Profile image

인간은 천사? 악마?

시루시 | 자유 글 | 조회 수 68 | 2017.01.21. 03:59
사람은 어느쪽일까요 천사? 아니면 악마? 저는 악마라고 생각됩니다 마음에도 없는말을 태연하게 말하고 나고 아주 쉽게 배신을 합니다 사람이 너무 착하면 안된다는걸 지금 다시금 깨닫고 성격을 조금 나쁘게 고치고 살아야 겠네요..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
이브시온 2017.01.21. 10:03
시루시 님이 정말로 어려운 질문을 하고 계신다는 생각이 듭니다.음~ ~저는 양쪽이라고 생각합니다.시루시 님 말대로 마음에도 없는말을 태연하게 말하고 나고 아주 쉽게 배신을 하죠.
그런데 시루시 님도 마음에서 시키지않은 착한 언행이나 행동을 하신 적이 있지 않으세요?그건 마음에 따뜻한 마음이 남아 있어서가 아닐까요?흔히 악마다 천사다라고 판단하는 건
한순간의 선택에서 천사와 악마의 균형이 무너져서 한 쪽의 기운이 강해져서 우리들의 마음을 지배하는 것이 아닐까요?
Profile image 시루시 2017.01.21. 13:55
아하하하....마음에도 없는 착한짓... 너무 많이해서 그냥 안하고 싶어도 몸이 제멋대로 움직일때가 많네요.. 제가 만난 사람들은 90%가 악마였네요 사람보는눈을 길러야겠어요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2107 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12406 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18689 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13820 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15376 14
1853 자유 글 힘들지만 쓰다 보면......늘겠죠? [8] 신희루 16.05.25. 68 0
1852 자유 글 요즘 대세인 가위바위보 [6] file 세훈 16.06.29. 68 0
1851 자유 글 수전증이 요새 너무 심해져서 미치겠네요ㅠㅠ [2] SHUNKA 16.12.19. 68 0
1850 자유 글 팀 아리아 팀원 궁금증 [2] 잎새장소 17.01.11. 68 0
» 자유 글 인간은 천사? 악마? [2] 시루시 17.01.21. 68 0
1848 자유 글 우마루 혁신 오프닝곡 다운받을려고 가입했는데 [1] 우마루루룽 18.05.30. 68 0
1847 자유 글 "두억신" 도전만화 연재하고 있습니다 대나무소년 20.03.05. 68 0
1846 자유 글 이놈에 가위바위보를 없에던가 해야지...... [6] 호노멍 15.02.25. 69 0
1845 자유 글 저한테 물어보세요 [8] metea79 15.03.15. 69 0
1844 자유 글 우와 홈페이지가 바꼇네요?! [4] 오렌진 15.04.26. 69 0
1843 자유 글 근황 [4] 호랑군 15.06.02. 69 1
1842 자유 글 정회원 등업? [7] Rufus 16.01.29. 69 0
1841 자유 글 등업 어떻게 하나요?? [9] 블루베리 15.12.31. 69 0
1840 자유 글 새해 복 많이 받으세요 [2] file 메르헨 16.01.01. 69 0
1839 작품 후기 라디오 잘들었습니다! [4] 7D맹고 16.01.09. 69 0
1838 자유 글 공약 하나 걸겠습니다!! [8] EMPERROR 16.02.28. 69 2
1837 자유 글 으악 [5] 하이스쿨DXD 16.03.13. 69 0
1836 자유 글 오늘 제 운을 다썼네여 [8] 메르헨 16.03.31. 69 0
1835 자유 글 불행왕에 도전해보았으나 [11] file 유즈리하 16.04.01. 69 0
1834 자유 글 새벽 2시의 딜레마 [7] title: 돈이다!Rune 16.04.08. 69 0
1833 자유 글 이제 네 분 정도 남았네요. [2] lost씨름 16.09.21. 69 0
1832 자유 글 군인의 온기가 느껴집니다 [9] file title: 돈이다!Rune 16.05.19. 69 1
1831 자유 글 여러분 채팅방에서 같이 놀아요!!!!!! [7] 하량 16.07.25. 69 0
1830 자유 글 이제 막 시작해서 그런데 어떻게 하는거에여? [6] 유리잎 16.07.30. 69 0
1829 자유 글 찾았다 덕밍아웃 [1] 하사소나 16.10.11. 69 0
1828 자유 글 구상 중인 다른 팬픽에 관한 말 [7] lost씨름 17.01.11. 69 0
1827 자유 글 팀 아리아 노래중 [4] 밤블 17.01.27. 69 0
1826 자유 글 뉴비분들...포인트 적다고 실망하지마세요 [3] 시루시 17.03.06. 69 1
1825 자유 글 오랫만에 들어오네여 [10] 시공좋아 17.03.07. 69 1
1824 작품 후기 애니머이션 "이 게임 폐인이 사는 법" 초반부 간단후기 [5] SHUNKA 17.10.29. 69 0