저작권 동의합니다.
팀 아리아 사용 동의 동의합니다.
작품 이름 기교소녀는 상처받지 않아
노래 제목 돌아라! 설월화
노래 rune
믹싱 rune
개사 도사펭귄
가사 원본 주소 http://team-aria.net/everybody/345749
원래 마와레마와레 하는 부분은 개사판에서는 돌아라! 였는데

이건 진짜 아웃사이더가 와도 혀가 꼬이지 않을까 생각 됩니다(..)

최후의 수단으로 끊어부르기 꼼수나 프로그램까지 동원 해봤지만 엄청 어색한지라 그냥 한본어로 타협!

다음에 뭘 부를지 고민이 되는데

일단 가성 잔뜩 들어간 노래는 무조건 빼야 할 것 같네요.

이번 노래 부르면서 가성은 이제 지긋지긋 ㅠㅠㅠㅠ

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초록색단풍 2016.03.17. 23:39
자유글에 올라가있는 녹음 20개 넘는게 이건가요?? ... 진짜라면 내가 하는건 이분에비하면.... 더욱 노력해야겠어요(?)
근데 남자 아니셨나요? 여자목소리 엄청 잘내시네.. 나도 작정하고 불러볼까...(는 해봤는데 망)
중요한건 이게아니라 정말 잘부르세요!! 잘듣고갑니다!
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.18. 00:31
남자 맞아영! 그리고 뭐라 해야하나.. 가성으로 내는건 계속 연습 하다보면 가능 하더라구요
진성이나 믹스보이스로 여성 보이스 영역까지 가시는 분들은 정말 대단;;
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.03.17. 23:45
어,... 여자분 아니시죠?(목소리가..)
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.18. 00:32
크흐흐 아재 목소리가 나는 평범한 남자인간입니당
Profile image 시루 2016.03.18. 09:01
음 이분... 위험하신분이네... 누가 들어도 여자분이네... 와 근데 노래 진짜 잘됬네여 믹싱 20개분으로 하시다니 노력정신이...
저도 룬님 본받아야될듯... 노래추천필요하시면 룬님이 불러주시면 좋겟는 그런노래가 있긴한데...ㅎ
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.18. 13:26
읭 어떤 노랜가요?
너무 높은 노래는 못 불러요 ㅠㅠ
Profile image 시루 2016.03.19. 06:17
아카이토 어떠신가여...? 달달한 노래 룬님 목소리랑 잘 어울릴꺼 같은데 ㅎ
Profile image 나냥너 2016.03.18. 22:32
ㅅ소름이 쫙;;;; 우와!!! 저도 한번 해보고싶;;; (공부해야지 퍽퍽)크흠::
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.19. 00:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도전 하시면 공부할 시간을 모조리 녹음이 흡수 할껄요
Profile image 멜로D 2016.03.19. 15:37
부르기 꽤나 힘들었을 거같은 노래인데요
특히 목소리랑 말하는 빠르기가 꽤 힘들었을텐데 완성하셨네요 굿굿!
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.19. 15:46
목이 힘들진 않았는데 정신적으로 힘들었지요..
목소리톤을 계속 신경 쓰면서 녹음을 해야하니 원..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 작품 게시판 공지사항 [6] 에니포 16.05.23. 8871 2
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12401 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18669 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13815 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15371 14
196 노래 [3/20 작품 못올릴까봐 일단 올립니다] cry baby 노래는 망ㅋㅋㅋㅋㅋ file 초록색단풍 16.03.20. 115 0
195 노래 할짓없어서 올리는 노래 - 지구최후의고백 [6] file 초록색단풍 16.03.19. 188 0
194 애니메이션 야마다군과 7인의 마녀 op - 입맞춤 다이아몬드(tv size) (르테님의 한국어 개사 버전) [8] title: 돈이다!Rune 16.03.18. 687 0
193 애니메이션 사무라이 하트(Some like It Hot) [2] Green-B 16.03.18. 307 0
» 애니메이션 기교소녀는 상처받지 않아 ED - 돌아라! 설월화 (도사펭귄님의 한국어 개사 버전) [12] title: 돈이다!Rune 16.03.17. 668 1
191 애니메이션 Rain을 불러봤습니다 file 유우체 16.03.15. 69 0
190 애니메이션 어;; (연애 서큘레이션을 할떄 최대한 목소리를 여자목소리로 해봤;;;)이거 들으시고 제가 여자목소리를 못하는 이유를 깨닳으시고 저에게 남자노래를ㅋㅋㅋㅋ [3] 나냥너 16.03.14. 340 0
189 애니메이션 백금디스코(원작)를 불러봤습니다 [3] file 유우체 16.03.14. 189 0
188 애니메이션 RE:RE: 영어 어쿠스틱 버전...? [4] 시루 16.03.14. 131 0
187 애니메이션 스윗 캔디(Sweet Candy) by Team Aria WannaB [25] Green-B 16.03.14. 451 2
186 애니메이션 팀아리아 사무라이하트를 따라불렀습니다!! [5] file Y쌈장 16.03.13. 245 0
185 애니메이션 원피스 크레이지 레인보우 스타 불렀습니다....근데... [4] file Y쌈장 16.03.13. 280 0
184 노래 내가 부른 마음짓기를 작업해봤다...! 는 망 ㅋㅋ 그냥 실험이랄까 [2] 초록색단풍 16.03.13. 271 0
183 노래 오랜만에 하나 들고왔습니다! [18] 라시안 16.03.11. 132 2
182 애니메이션 Departure~あなたにおくるアイの歌 ~ (팀 아리아 Eien 님 개사 버전) 을 불러보았습니다. [5] file Aerial 16.03.08. 362 2
181 보컬로이드 소년 소녀 카멜레온 심프텀을 불러보았습니다...? [8] 시루 16.03.07. 254 0
180 애니메이션 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다 OP - 푸른 서표 (키나기님의 한국어 개사 버전) [12] title: 돈이다!Rune 16.03.07. 580 0
179 노래 메르헨님이 개사하신 마음짓기를 불러보았다! 추가로 하나더 [2] file 초록색단풍 16.03.06. 78 0
178 애니메이션 나루토 블루버드 개사랑 불러봅니다 [2] file Y쌈장 16.03.06. 569 0
177 보컬로이드 Just Be Friend [2] Green-B 16.03.05. 185 0