자유게시판 에 글을 쓰는게 얼마만인건지 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ
시험기간 인데 공부가 잘 되지 않아서 막 팀아리아 예전글들 을 돌아다니다가 
http://team-aria.net/index.php?mid=notice&page=2&document_srl=620922
이 게시글을 발견하고 팀아리아가 벌서 7년이나 되었다는 사실에 놀랐네요. 

제가 팀아리아 를 알게 된지 벌써 7년이라니...... 
실감이 나지 않았지만 곰곰히 생각해보니 7년 맞네요 ㅋㅋㅋ
처음 팀아리아 를 알았을때 20살 파릇파릇한 대학교 신입생이였는데 (입덕곡은 일상 짝사랑 이죠 ㅋㅋㅋ)
그랬던 파릇파릇한 학생이 군대를 갖다오고 대학교도 졸업까지 얼마 안남은 상황 까지 왔네요 
이렇게 적고 보니까 7년의 시간이  팍팍 느껴지네요

제가 타지생활을 하거나 군대생활을 하는데 있어서 팀아리아 노래는 저한테 버팀목이 되어줫던것 같습니다.
한국어로 제가 좋아하는 노래를 듣는다는게 저한테 취향 저격을 딱 시켰네요.
지금도 이글 쓰면서 듣고 있네요 ㅋㅋㅋ   

처음 입덕 하면서 팀아리아 덕분에 더빙에 대한 편견이나 선입견도 없어지고 

그 덕분에 더빙 애니메이션들도 편견 없이 볼수 있게 되고 
막 유튜브 에서 다른 팬더빙이나 우타이테도 찾아보게 되고 
제 덕질에서 뺴놓을수 없는 부분 을 이미 차지 하게 되었습니다.
그러면서 정말 운이 좋게도 에니포님, 긁지마님, 큐님 이랑 실제로 만날 기회가 생겼었네요 
더많은 팀원분들을 못뵌건 아쉽게 느껴지기도 하지만 그래도 실제로 뵌 분이 있다는게 어디인가 싶기도 하네요 ㅎㅎㅎ
+그러면서 팀아리아를 좋아하는 다른 팬분들 도 실제로 볼 수 있어서 너무 좋았습니다. 

그리고 최근에 2년정도 팀이 잠수 상태였을때 걱정이 든것 도 사실이였습니다. 
사실 팀아리아는 예전부터 방학이라는 느낌으로 작품 활동을 1~2달 정도 간간히 쉬는 경우가 많았었고  
팀 재정비 기간이라는 느낌으로 쉬어가기도 했었는데(이것도 거의 5~6년전 같네요) 
공백이 년단위로 길어져 버릴줄은............
그래서 이렇게 활동을 안하다가 활동을 접은 팀이나 유튜버를 많이 봐왔기에 이대로 팀이 접혀지는건 아닌가 걱정도 했었습니다.
물론 그 2년동안 팀원분들 각각의 방송은 예전에 비하면 정말 많이 늘어나서 그걸로 아쉬움을 달래곤 했네요 
정말 다행히도 그리고 감사하게도 다시 작품활동 을 재게 하게 되서 엄청 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ

팀아리아 가 동인팀인 만큼 평생 팀이 유지되기는 쉽지 않겠지만
팀아리아 가 활동하는 동안은 항상 응원하겠습니다.
앞으로도 좋은 노래 많이많이 들려주세요!
마지막으로 2021년 모두들 새해복 많이 받으세요!
긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

P.S : 지금 듣고 있는 노래는 "은색 비행선" 이였네요 

추천 4 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
내폰후짐 2021.01.18. 00:39
저도 팀아리아를 알게된 곡이 일상 OP이었는데 똑같네요ㅋㅋ 벌써 팀아리아가 7년이나 되었다니 뭔가 감회가 새롭네요. 저는 최근에 바빠서 활동을 잘 못하였지만, 그래도 언제나 팀아리아 노래를 들으면서 지내고 있었습니다 ㅋㅋㅋ( 가장 많이 재생된 곡이 벚꽃만월입니다.) 저도 팀원분들을 실제로 만나고는 싶었었는데 부러워요 ㅠㅠ 그래도 최근 활동을 다시 시작했으니 팀원들을 온기를 인터넷으로 느끼면서 만족하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 팀 아리아가 계속 활동을 하지는 못하겠지만 팀 아리아가 존재하는 한 저도 계속 팀 아리아를 응원하겠습니다.! 앞으로 좋은 작품 많이 보여주세요 ~~ 팀 아리아 7주년 축하드려요!!!!!!!!!
글쓰다가 갑자기 노래 마려워서 예전에 갑자기 핫해진 연애 서큘레이션 들으러 가야겠습니다 ㅋㅋ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2021.01.23. 12:53
ㅋㅋㅋ 일상으로 아신 분들이 그떄는 많았죠
시간의늑대 2021.01.18. 05:31
벌써 7주년 오래되었네요.
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2021.01.23. 12:54
꽤 오래됬죠 이정도면 ㅎ