우선 ...안녕하세욥!

에니포님은 우선 저가알기로는 성우지망생 이신거 맞으시죠!?

성우지망생이시면서 영상편집 믹싱 등등 다 하시는거맞으시구욥?

저도 성우쪽에 관심이 많은대욥..믹싱이랑 영상편집도 해보고싶다는생각이들어서욥!

에니포님은 처음에 믹싱&영상 접할때 부담감이런건없으셧나요..?

믹싱이랑 영상은 혼자서 배우신건가요?

저가 성우에 대한꿈을 시작할려면 아직시간이남았지만 믹싱&영상은 집에서도 시간나면 한번씩해보고싶은댐!

힘든점이랑..뭐 어떻게 배우게된건지가 궁금해서 글을써봅니다~

믹싱팀원분들 처음에 믹싱을접할때 어떻게 접하게 된지도궁금하고욥! 혼자서 하신건지도 궁금하고 많이도움되는 책같은거있으면 추천좀 해주시면 고맙겠습니당!

영상팀원분들도 처음에 ..영상을 접할때 어떻게 시작하게 된건지 궁금하네욥 처음에 혼자서 배울수있는건가요 ? 혼자서 독학으로 어떤 프로그램등등 쓰시는지 책같은거도 추천해주시면 감사하겠습니당..!!

우선 글읽어주신분들 감사합니당 ..말재주가없어서 ..ㅠ.ㅠ!

팀원들이 궁금해요 게시판인댐 ..왠지 공부를 배울려고 온 학생같은 질문을 너무많이한거같네욥 죄송합니다 ;;

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 긁지마 2016.01.29. 17:44
안녕하세요! 믹싱팀의 긁지마입니다!
저같은경우에는 현재 4년제 대학교 실용음악과를 다니고 있어요~ 기타 전공을 쭉해오다가
좀더 좋은 소리에 대한 욕심에? 소리에 대한 이해도를 공부하기위해 흥미를 갖고
4학년 초에 레코딩으로 전공을 바꿧어요ㅎㅎ
라고말해도 사실 기타로는 돈벌이가 안되서 믹싱으로 바꿧어요ㅎㅎ
HARE 2016.01.29. 22:51

안녕하세요 영상팀의 하레라고 합니다. 저같은 경우 영상이 준프로 겸 하는거라 거의 따로 독학으로 공부했던것 같아요. 일단 저는 주로 사용할만한 효과들을 주로 검색해가면서 따라하면서 공부했던것 같아요.

프로그램은 기본적으로 에프터이펙트/프리미어/베가스를 기준으로 사용하고 있습니다만, 요즘은 주로 작업을 AE에서 끝내고 어도비에 따로 있는 인코딩 프로그램에서 아웃풋을 뽑는 방식으로 하고 있어요 ;ㅁ;

개인적으로 영상 프로그램은 책보다 직접 강좌 찾아가시면서 직접 해보시는게 더 효율적으로 공부할수 있지 않나 생각합니다. 개인적으로는 모작 영상 하나 연구해가면서 따라해보시는 것도 도움될거 같아요!

더 설명해드리는 것보다 직접 해보시는게 이해가 더 빠를거라고 생각합니다.. 이런 말할 실력이 되진 않지만 흐흑

의지만 있다면, 에니포님처럼 어떤 일이든 할수 있으리라 생각합니다 //ㅁ//

Profile image 에니포 2016.02.02. 13:37
에니포님은 우선 저가알기로는 성우지망생 이신거 맞으시죠!?
 - 네, 성우지망생 맞습니다~!

성우지망생이시면서 영상편집 믹싱 등등 다 하시는거맞으시구욥?
  - 아, 넵ㅋ 뭐 성우 녹음이나 노래 녹음하다보면서 필요한 것들을 하다보니 이렇게 다 만지게 되었네요.

에니포님은 처음에 믹싱&영상 접할때 부담감이런건없으셧나요..?
 - 움... 저는 부담감이라기 보다는 이렇게하는 것 보단 이렇게 하는게 보시는 분들에게 좋겠다 싶어서 배운 처지라... 부담감은 없었습니다.
다만 그때문에 옛날에 프로그램으로 처음 만든 영상들은...ㅠㅠ 정말 엉성했죠.

급하게 하시려고 하지마시고 천천히 알아가면서 해보시는게 중요한 것 같습니다.
혼자서도 물론 배울 수 있어요. 저도 그랬고요.
저는 책 같은 걸 했다기 보다는 요새 인터넷에 없는게 없어서 다 인터넷에서 찾아서 했습니다.
한국에 없는 건 뭐, 구글링 해가면서 찾았으니까요.

그러니 마음 급하게 가지시지 마시고 편안히 하고 싶은거 하시면서 공부하세요~ㅋ 그럼 많은 도움이 된답니다.
이상 좀 늦은 답변이었습니다. ㅠㅠ 좋은 답변이 되었는지 잘 모르겠네요.
'달달해요' 님! 힘내세요!! 화이팅입니당!