‘가방 감금’ 의붓엄마, 살인혐의 제외…신상공개 힘들 듯

기사입력 2020.06.09. 오후 7:45 최종수정 2020.06.09. 오후 7:48

9살 아이를 7시간 넘게 여행용 가방에 가둬 숨지게 한 의붓엄마.

아동학대 치사 혐의로 내일 검찰에 넘겨집니다. 구속된지 엿새 만입니다.

당초 경찰은 의붓엄마에게 살인 혐의를 적용할 수 있는지 법리 검토를 벌였습니다.

하지만 끝내 살인혐의는 적용하지 않기로 했습니다.

[경찰 관계자]
"국과수에서 (시신) 감정 결과가 회신되지 않았습니다. 그 상태에서 살인혐의를 적용하기에는 무리가 있다고 판단했고요."

의붓엄마 역시 경찰 조사에서 아이를 죽일 의도가 없었다고 주장한 것으로 알려졌습니다.

아동학대치사는 징역 5년 이상 최대 무기징역까지 처해집니다.

하지만 현행법상 특정 강력범죄에 해당되지 않는 만큼 신상공개는 쉽지 않아 보입니다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=449&aid=0000192996

이런 사건 공통 단어 죽일의도는 없었다. 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 보라색 엑시 속바지 없는듯?? ㄷㄷ 이지현 21.03.25. 12
25 축구선수 석현준, '병역기피 명단'에 이름올려…형사고발될 듯 여민지 21.03.02. 13
24  MLB, 디비전시리즈부터 중립 지역에서 치를 듯 여민지 21.02.22. 4
23 나 오늘 좀 잘 생긴 듯~~ 여민지 21.02.20. 8
22  김주찬, 21년 선수생활 접고 지도자로 새출발..두산 코치 부임할 듯 여민지 21.02.14. 12
21 스타워즈: 라이즈 오브 스카이워커 흥행....은 하겠지만...디즈니가 실망할 듯 여민지 21.02.06. 15
20 보라색 엑시 속바지 없는듯?? ㄷㄷ 여민지 21.02.01. 11
19 터질듯한 슴부먼트 - 피에스타 예지 이지현 21.01.31. 321
18 흑백 영화에서 튀어나온 듯한 쯔위 여민지 21.01.31. 8
17 요즘 여돌들은 안무도 잘짜는 듯.avi 여민지 21.01.06. 11
» ‘가방 감금’ 의붓엄마, 살인혐의 제외…신상공개 힘들 듯 이지현 20.12.26. 12
15 보라색 엑시 속바지 없는듯??? 여민지 20.12.24. 14
14 이나은 미친듯한 각선미 여민지 20.12.21. 6
13 “로하스, 日 제안 있는 듯” 미리 준비한 kt, 사수 작전 돌입 여민지 20.11.21. 11
12 물흐르듯 자연스러운 입수 이지현 20.11.20. 12
11 산속에서 1박 2일 선교 행사…"3천 명이 첩보작전하듯" 이지현 20.11.15. 14
10 "술자리는 이주형 변호사 요청"…접대 날짜도 특정한 듯 여민지 20.11.04. 12
9 "술자리는 이주형 변호사 요청"…접대 날짜도 특정한 듯 이지현 20.11.04. 7
8 수줍은 듯한 예리 시스루 !! 여민지 20.10.20. 3
7 WWE, 러 언더그라운드 타이틀 신설할 듯 여민지 20.08.26. 62