Profile image

닉네임에 대한 소소한 이야기

title: 돈이다!Rune | 자유 글 | 조회 수 113 | 2016.02.19. 16:09

원래 처음에는 닉을 "룬" 이라고 지을 생각이였는데

기왕 짓는거 영어쪽이 있어 보이겠지! 하는 생각에 영어로 적기로 결심 하였다.

그러나 예전부터 영어를 지독히도 못하던 필자는 대충 발음대로 룬을 때려넣어서 가입을 하는 바람에

현재 런이 되었다고 한다.

ㅂㄷㅂㄷ..

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
빌리프 2016.02.20. 01:44
음. Rune 님의 이전 닉네임이 Run이나 learn이 아닌 이상은 그렇게 불리기 참 힘들 것 같은데요.
제가 한참 뒤에 들어온 회원이라서 자세한 내막을 모르겠네요.
지금 닉네임 자체는 Rune이라서 원하시는 룬이 맞으니까요.
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.02.20. 01:47
Run이였어요 ㅋㅋㅋㅋ 이 글 쓴 다음에 어제 닉변하는 방법을 찾아내서 이렇게 뒤에 e 붙였어요!
빌리프 2016.02.20. 01:59
그렇게 된 것이었군요.
그리 긴 시간동안 이전 닉네임으로 활동하신 게 아니라면야 이제부터 Rune 님으로 오래도록 기억될 거예요.
(닉네임 보고 룬의 아이들 떠올렸어요.)
신인 2016.02.25. 18:40
괜찮아요 그럴수있죠~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2528 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 13170 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 19472 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 14498 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 16127 14
1214 자유 글 역시 프로듀싱은 힘들네요ㅎㅎ... [2] 지민군 15.07.14. 110 0
1213 자유 글 여러분 오래애애애애애애애만입니다ㅏㅏㅏㅏ [15] 둥글레차 16.03.22. 110 0
1212 자유 글 허허헣 [1] 츠나LOVE 16.06.18. 110 0
1211 자유 글 농구를 쉴세 없이 뛰니까 [6] 시루시 16.07.07. 110 1
1210 자유 글 으어어어어 내일부터 문자올때 까지 쉰다아아아아아 SaintLucifer 16.10.29. 110 0
1209 자유 글 다들바쁘신가봐여 [6] 버들버들 15.02.24. 111 0
1208 자유 글 아 제 주말이 죽었슴다 ㅠ [5] file 호노멍 15.03.01. 111 0
1207 자유 글 이분 출석 포인트가.... [4] file 솔프 15.03.26. 111 0
1206 자유 글 이제 더운 여름이네요.. [3] 카푸치노 15.06.03. 111 0
1205 자유 글 개근 300일 [11] 신인 15.12.27. 111 1
1204 자유 글 복권 무서워요!(복권 후기) [10] 호랑군 16.02.09. 111 0
1203 자유 글 작품후기 카테고리의 사용법은 뭘까요? [4] title: 돈이다!Rune 16.03.04. 111 0
1202 자유 글 비나이다 비나이다 [5] 졸린사슴 16.04.18. 111 0
1201 자유 글 본격 초장기 프로젝트 팀아리아 정회원 그림 합작.. [6] file title: 돈이다!Rune 16.10.27. 111 0
1200 자유 글 안녕하세요. [9] 파라드 19.03.27. 111 0
1199 자유 글 동아리 운영하기 빡시네요 [2] file 호노멍 15.03.12. 112 0
1198 자유 글 정회원 신청곡 마감일이 다가오고 있네요~ [3] 키나기 15.06.07. 112 0
1197 자유 글 학생 여러분은 시험기간이네요 [7] 카푸치노 15.06.28. 112 0
1196 자유 글 푸른서표 변곡점 15.08.08. 112 0
1195 자유 글 아 일하기싫당.. [2] title: 돈이다!빈병 15.10.01. 112 0
1194 자유 글 님들이 제일 듣고싶은 노래는?? [7] 내일또보자 15.10.31. 112 0
1193 자유 글 비가 오니..... [6] KoKuma 15.12.04. 112 0
1192 자유 글 오늘 쉬는날이었지... [6] Y쌈장 16.02.10. 112 0
1191 자유 글 혈계전선 커밍쑨!! [3] 도사펭귄 16.02.13. 112 0
1190 자유 글 안녕하새오 뉴비애오 [9] 도사펭귄 16.03.25. 112 1
1189 자유 글 진짜 힘들겠지만 이노래 한번 불러봤으면ㅎㅎ [9] 키랏 16.05.03. 112 0
1188 자유 글 ..망할 LG V10... [14] Hibernis 17.01.24. 112 0
1187 자유 글 개사 도전중!! [7] 호노멍 15.03.05. 113 0
1186 자유 글 유투브에서 접해가지고 반해서 가입했슴다 [7] 아리아님이보.. 15.03.16. 113 0
1185 자유 글 또하고 싶다 팀아리아 신청곡하는거 [2] kevin1526 15.07.22. 113 0