메르헨
그림 PING

추천 5 0 비추천
  • |
  1. 2.jpg (File Size:188.3KB/Download:8)
  2. 3.jpg (File Size:2.67MB/Download:9)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 유리잎 2016.10.01. 22:41

핑님의 컬러만화 보고싶었어영 ㅠㅠㅠㅠ (심지어 분량도 많아....)

큐님 엄청 열심히 알려주시는군옄ㅋㅋ

Profile image Enese 2016.10.01. 22:43

어플리케이션을 활용하는 방법도 있어요. 저번에 다시 여진이 일어났을 때 일본 어플리케이션 'yurekuru call'를 쓰신 분들이 올려둔 포스팅을 보면 한국에서 올려주는 문자보다 더 빨리 지진이 오는걸 알려줬다고 하더라구요. (유레쿠루=흔들림 온다)  한국 플레이 스토어에서도 다운 할 수 있어요. 

Profile image 긁지마 2016.10.01. 22:44
저희도 큐님을 통해 많이 배웟져 헤헿
Profile image Neria 2016.10.01. 23:06

사실 우리나라는 철근 콘크리트 구조라 책상밑은 위험..읍읍..!!

Profile image 피지지지 2016.10.01. 23:14

건물이 무너질정도면 사실상 이동이 불가능합니다.. 그럴 때는 건물 밖에 나가는게 오히려 위험 할 수 있어요. 지진은 길면 1~2분 이기때문에 그때까지 건물 안에서 최대한 버티고 있어야 합니다. 또한 지진으로 인해 사망하는 것 보다 화재로 사망하는 경우가 더 많기 때문에 가스벨브는 꼭 잠궈야 합니다.

Profile image Neria 2016.10.02. 01:25

이래서 우리들은 튼튼한 철제 식탁을 준비해야 하는겁니다.(뭐래니

늑대제자WOLF 2016.10.02. 00:00
새로운 멤버인 테리카(맞죠?)님도 나오셨네요 그리고 메르헨님의 작품이다 보니 다른 분들이 그린거랑 달라서 뭔가 새롭네요!!!
Profile image 메르헨 2016.10.02. 01:21
그림은 핑님이 맡아주셨습니다! 전 글을 맡았어요!
lost씨름 2016.10.02. 03:23
나, 나도 저렇게 그리고 싶엉...(시무룩)
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.10.02. 12:08

컬러로 아리아툰을! 당황하지않아야 할것 같아요

곰아저씨 2016.10.03. 19:19

최근에 지진이 이슈네요 ㅎㅎ

Profile image hikari 2016.10.11. 04:31

컬러다!

Pana 2016.10.23. 22:30
오오 컬러!!
Hibernis 2016.11.22. 01:57
역주행 30!
신의은탄 2017.02.19. 22:39
오옹 알고 있었지만 이렇게 보니까 새로워!
Futaba 2017.03.04. 00:29
우리나라 아파트는 80년대 이후 재진구조 로 지어져 있어 안전합니다 문제는 다세대주택이죠(빌라 전원주택 공동주택 등 벽돌 블럭으로 지은 것) 그건 즉각 도망치셔야합니다 정 말 로 요 버티고 있다 지진 멈추고 무너질 수도 있습니다
gollt 2023.09.24. 11:07

!