쎄여...

7 - 요정님의 코스프레 ?! (저는 본적 없어서 메구미 대사 몰라요 ㅇㅂㅇ)

김노바님 : 나의 이름은 김노바! 팀아리아의 요정으로써 최강 마법인 채팅금지를 사용할수있지!

테일님 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 그겤ㅋㅋㅋ 메구미 따라하냨ㅋㅋ

[ 김노바님이 테일님을 채팅금지 시켰습니다 ]

정말 스캔하니까 그림이 잘 안보여서 안좋게보여 ㅠㅠ

추천 6 0 비추천
  • |
  1. bandicam 2016-09-10 18-46-11-086.jpg (File Size:75.0KB/Download:10)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

유리잎

(level 44)
12%

어...  개사/녹음/(손)그림 하는 유리잎 입니다 전부 잘 못하지만 좋게 봐주세여~!
프로필 사진은 햄토리님이 그려주셨어여!

Profile image 메르헨 2016.09.10. 22:33
우와으와 다 그려주시다니 너무 감격이에요+ㅁ+!!!!
팀원분들의 개성이 녹아들어서 더욱 좋아요!!
Profile image 유리잎 2016.09.10. 23:27
헤헤 감사합니다 (그런데 이제 아이디어가 떨어져서 뭘 그려야할지 몇시간을 고민중....ㅠㅠ)
흐음... 하나 생각한건 있는데 그건 제 실력으로는 단 한분도 제대로 나오지 않을것같아영...(뭔지는 비밀입니닷!)
lost씨름 2016.09.10. 22:47
잘 그리시네요... 전 잠시 약 좀 먹으러... (가던 도중 종이 쪽지 하나가 떨어졌다.)
(쪽지에는 이렇게 적혀있었다.)
-요즘 조금씩 괜찮아져가고 있습니다. 우울증이 조금씩 나아지고 있습니다. 노래, 그림, 그리고 멤버 분들과 다른 회원 분들 존재 자체가 제게 조금씩 힘이 되고 있는 듯합니다. 어서 빨리 괜찮아져서 다시 웃는 얼굴로 돌아올 수 있도록 하겠습니다.(싱긋) 그럼 이만.-
Profile image 유리잎 2016.09.10. 23:35
(펜으로 슥삭슥삭.....종이를 접고 비행기를 만들어서 날려보낸다! 휘잉!)
[메세지가 도착하였습니다 - 그래여 우울해 하는것보단 웃는게 좋죠! 다음에도 좋은노래와 그림이 올라오는걸 기대하고있을께여! 씨름님도 완성해야죠 갤러리! ]
lost씨름 2016.09.10. 23:44
...세상에. 전부 다 보고 들으셨었나요? 제 노래랑 다른 것들?
Profile image 유리잎 2016.09.10. 23:55
우와... 뭘 잘했다고 하루만에 베스트게시판으로....ㄷㄷㄷㄷ ㅠㅠ 여러분 정말 감사합니다
Profile image TeriKa 2016.09.11. 00:33
귀여워요! 팀원 모두 그려주시다니 정말 감동입니다 ㅠㅠ
각각의 특징도 다 잘 살아있고 잘 그리셨어요!
Profile image 유리잎 2016.09.11. 07:17
흐흑 감사합니다 심심해서 그리게된 그림이 이렇게까지 되리라고는.... (공부하기 시러!)
저렇게 그리는게 쉬울줄 알았는데 아니였네여...(9시에 시작해서 15시에 끝난....물론 중간 쉬기도하고 점심도먹고.... )
Profile image 긁지마 2016.09.13. 01:05
친구들한테 이 그림 자랑햇어요 헿헿ㅎ(머쓱)
Profile image 유리잎 2016.09.13. 06:24
네에에에에에에에????? 이 그림이 뭐라고 자랑까지.... 게다가 그림속의 긁지마님은..... (말을잇지 못한다)
Profile image 무크 2016.11.02. 19:24
우아아아아...완전 귀여워요!!! 짱짱!!
Profile image 유리잎 2016.11.03. 00:05
허헛 감사합니다 >.< 그냥 할짓없어서 그린 그림이 이렇게될줄은...ㄷㄷㄷㄷ
언제가 될진 모르겠지만 다음에도 한번...!!!
Profile image 무크 2016.11.15. 13:05
할짓없어서 그린 그림 치고는 퀄리티가...ㄷㄷ...!! 기대할께요!!ㅋㅋㅋ
Hibernis 2016.12.07. 19:53
ㅋㅋㅋ 다들 엄청 귀여우세요. 역시 sd는...

만★능