원래 왠만한건 스포일러를 봐도 재밌게 즐길 자신이 있는 편인데

얼마전에 정말로 하고 싶었던 게임에 대한 스포일러를 신나게 당해버리는 바람에 기분이 심란합니다..

아니 스포일러를 보기 싫어도 워낙 유명한 작품이라 온갖 사이트에 스포일러가 돌아 다니던데

이걸 어떻게 피하라는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

스포일러 금지 법 같은거 어디서 안 만들어 주려나요.. 게임 구매 하기도 전에 김이 새버리니까 너무 슬프네요.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 얼음 2016.03.20. 03:13
어떤 게임을 스포당하셨는지..?
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:25
언더테일이라고 작년에 발매한 게임 중에서는 최고로 좋은 평가를 받은 게임이였죠
Profile image 얼음 2016.03.20. 21:59
언더테일 스포일러는...ㅋ
도사펭귄 2016.03.20. 10:03
언더테일..?
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:25
네 언더테일 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
온갖 사이트에서 스포일러가 난무하니 버틸 수가 없습니다
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.03.20. 11:40
아.. 그거 루트 저도 들은적이 있네요
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:26
후.. 진짜 최소한으로 스포일러 당하는걸 막았는데도
엔딩 종류랑 보스랑 중요인물 같은건 스포일러 당하게 되더라구요..
탸따디 2016.03.20. 14:28
그래서 저는 뭔가 꼴리는 게임 생기면 그냥 바로 사서 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 망겜이면 바로 후회하죠 ㅋㅋㅋㅋ
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:26
절대 후회는 안 할 게임이였는데
한글패치 안 나올줄 알고 안 사고 있었다가 후회중입니다
Profile image 멜로D 2016.03.20. 15:41
만화 애니 게임 등 모든 것의 스포일러를 보면.....끄아아아아아아 스포 싫어!
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:27
애니 만화는 그나마 스포일러를 봐도 전개되는 과정에서 재미를 조금이나마 느낄 수 있어서 다행인데
게임은 진짜 당하는 순간 이 뭐..
버들버들 2016.03.20. 19:27
But nobody came.
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 19:48
ㅂㄷㅂㄷ..
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2112 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12412 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18696 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13824 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15381 14
2466 자유 글 누가 나무위키에다가 팀아리아 항목 만드실분 안계신가요? [7] title: 행운을부르는RealCircle 15.05.27. 227 0
2465 자유 글 어제 고등학교를 가보았는대... [4] 페페 15.07.02. 227 0
2464 자유 글 퀴, 퀴즈 게시판 들러봤는데 한 분이 거의 올킬을 하셨네요 ㄷㄷb [3] 키나기 15.09.13. 226 0
» 자유 글 스포일러가 이렇게 치명적일 줄은 몰랐습니다. [13] title: 돈이다!Rune 16.03.20. 226 0
2462 자유 글 부재중 전화 [1] 어제감성 18.10.11. 226 0
2461 자유 글 크으..오감자님 [5] Solo 16.02.02. 225 0
2460 자유 글 혈계전선 미니라디오 꿀잼이네요 [5] 비상천 16.04.26. 225 0
2459 자유 글 나중에 더빙 하실때 한번 생각해 주시면.. [6] 인형사 15.04.02. 224 0
2458 자유 글 음악을 핸드폰으로 옮겼는데.. [2] title: 행운을부르는RealCircle 15.04.16. 224 0
2457 자유 글 어제 팀아리아 작품나와서 좋았고 마스터이 나와서 좋았습니다(?!) [3] title: 행운을부르는RealCircle 15.06.13. 224 0
2456 자유 글 옵치계의 페이커 [1] 메이코패스 16.10.16. 224 0
2455 자유 글 다들 한주의 시작 잘 하셨나요? [6] 브라질커피콩 16.03.08. 223 0
2454 자유 글 카페 모에모에 를 방문했습니다. [12] file 네스워 16.08.30. 222 0
2453 자유 글 저의 충격적인 이야기를 해드리죠. [9] file Kyu 15.02.15. 221 0
2452 자유 글 (한번더 올립니다 제발 댓글좀...) [ 개사신청 받습니다 - 여러분들의 노ㅇ... 가 아니라 초단 - ] [10] 유리잎 16.05.02. 221 0
2451 자유 글 < 마기 > 여는 노래 V. I. P FULL version 공개날 ~>_<♥♥♥ [1] 한그루 15.06.19. 221 0
2450 자유 글 플라스틱 메모리즈를 보았다 [5] mcgv13 15.07.03. 221 0
2449 자유 글 여러분 엘펜리트보세요 두번보세요 [24] title: 돈이다!빈병 15.12.30. 221 1
2448 자유 글 츠바사님 그림 그렸어요~! [25] file 피지지지 16.02.12. 221 0
2447 자유 글 난 방송중 마이크도 되네 [4] SaintLucifer 16.02.14. 221 0
2446 자유 글 시 시럿! [10] metea79 15.04.28. 220 0
2445 자유 글 마기!!! [10] 팝콘 15.05.31. 220 2
2444 자유 글 영상 나올때마다 느끼는 거지만 [3] 태그 15.08.08. 220 0
2443 자유 글 지망님과 초이지님과 넷캔을 했습니다 ㅎ [8] file 버들버들 16.02.12. 220 0
2442 자유 글 사이코패스가 절 울리네요ㅠㅠ [1] 키나기 15.05.30. 219 1
2441 자유 글 양치기 소년이 되어볼까~(코 슥) [2] 호랑군 16.02.01. 219 2
2440 자유 글 오늘 작품이 아직 안나왔는데 다음작품 라인업이 벌써떳어요!! [8] title: 행운을부르는RealCircle 15.04.17. 218 0
2439 자유 글 오늘은 어제랑 반대네 [4] file 하이스쿨DXD 15.04.26. 218 0
2438 자유 글 여러분 제발 저좀 살려주세요 (살리는법은 어렵지않아영) [9] 유리잎 16.07.30. 218 0
2437 자유 글 노래가 너무 좋네요 [2] 준이스 15.01.28. 217 0