저작권 동의합니다.
팀 아리아 사용 동의 동의합니다.
작품 이름 너의 이름은
노래 제목 전전전세
노래 유리잎
믹싱 유리잎
개사 제 친구 + 저 (저는 조금만 해줬습니다)

제 친구가 방학때 야자하는 자신을 보면서 '아... 방학인데 야자를 왜 하는거지' 라 생각하며 전전전세를 처음으로 이렇게 개사했답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (개사 자체가 처음)

제 친구는 제가 팀아리아 하는것(친구도 아리아 회원), 개사하는것, 이런 목소리 내는것 다 알고있죠 (...네 그렇다구요)

무튼 개사를 너무 잘해섴ㅋㅋㅋㅋ 그리고 아리아에 이벤트도 있어서 가사를 내놓으라고 했죠... 정말 받아서 이렇게 불러서 올립니다

가사에 파란색친구가 개사한부분 초록색가 수정해준 부분입니다

그외에도 괄호()부분이나 가사에 없는 다른 부분은 제가 만든겁니다

혹시 모르니까 말하는건데요 이건 사실을 바탕으로 재 구성된 가사입니다 저희 학교 가사에 나온만큼 심하진 않아여 ㅠㅠ

그리고 저희 학교 쌤들도 이렇게 나쁜 사람이 아닙니닼ㅋㅋㅋㅋ

이제서야 잠에서 깻니 근데 잠에서 깻는데 왜 공부를 않하는거니

'언제끝나' 불평하는너 1시간 이나 줄여준것 만으로 감사하라고 자습종이 자습 시간을 앞질러서 온거라고

학생이 학교를 욕하는 소리만으로 기분이 좋아(하 진짜 짜증나) 방학이라도 학생을 5시에 보내고싶지 않아 (ㄴ..네 네 네? 뭐라구요?)

나는 예전부터 계속 자습을 시켰지만 방학에 야자하는 넌 어떤 기분이려나 (살려줘)

야자의 전... 시간부터 너는 자습을 하기 시작했어 네가 괴로워 하는 모습을 보기 위해서 자습을 시켰던거야

자습시간이 끝나서 네가 집으로 돌아간데도(아싸 집에간다) 아무 상관없어 내일도 불러서 자습을 시킬거니까

오히려 처음부터 고교 생활을 다시 하는건 어떠니~? (네? 그건 안되요!)

무엇부터 이야기 해줄까 (네...무얼?) 네가 자고 있던동안 일어났던 많은 일들을 (기절 한거겠지....)

몇 십분, 아니 몇 시간 동안의 이야기를 해주고 싶어서 널 남겼어(왜 절 남겨요) 네가 자는 모습을 보니 기분이 했거든 (뻥치고있네!!)

네가 네 친구와 친하게 지내는 것만봐도 아니꼬와(...왜) 너하고 친하게 지내는 친구도 야자 시키고싶어 (네? 저는 왜요!)

수많은 학교를 넘어 이렇게 만났잖아(9지망 이라구요!) 그러니 어떤 방법으로 괴롭히면 좋을까 (그만해!!)

야자의 전.전.전. 전날 밤부터 너는 자습을 째기 시작했어(이건 미x짓이야 난 여길 빠져 나가야겠어) 네가 남기고 간 '학원보강' 이란 한마디를 보고 쫒아온거야 (쌤 진짜에요!)

그런 혁명전야 같은 널 어떻게 벌해주면 좋을까 그게 좋겠네 너 이번주 일요일에 나와서 자습해 (네? 뭐라구요?)

당연히 네 급식은 알아서하고 스쿨버스 따위는 없단다 (아니 말도안돼!!!)

... 시간부터 너는 자습을 하기 시작했어 네가 괴로워 하는 모습을 보기 위해서 자습을 시켰던거야

자습시간이 끝나서 네가 집으로 돌아간데도 아무 상관없어 내일도 불러서 자습을 시킬거니까

몇 십년 뒤에는 야자 시킨걸 고맙게 생각할거야

다음엔 노래가 아니라 더빙으로 약을 해볼까....

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

유리잎

(level 44)
12%

어...  개사/녹음/(손)그림 하는 유리잎 입니다 전부 잘 못하지만 좋게 봐주세여~!
프로필 사진은 햄토리님이 그려주셨어여!

슈바와곰돌이 2017.02.14. 14:50
음허.... :) 고교생의 천추의 한(...)이 느껴지는 개사네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 약의 힘으로(..?) 힘 내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image 유리잎 2017.02.14. 18:20
개사를 한건 제가 아니라 제 친구입니닷!!! 방학때도 야자하는 안타까운 친구죠 ㅋㅋㅋㅋ 저도 올해는 힘 내야 겠어요
이브시온 2017.02.14. 16:30
고교생의 한이 느껴져요......
Profile image 유리잎 2017.02.14. 18:21
다른반은 일찍 마칠때 친구의 반은 야자를하는.... ㅂㄷㅂㄷ (저는 일찍 마치는 반 이랍니닷 ㅎㅎ)
Profile image 츄옹 2017.02.14. 18:05
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 자습종이 자습시간을 앞질러서ㅓ 온 거라고에서 엄청 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image 유리잎 2017.02.14. 18:57
저도 친구가 개사한거 보고 놀랐어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ