Profile image

고민 좀 들어주세요!! (진지)

SHUNKA | 자유 글 | 조회 수 72 | 2016.12.26. 10:45
학교에서도 얼떨결에 「쿨데레+츤+네타캐릭」으로 캐릭터가 공식화되어버린 시계입니다.
덕분에 제게 맞는 캐릭터를 찾아보는 중입니다.
적어도 닉값은 해야 할 것 같아요…ㅠ
조언을 받고 싶어요!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

SHUNKA

(level 25)
28%

Watch Kim    

金     俊河   

Kane Shunka

Profile image 시루시 2016.12.26. 12:29
시계에 맞는 그런 캐릭이 있을까요? 캐릭터는 얼떨결에 만들어지는게 아니라 자신의 생활방식이나 성격으로 만들어지는 캐릭입니다 남에게 조언들어서 그 캐릭으로 만들어진다면 꼭두가시 인형으로 생각되요 한번 자신의 성격대로 생활하시면 캐릭터를 바꿀수 있을겁니다.
Profile image SHUNKA 2016.12.26. 16:43
그 공식화란게 애들이 시킨게 아니라 제 평소 생활이에요ㅋㅋ;;
Profile image 시루시 2016.12.27. 16:23
그럼 그게 자신의 이미지입니다
Profile image SHUNKA 2016.12.27. 20:23
아…
역시 평소대로 해야겠군요…
그럼 함 정리 좀 해봐야겠네요 ㅇㅅㅇ
감사함다!!
Profile image 시루시 2017.01.02. 18:17
저 여기에 핸드폰으로 답글 달아드렸잖아요 핸드폰으로 보기에는 엄청나게 길게 쓴 것 같아서 뿌듯했는데 컴퓨터로 보니까 왤케슬프죠? 뭔가 대충대충 적은 느낌이 드는 이 허무감..
Profile image SHUNKA 2017.01.02. 23:14
(순간 말 뜻을 이해하지 못했던 시계였다고 한다.)
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2534 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 13200 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 19502 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 14522 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 16154 14
1336 자유 글 이제 학생들은 시험이 끝나가네요 [5] 카푸치노 15.04.29. 99 0
1335 자유 글 저기 님들은 프로필 사진을 어디에서 구하심? [5] 하사소나 16.09.04. 99 0
1334 자유 글 여러분 5분 남았습니다 [8] 라_이 15.12.31. 99 0
1333 자유 글 우마루의 현재인기 [6] 멜로D 16.02.02. 99 1
1332 자유 글 잠시간의 휴식기간을 가지려고 합니다..... [7] 름벨 16.03.08. 99 0
1331 자유 글 신청받은 개사 드.디.어! 올렸습니다~! (너무 힘들었다....) [2] 유리잎 16.07.18. 99 0
1330 자유 글 우리집 냥이가...... [12] 하량 16.07.30. 99 0
1329 자유 글 오랜만에 방문합니다...ㅠㅠ [4] 네스워 20.11.21. 99 3
1328 자유 글 이제야 다운받아 지네요 ㅎㅎ [6] metea79 15.02.07. 100 0
1327 자유 글 팀아리아 노래잘하는듯 [8] 마시로 15.03.29. 100 0
1326 자유 글 왠지ㅠㅠ [3] 변곡점 15.06.13. 100 0
1325 자유 글 방학이예요! [5] file NeeTer 15.07.17. 100 0
1324 자유 글 기분좋은 토요일입니다 ㅎㅎ [1] 백수갓 15.11.07. 100 0
1323 자유 글 저녁 11시 다시찾아온 레포데! [5] 버들버들 15.11.28. 100 0
1322 자유 글 우오오오오옹 [2] 이린 16.01.09. 100 0
1321 자유 글 이노래 들으면 정신이 차려지거나 아님 멘붕하실듯요 SaintLucifer 16.01.24. 100 0
1320 자유 글 뭐...뭐죠..?!?! 이게 무슨일이야!! [2] file bungdack 16.12.19. 100 0
1319 자유 글 *꼭봐주세요* 포인트관련 [7] file 말랑뀨우 17.02.27. 100 0
1318 자유 글 하이..큐?! [4] file Aruki 17.12.26. 100 0
1317 자유 글 휴식기인가요? [1] Nell 18.08.19. 100 0
1316 자유 글 혹시 게임 더빙할 생각은 없나요? file WindowsTiger 16.04.04. 101 0
1315 자유 글 으아아아 해냈다!!!!! [4] Neria 15.02.18. 101 0
1314 자유 글 정말 가위바위보는 [10] 박카스 15.03.05. 101 0
1313 자유 글 이제 하루만 더있으면 월요일... [2] 카푸치노 15.04.05. 101 0
1312 자유 글 오랜만에 글쓰네요 ㅎㅎ [6] Kyu 15.05.25. 101 0
1311 자유 글 가위바위보로 400포인트 잃었어요 ㅜ [1] 4leaf 15.08.04. 101 0
1310 자유 글 그림 훈련 받은지 3일차 [3] 지라리 16.03.04. 101 0
1309 자유 글 무모한 도전은 하지 맙시다.. [13] title: 돈이다!Rune 16.03.14. 101 0
1308 자유 글 팀아리아 회원된지 별로 안지났다고 생각했었는데... [13] file metea79 16.03.27. 101 0
1307 자유 글 오잉 팀아리아 멤버란의 상태가...? [3] 멜로D 16.04.01. 101 0