Profile image

【 궁금해요! 】 게시판 이용 방법

키나기 | 공지 | 조회 수 1159 | 2015.12.14. 15:26

【 궁금해요! 】 게시판 이용 방법

"궁금해요!" 카테고리의 두 개의 게시판 "아리아가 궁금해요!" 와 "팀원들이 궁금해요!" 게시판은

팀 or 팀원들에 대한 질문들을 사소하고도 가벼운 것일지라도 게시글을 통해 물어볼 수 있는!

그러한 목적의 게시판들입니다.

『 아리아가 궁금해요 』

이전 홈페이지의 "질문 게시판"과 성격이 비슷한 "아리아가 궁금해요" 게시판 입니다.

다만 "질문 게시판"과는 다르게, 본 게시판은 좀 더 가벼운 질문들이 가능한 곳으로 활용될 예정입니다.

현재 기존의 "질문 게시판"은 "건의 게시판"으로 이름이 변경되었으며,

그 역할도 이름에 걸맞게 팀에게 바라는 건의 사항, 혹자는 작품 사용에 대한 질문 등

운영진 위주로 답변이 올라가게 되는 게시판으로 방향이 다소 바뀌었습니다.

ex 1) 유저 ㄱ : 아리아 라는 이름의 어원이 무엇인가요?!?!

ex 2) 유저 ㄴ : 팀원 신청과 접수, 그리고 심사까지 어떤 과정으로 이루어지나요?!?!

상기된 내용과 같은, 순간순간 떠오를 수 있는 궁금한 점이나 평소에 알고 싶어했던 아리아에 대한 것들을

회원분들께 알려드릴 수 있는 공간으로 만들고자 새로이 신설한 게시판 입니다!

팀 아리아는 여러분의 관심과 질문을 언제라도 기다리고 있습니다!

게시판의 많은 이용 부탁드립니다!

『 팀원들이 궁금해요

저 위에 있는 "아리아가 궁금해요" 가 팀에 대한 질문을 하는 것이라면

이번엔 팀원 개개인에게 회원분들의 생각과 질문을 던질 수 있는 "팀원들이 궁금해요" 게시판 입니다.

이전 홈페이지까지 "자유게시판" 혹은 "모두의 작품" 카테고리에 있는 회원분들의 창작 게시물들을 통해서 소폭 해소되기는 했었지만,

회원분들이 자신의 창작 활동에 대한 "팀원들의 피드백"을 받을 수 있는 제대로 된 루트가 있으면 더 좋겠다는 생각과 함께

아리아에서는 본 게시판을 신설하였습니다.

여전히 회원분들의 창작 작품을 올리는 것은 "커뮤니티" 카테고리의 "모두의 작품"이지만

작품을 만드는 데에 있어서 알고 싶은 노하우 라던지, 혹은 만들어 올린 작품의 일부를 가져와 게제 후 그 부분에 대한 질문 등을

할 수 있는 곳이 바로 본 게시판 입니다.

보컬 & 믹싱

개사 & 영상

디자인 & 번역 & 웹 관리

총 세 가지 분류 중 질문하고 싶은 파트나 분야를 골라서 게시글을 올려주시면 됩니다.

또한 팀원 개개인에 대한 작고 사사한 질문글도 올리실 수 있습니다.

마찬가지로 분류를 선택하여 글을 게재 해주시면 됩니다.

위의 "아리아가 궁금해요" 게시판처럼 많은 이용 부탁드립니다!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band