개인적인 푸념입니다...(한숨)

lost씨름 | 자유 글 | 조회 수 77 | 2016.07.31. 23:29
곧 있으면(언제일까...) 팬픽(소설)을 쓰기 시작할 건데 말이죠. 그런데 그러려면 일단 제 아바타...랄까요? 그런 것도 필요할 거 같은데 말이죠.
그런데 제 자캐(여기선 '자신의 아바타'를 그렇게 부르는 거 같더군요...)를 만들어야 하는데, 뭘로,어떻게 정할지를 몰라서요.
근본적으로 저는 '소극적'이고 '말보다 글이 더 편하고 잠이 많고 '귀찮아서 대충 하긴 하지만 막상 제대로 하면 잘 되는(자랑?)' 녀석입니다. 게다가 친구도 별로 없고(반에서 겨우 1,2명 정도) 남이 하는 말을 바로 믿지는 않습니다. 왜냐하면 '인간이 하는 말은 때로는 진실이기도 하지만,거의 대부분은 거짓을 이리저리 포장해서 감춰놓은 말일 경우가 높다.'라는 게 저의 신조이니까요.(이런 신조가 더 있습니다...)
그래서 친구(로 추정되는 어떤 녀석)가 언제 저한테 한 말이, "너는 그런 모습을 보니까 히키가아 하치만 같다."라더군요. 이유는 친구도 없고 어울리지 못하는 성격인 데다가 혼자 늘 조용하고 부정적이어서 그렇다는군요. 내 어디가 하치만 같다는 건지...(투덜)
아무튼, 조만간 제 자캐도 만들어야 합니다. 남들 도움을 받으면 쉽기도 하겠지만....
조금 힘들거든요. 그렇게 부탁하는 게.
그리고 누가 들어온지 얼마 되지도 않은 회원의 자캐를 책임져주시겠냐고요...(한숨)
그래서 당분간은 자캐를 만들어야 합니다. 이상.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
no image

lost씨름

(level 19)
43%
.
Profile image bungdack 2016.08.01. 00:22
저도 상당히 내성적인데, 여기 분들은 모두 친절하셔서 거리낌없이 말걸고 그렇게 됐어요~!
가입한지 얼마나 되었다던가 그런건 상관없다고 생각합니다, 모두 같은 회원인데요 뭐...(짬밥 적용되는건 군대랑 회사밖에 없다고 생각;;)
팬픽 계속 기대하고 있습니다!
lost씨름 2016.08.01. 00:24
그렇다 해도 결국 자캐는 제가 직접 그리던가 해야 하는 거잖아요...(뾰로통)
그나저나 기대 너무 하시면 실망도 크실텐데...;;
Profile image bungdack 2016.08.01. 00:31
남이 열심히 노력한 것을 보고 제가 실망할 자격은 없죠,
자캐가 아니더라도 그냥 글같은것도 좋구요.
제가 기대한다고 부담 가지시지는 말았으면 좋겠습니다!
lost씨름 2016.08.01. 00:36
...(긴장이 풀리지 않는다. 소극적인 성격 때문이다.)
lost씨름 2016.08.01. 00:45
(그나저나 결국 자캐는 해결되지 않았군...)
Profile image 유리잎 2016.08.01. 06:59
허허... 나도 자캐 이거말고 따른것도 만들어보고싶다...(생긴게 너무 단순해!!)
그런데.. 그림은....?(서...설마 그림판...?)
lost씨름 2016.08.01. 12:00
종이에 대고 연필로 그린 걸 찍어서 쓰겟죠... 저는 그런 것밖에못해서
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.08.01. 23:55
채팅방으로 오시면 다필요없이 대화하실수 있습니다. 채팅방으로 오세요
lost씨름 2016.08.02. 00:01
저,저기...카테고리들 중에는 채팅방이라 써져있는 카테고리는 없는데요...(당황.)
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.08.02. 00:11
아 카테고리가 아니고 그 자유게시판 오시면 오른쪽 회원정보 밑에 있어요 ㅎ
Profile image 츠나LOVE 2016.08.05. 00:15
흠...소설을 쓸때의 자캐란게...소설을 무슨내용으로 진행시킬건가에 따라서 달라지지않나요? 스토리를 생각해놓고 그에 가장 어울리는 성격이나 생김새를 생각하시는 편이 빠를것 같은데요? 씨름님이 쓰시는 소설의 내용 전개에 어울리는 캐릴이 따로있을테니깐요... 저희가 생각해도 소설의 이미지랑 맞지 않으면 쓰실수없는 망캐가 될텐데...
lost씨름 2016.08.05. 00:51
음...전 일단 쓴다면 아리아툰의 내용들을 단편으로 하나씩 쓸 것이기 때문에 자캐랑은 상관이 없어지는 거 같은데요...
오히려 제 나름대로의 소설을 쓴다면 대부분 부정적(사회에 대해)이기 때문에 친구(라고 추정되는 녀석)들이 저에게 '너 진짜 히키가야 하치만이나 키사라기 신타로 같음.'이라고 해요.
Profile image 츠나LOVE 2016.08.05. 01:02
음....애매하네요..