브라질 근황

브라질커피콩 | 자유 글 | 조회 수 162 | 2016.03.19. 01:54

안녕하세요 오늘도 1주? 2주정도의 간격으로 일상을 올리고있는 브라질 커피콩입니다

이번주는 학교에서 과제로 치이고 일하는 곳에서 치이고 여러곳에서 까였어요

특히 아직 언어가 부족하니 사람들이 거의 pode falar portuges?(포어말할수 있어?)

라고 물어보더군요 명치 존나 쎄게 때리고싶다 ㅎㅎ.

이번주도 힘들게 보냈지만 담주가 더 힘들거라는 ㅠ(벌써 시험이라니 학교다닌지 이제 3주됬는데)

이번주에 지우마(Dilma)대통령님께서 미친짓을 했더군요

룰라 전 대통령이 꽁쳐서 빼돌린 돈을 조사하던 중 국무장관으로 취임 (국무장관은 조사가 불가능하다고 변호사팀에서 말함)

그러면서 룰라 전대통령이 빼돌린 돈은 사라지고 말았는데요

그 여파로 국민들이 일어섰는데요 

일요일에 쇼핑하러 갔더니 시위 준비한다고 길을막고 

사람들이 웅성거리면서 돌아다니고 사람들이 정말 많았습니다.

이번주도 데모할거라는데 저희 동네는 조용하길 빌어야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

주말 다들 잘 보내시고요 담주에도 자유글을 올릴수있으면 좋겠네요

지금부터 최고의 치유물 에반게리온을 봐야겠어요

다들 굳밤! 굳주말!

(사진은 본문에 못넣는군요 사진 올리고 싶은데에ㅠㅠ)

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
no image

브라질커피콩

(level 3)
20%

브라질 유학생입니다

시차가 12시간이라 시간은 안맞겠지만

스캎 친추 걸어주세요 Hwibae Bruno Park 되있습니다 제가 부끄러움이 많아서 친추 걸어주셔도 전화를 잘 못걸거든요... 먼저 말을 걸어주시면 감사하겠습니다 

Profile image 김노바 2016.03.19. 04:24
어.. 파일첨부 하시고 본문삽입을 누르시면 될..껄요..
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.03.19. 10:49
최고의 치유물은 학교생ㅎ..(약)
SaintLucifer 2016.03.19. 17:16
브라질 원두가 맛이 참 좋다더군요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2112 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12412 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18697 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13824 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15381 14
1656 자유 글 connecting을 혼자 불렀습니다만....귀갱주의라고 합니다 [4] Y쌈장 16.03.26. 177 0
1655 자유 글 우와아아 상단메뉴 바뀌었네요 [5] 도사펭귄 16.03.26. 48 0
1654 자유 글 에.. 홈페이지 이용에 참고바랍니다. [6] 김노바 16.03.25. 95 0
1653 자유 글 아재개그를 시작하지 [18] Kyu 16.03.25. 510 0
1652 자유 글 가위바위보는 해도 복권은 안 하는게 좋은것 같아요... [9] 흑요검각 16.03.25. 88 0
1651 자유 글 안녕하새오 뉴비애오 [9] 도사펭귄 16.03.25. 112 1
1650 자유 글 요즘들어.... 자유글에서 무언가가 빠진거같네요....(딱히 상관은 없지만) [7] 초록색단풍 16.03.24. 88 0
1649 자유 글 간만에 써보네요.ㅋㅋ [8] 네스워 16.03.24. 33 0
1648 자유 글 여러분 오래애애애애애애애만입니다ㅏㅏㅏㅏ [15] 둥글레차 16.03.22. 110 0
1647 자유 글 과거에 불렀던걸 듣는건 정말 끔찍하네요 [16] title: 돈이다!Rune 16.03.22. 240 0
1646 자유 글 디지털 연쇄살인마 [6] 붉은어둠 16.03.21. 583 0
1645 자유 글 도박 피해자분들을 위한 팁! [18] title: 행운을부르는RealCircle 16.03.21. 150 0
1644 자유 글 아.... 모든게 귀찮다.... [8] 초록색단풍 16.03.20. 237 0
1643 자유 글 저 혼자서 blessing을 불러보았습니다 [11] Y쌈장 16.03.20. 81 0
1642 자유 글 스포일러가 이렇게 치명적일 줄은 몰랐습니다. [13] title: 돈이다!Rune 16.03.20. 226 0
1641 자유 글 인간의욕심은끝이없고 [5] 벚꽃구이 16.03.19. 148 0
1640 자유 글 아아 자유게시판이 가위바위보 도박 글로 가득해.. [12] title: 돈이다!Rune 16.03.19. 551 0
1639 자유 글 모집결과는 언제?! [8] 멜로D 16.03.19. 56 0
1638 자유 글 안녕하세요. 도박으로 망한 눈사랑 입니다. [9] 눈처럼 16.03.19. 254 0
1637 자유 글 두번째가위바위보 [4] 벚꽃구이 16.03.19. 63 0
» 자유 글 브라질 근황 [3] 브라질커피콩 16.03.19. 162 0
1635 자유 글 첫가위바위보게임 포인트 [5] 벚꽃구이 16.03.18. 135 0
1634 자유 글 신입회원들께 유용한 정보 (오타 수정) [5] 붉은어둠 16.03.18. 74 0
1633 자유 글 오늘 5판 다겼엌ㅋㅋㅋ [12] 눈처럼 16.03.18. 54 0
1632 자유 글 자게서식 로또 가위바위보 퀴즈 퀴즈에 서식하다보니 포인트가 늘어나네 [6] SaintLucifer 16.03.18. 172 0
1631 자유 글 가입한지 약 2달... (55일) 내가 한짓거리들을 정리해봤다 [6] 초록색단풍 16.03.18. 424 0
1630 자유 글 더 이상은.... Naver... [11] file title: 돈이다!Rune 16.03.17. 334 0
1629 자유 글 새벽에 잠깐.. [4] file 김노바 16.03.17. 168 0
1628 자유 글 여러가지로 살짝씩 바뀌었네요 [2] 신인 16.03.17. 42 0
1627 자유 글 ㅋㅋ도박 [8] Mr.in 16.03.16. 75 0