등업하는법..

내가쓰레기지 | 자유 글 | 조회 수 114 | 2016.05.01. 09:57

가입인사 글을 쓰고 바로 질문드려서 죄송한데 등업은 어떻게하죠? 회원가이드에 있는 링크 도 않들어가지고;; 등업어떻게 해야될까요?;;

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
초록색단풍 2016.05.01. 11:45
등업은 위 '커뮤니티' 칸에 마우스를 올리면 아래에 카테고리들이 나옵니다 그중 3번째인 등업게시판을 누르셔서 게시판 글쓰듯이 글써주면되요
그냥 쓰기만 하면 됩니다 요정님이 안에 내용은 안보고 그냥 '정회원'으로 등업시켜줍니다 참고로 말하자면 등업게시판 글쓰는데 500포인트가 필요합니다!
500포인트 없으면 쓰지도 못해요! 그렇기에 쓰고 요정님의 눈에 들어오면 정회원이 됩니다!
포인트는 출석 , 댓글 , 글쓰기 , 추천받기 , 도박 으로 얻으실수 있습니다! 많은 활동 부탁드려요! (아니 댓글이라도... ㅠㅠㅠ)
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.05.01. 12:45
도박은 아닙니다 하지마세요 ㅎ
내가쓰레기지 2016.05.09. 01:09
아ㅠㅠ 감사합니다 몇일 출석못했었는데ㅠ 앞으로 열심히 활동하겠습니다 감사합니다!!
GOM 2016.05.01. 12:48
도박은 함정이야! (사실 그걸로 먹고살아요..)
Profile image 노라노라 2016.05.06. 22:24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2155 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12498 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18788 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13917 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15474 14
1686 자유 글 요즘은 그림 그리는게 재밌네요 [9] 나가렛 15.12.26. 202 0
1685 자유 글 안냐세여~~~ [4] Uso 15.11.28. 25 0
1684 자유 글 신입입니다ㅏ [3] 튜나사마 15.11.28. 20 0
1683 자유 글 저녁 11시 다시찾아온 레포데! [5] 버들버들 15.11.28. 100 0
» 자유 글 등업하는법.. [5] 내가쓰레기지 16.05.01. 114 0
1681 자유 글 신입입니다. [3] file 유즈리하 15.11.29. 31 0
1680 자유 글 ㅇ...오랜만에 생존신고를..! [1] file 키사라기테츠.. 15.11.29. 73 0
1679 자유 글 가입인사 [5] 내가쓰레기지 16.05.01. 25 0
1678 자유 글 신입입니다 [4] KoKuma 15.11.29. 16 0
1677 자유 글 신입입니다 [2] 사무라이하트.. 15.11.30. 17 0
1676 자유 글 벌써 11월에 마지막 날이네요.. [3] 백수갓 15.11.30. 38 0
1675 자유 글 신입니다! [4] somehot 15.12.01. 19 0
1674 자유 글 신입 신고입니다 [3] 닝겐 15.12.01. 36 0
1673 자유 글 큐베이스 만질 줄 아시는분? [1] 호랑군 15.12.01. 85 0
1672 자유 글 이번에 가입한 신입입니다 [5] 바사삭 15.12.01. 51 0
1671 자유 글 신규 회원입니다! [6] 오퍼레이션스.. 15.12.02. 41 0
1670 자유 글 흠....... [8] KoKuma 15.12.02. 26 0
1669 자유 글 오랜만에 들어와봤습니다~ [2] 비상천 15.12.02. 28 0
1668 자유 글 안녕하세요 [1] 요동성주 15.12.03. 15 0
1667 자유 글 벌써 12시가 넘었네요 [4] 요동성주 15.12.03. 141 0
1666 자유 글 새로 들어왔습니다 [6] 트라 15.12.04. 29 0
1665 자유 글 비가 오니..... [6] KoKuma 15.12.04. 112 0
1664 자유 글 으으..내일 대회가 있네요.. [7] 백수갓 15.12.04. 57 0
1663 자유 글 신입이에요~ [2] 까오 15.12.04. 33 0
1662 자유 글 12월 5일 [3] wkqwhdtkfl12 15.12.05. 63 0
1661 자유 글 추억의 애니를 말해보자:디지몬 시리즈 [15] title: 행운을부르는RealCircle 15.12.05. 456 0
1660 자유 글 가입한지는 좀 되었지만 ㅎㅎ 신입인사드립니다^^ [4] O2wind 15.12.07. 40 0
1659 자유 글 드디어 내일이네요. [8] Kyu 15.12.07. 92 0
1658 자유 글 호주입니다... 좀있으면 대만으로... [4] Kyu 15.12.08. 78 0
1657 자유 글 가입했습니다 [4] 보진 15.12.08. 32 0