Profile image

금일 가입하여 인사 올립니다.

참이슬 | 가입인사 | 조회 수 120 | 2019.03.16. 13:02

반갑습니다. 평소에 운전하면서 음악을 즐겨 듣고, 낚시하면서도 즐겨 듣고, 기타 치면서도 즐겨 듣는 평범한 사람입니다. 

만화도 즐겨 보는데, 찾아서 애니를 보는 편은 아닙니다만 제가 즐겨보는 만화들을 애니화 한 것의 주제가를 듣는 일은 또 좋아합니다.

덕분에 여러 곡을 듣던 중, 팀 아리아라고 하는 분들이 번역하여 부르신 것을 듣게 되었습니다.

놀라웠습니다. 저는 항상 원곡 이외의 곡을 듣지 않았습니다. 언제나 원곡이 최고이며, 그것을 어떻게 부르고 애쓰더라도 원작자의 그것과는 10만 8천리는 떨어진 것이라 생각한 까닭입니다.

오늘의 저는 그것이 단순한 편견일 수 있다고 생각하게 되었습니다. 편협했습니다. 정말 듣기 좋았습니다.

학창시절 헤비메탈에 빠져 Michael kiske처럼 노래를 부른다고 소문이 난 덕에 동네 오래방에서 돈 넣고 부른 적도 없었던 동네 가수 출신으로서,

정말 경의를 표합니다.  언제나 하늘 밖에는 하늘이 또 있는 법이군요. 

좋은 노래를 들으며 커피를 마시는 여유가 생겨 기쁠 따름입니다. 팀 아리아의 행복과 영광을 빕니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2019.03.17. 03:47
안녕하세요!!
Profile image 참이슬 2019.03.17. 09:26
반갑습니다. 이른 아침부터 활동하셨군요. 자주 뵙겠습니다. ^^
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2019.03.25. 14:34
그냥 홈페이지를 자주 안들어오네요.
이덧글도 오늘 봣습니다 ㅎㅎㅎ
Profile image 기메 2019.03.17. 22:34
반갑습니다~ ㅎㅎ!!
Profile image 참이슬 2019.03.18. 01:00
반갑습니다, 기메님. 이 공간에서 만나뵙게 되어 몹시도 기쁩니다.
Profile image 한그루 2019.03.18. 00:24
참이슬 님, 안녕하세요? (•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾(꾸벅) 처음 인사드립니다. 정말 반갑습니다. 평소에 운전하시면서 음악을 즐겨 들으시고, 낚시하시면서도 즐겨 들으시고, 기타 치시면서도 즐겨 들으시고 계시는 분이시군요! 만화도 즐겨 보시는데, 찾으셔서 애니를 보시는 편은 아니시지만 참이슬 님께서 즐겨보시는 만화들을 애니화 하신 것의 주제가를 들으시는 일은 또 좋아하시는군요. 덕분에 여러 곡을 들으시던 중, 팀 아리아라고 하시는 분들께서 번역하셔서 부르신 것을 들으시게 되셨군요. 우리 팀 아리아 공식 홈페이지에 가입하셔서 인사하신 것에 진심으로 감사드리며, 환영합니다. ^ ^
Profile image 참이슬 2019.03.18. 01:02
반갑습니다. 제 글이 세 줄 요약이 되었네요. 지금도 문득 운동하다 말고 음악을 듣다 생각이 나서 들어와봤습니다. 환영해주시는 분들이 많아 송구합니다. 따뜻한 환대에 감사드립니다. ^^
Profile image 한그루 2019.03.18. 23:07
아닙니다. 참이슬 님께서 송구해하시지 않으셔도 괜찮습니다. 오히려 저도 역시 참이슬 님께 서로서로 감사드립니다! :)
Profile image 참이슬 2019.03.19. 12:51
바람이 밉지 않고 햇살도 어느 정도 따스한 날입니다. 팀아리아의 노래를 들으며 커피 한 잔 하기 참 좋은 오후가 되었어요. 향기로운 오후를 보내시길 바랍니다 ^^
Profile image 한그루 2019.03.19. 13:05
팀 아리아 노래를 들으시며 커피 한잔하시기 참 좋으신 오후가 되셨다니 다행입니다. 예, 덕분에도 향기로운 오후 보내고 있습니다. *^^* (소심)
내폰후짐 2019.03.18. 23:59
안녕하세요~~^^
Profile image 참이슬 2019.03.19. 12:52
안녕하세요. 반갑습니다.

덧) 폰이 후지신가요? ㅠㅠ
내폰후짐 2019.03.19. 23:52
3년 됬긴 하지만 쓸만해요 ㅋㅋ (이닉이 중학교때 지은거라서 ㅋㅋ)