안녕하세요

간만에 팀아리아 작품 구경하러 왔다가

갑자기 궁금해서 글 올려봅니다ㅎㅎ

집에서 직접 녹음하시는 분들중에

마이크는 주로 어떤식의 마이크를 쓰시는지..

사실 저도 핸드폰으로만 녹음하다보니

음질이 썩 좋지가 못해서 ㅠㅠ

요즘 마이크 구매를 하고 싶은데

입문 레코딩용으로 적합한 마이크가 뭔지 궁금해서요..

대강 찾아보니 콘덴서 마이크란게 있던데

가격대가 ㅎㄷㄷ하더라구요 ㅠㅠ

(그래도 굉장히 좋아보여서 구매 충동이 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

가격대 상관없이 추천하고 싶은 마이크와

저렴한(10만원 이내) 마이크 중에 추천할만한 마이크가 있다면

정보 좀 부탁드립니다!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 피지지지 2016.02.14. 21:06
저는 녹음 하는 분들보다 잘 모르지만.... 정말 비싼 마이크 아니면 웬만해선 성능에 차이가 크게 없다고 들었어요..!! 중고 콘덴서 마이크도 좋은 것 같아요 :D♥
코르다 2016.02.15. 03:46
답변 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2139 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12454 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18738 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13872 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15423 14
1165 자유 글 엥...? 에니포 님 유튭 계정 사라졌는데요? [12] lost씨름 17.02.21. 120 0
1164 가입인사 금일 가입하여 인사 올립니다. [13] 참이슬 19.03.16. 120 0
1163 자유 글 만화방 카운터 아가씨 미모 폭발! [1] 어제감성 18.12.18. 120 0
1162 자유 글 쉬운알바거알려주세요 구천사 17.12.20. 120 0
1161 자유 글 ㅋㅋ... 2015년이 왔습니다. [1] 깅코 15.01.01. 121 1
1160 자유 글 흐 재정비기간이네요... [3] TaTe 15.10.05. 121 0
1159 자유 글 아노하나 OST 너무좋네요. 드카아 17.06.09. 121 0
» 자유 글 녹음 하시는 분들 마이크 뭐쓰시나요?? [2] 코르다 16.02.14. 121 0
1157 자유 글 진짜 쓸데없는거니까 보지마세요 [2] file leech 16.02.20. 121 0
1156 자유 글 이런짓 해선 안되겠지만 궁금하네요 [7] 도사펭귄 16.03.06. 121 0
1155 자유 글 만쉐이 노트북이랑 타블렛이 왔다~! [10] 시야 16.04.06. 121 0
1154 자유 글 안녕하세요 여러분 고대유물 섬친구입니다 [3] title: 돈이다!빈병 16.04.27. 121 0
1153 가입인사 가입했습니다 [3] 리엔 16.09.09. 121 0
1152 자유 글 요즘 노래 부를게...없을까요? 애니 노래도 좋고요 [6] Y쌈장 16.06.08. 121 0
1151 자유 글 출석체크 오류가 있는것같습니다;; [10] file kevin1526 15.06.21. 122 0
1150 자유 글 이제서야 제가 타락했다는걸 느꼈네요.. [8] title: 돈이다!빈병 15.11.07. 122 0
1149 자유 글 뜬금없는 글이지만 [5] file Green-B 16.01.08. 122 0
1148 자유 글 첫 가위바위보 결과.. [6] file 프리소울 16.06.26. 122 0
1147 자유 글 탕진잼.... [7] 기메 19.02.18. 122 0
1146 자유 글 간만에 글을 써보니다. [1] title: 행운을부르는RealCircle 16.07.26. 122 0
1145 자유 글 부산에도 턴톡이 있었군요. ㅎㅎ 네스워 18.05.15. 122 1
1144 자유 글 착한 야동의 필요성 [3] 어제감성 18.10.10. 122 1
1143 자유 글 가입 했습니다^0^ [11] file 한그루 15.04.21. 123 0
1142 자유 글 1차 수요 조사 댓글 완료!!! [7] file 한그루 15.04.24. 123 0
1141 자유 글 푸른서표 기대되네요!! [2] title: 돈이다!빈병 15.07.24. 123 0
1140 자유 글 진짜 팀아리아는 짱인듯 [1] Neruan 16.02.01. 123 7
1139 자유 글 느긋하게 노래 작업 하는중인 일인 [3] SaintLucifer 16.07.02. 123 0
1138 자유 글 에잉...노래 아직 안풀렸네요 [1] file Gyareng 15.02.06. 124 0
1137 자유 글 음원다운을 위해 가입했네요ㅋㅋ [3] 브링큰 15.05.11. 124 0
1136 자유 글 포인트 가위바위보 올인해보고 싶어요. [3] pandemonium 15.07.10. 124 0