안녕하세요

간만에 팀아리아 작품 구경하러 왔다가

갑자기 궁금해서 글 올려봅니다ㅎㅎ

집에서 직접 녹음하시는 분들중에

마이크는 주로 어떤식의 마이크를 쓰시는지..

사실 저도 핸드폰으로만 녹음하다보니

음질이 썩 좋지가 못해서 ㅠㅠ

요즘 마이크 구매를 하고 싶은데

입문 레코딩용으로 적합한 마이크가 뭔지 궁금해서요..

대강 찾아보니 콘덴서 마이크란게 있던데

가격대가 ㅎㄷㄷ하더라구요 ㅠㅠ

(그래도 굉장히 좋아보여서 구매 충동이 ㅠㅠㅋㅋㅋ)

가격대 상관없이 추천하고 싶은 마이크와

저렴한(10만원 이내) 마이크 중에 추천할만한 마이크가 있다면

정보 좀 부탁드립니다!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 피지지지 2016.02.14. 21:06
저는 녹음 하는 분들보다 잘 모르지만.... 정말 비싼 마이크 아니면 웬만해선 성능에 차이가 크게 없다고 들었어요..!! 중고 콘덴서 마이크도 좋은 것 같아요 :D♥
코르다 2016.02.15. 03:46
답변 감사합니다!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2139 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12454 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18738 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13870 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15423 14
1596 자유 글 신경 안쓰고 그냥 듣고 있어서 몰랐는데... [8] 눈처럼 16.03.08. 87 0
1595 자유 글 복귀 신고합니다! 충성! [2] 붉은어둠 16.03.08. 75 0
1594 자유 글 다들 한주의 시작 잘 하셨나요? [6] 브라질커피콩 16.03.08. 223 0
1593 자유 글 ㅠㅠ 가위 바위 보 중독성 하향 패치좀 해주세요. [14] 눈처럼 16.03.07. 73 0
1592 자유 글 일어선채로 부르는게 앉아있는 것 보다 좋다는 말을 듣고 [17] title: 돈이다!Rune 16.03.07. 260 0
1591 자유 글 2주년 라디오 듣다가 급 느껴졌는데 [8] 눈처럼 16.03.07. 70 0
1590 자유 글 현재 그린 팀원분들 ( 이걸 올리는건 아닙니다만.... 한번 올려봄 ) 헷 [4] file 초록색단풍 16.03.06. 173 1
1589 자유 글 이런짓 해선 안되겠지만 궁금하네요 [7] 도사펭귄 16.03.06. 121 0
1588 자유 글 오늘은 저의 생일인지 몰랐네요ㅎㅎㅎ;;; [15] 지민군 16.03.06. 52 0
1587 자유 글 제가 올만에 캬~아~ 노래를 불렀는데 [1] Y쌈장 16.03.06. 90 0
1586 자유 글 안녕하세요! 늦게 글을 올리네요ㅠ [7] 청산가리 16.03.06. 96 0
1585 자유 글 ?!?!?!?? [1] 내폰후짐 16.03.06. 38 0
1584 자유 글 이야...드디어 가위바위보로 랩10을 찍었습니다! [9] 페이트 16.03.06. 73 0
1583 자유 글 안녕하세요! [5] 풍향 16.03.05. 36 0
1582 자유 글 개인작품도 재미있는것 많군요. ㅎㅎ [9] 눈처럼 16.03.05. 67 0
1581 자유 글 아리아툰 비번 저만 눌러보나요? [20] file 메르헨 16.03.05. 166 0
1580 자유 글 토요일은! [6] 피그도그 16.03.05. 43 0
1579 자유 글 재다운로드도 포인트 차감이었나요? [4] 연필잡고 16.03.05. 54 0
1578 자유 글 작품후기 카테고리의 사용법은 뭘까요? [4] title: 돈이다!Rune 16.03.04. 111 0
1577 자유 글 컴퓨터 생긴 기념으로 노래를 다운받았는데... [6] file 도사펭귄 16.03.04. 247 0
1576 자유 글 다시는 가위바위보 하지 않겠어... [9] 눈처럼 16.03.04. 118 0
1575 자유 글 포인트는 40만이 최대인가 봅니다 [13] file 유즈리하 16.03.04. 136 0
1574 자유 글 우와 로고가 바뀌었네요! [5] 도사펭귄 16.03.04. 47 0
1573 자유 글 그림 훈련 받은지 3일차 [3] 지라리 16.03.04. 101 0
1572 자유 글 이틀 연속 -180p라니 벌을 받는건가...ㅠㅠ [5] title: 돈이다!Rune 16.03.04. 60 0
1571 자유 글 당분간은 개사를 접고 그림에 집중을 하고싶어여! [4] 초록색단풍 16.03.03. 105 0
1570 자유 글 아...이런 [2] 미유 16.03.03. 30 0
1569 자유 글 내 앞머리가?!?! [4] 미유 16.03.03. 170 0
1568 자유 글 워어 이젠 나가지를 못하겟네 무슨 [5] SaintLucifer 16.03.03. 149 0
1567 자유 글 블로그에 포스팅 해도 되는거죠?? [2] 눈처럼 16.03.03. 39 0