테넷 소감

여민지 | 조회 수 6 | 2021.03.06. 11:01

유 vod 떠가지고 바로 구매해서 봤는데 

이영화 이해하기 어렵군요

하지만 이해하니까 리얼 소름돋네요 ㄷㄷ  개꿀잼입니다

스토리는 터미네이터의 발전형같은 느낌입니다

sf에서 주로다뤄지는 시간에 대한 소재를 시간 역행으로 바꿔서 다뤘네요

적다보니 스포일러같아서 다시 지우네요...

장황하게 써J는데 혹시 이거 스포인가싶어서 싹 지우고... ㅠㅠ

이 영화를 보기전에 일단 요 영상 보고 보는게 이해 될거 같습니다

한번보고 이해하기 힘들어서 어떤 원리인지 조금이나마 알고 보는게 스토리 이해가 쉬울거 같네요

제가 유 홍보하는거 같은 느낌이긴 합니다만.. 스포 전혀 없이 이해하기 도움되게 잘 설명한 영상이라 추천합니다

크리스토퍼 놀란감독 천재인거 같습니다

테넷은 아무래도 제게 개인적으로 sf 명작으로 기록될거 같네요

시간 여행은 많이 다뤄졌어도 시간 역행소재가지고 이렇게 잘 살린 작품은 유일하지 않을까 감히 짐작해 봅니다

• |
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band