질문 하나 드릴게요.

title: 돈이다!빈병 | 보컬 & 믹싱 | 조회 수 182 | 2015.12.29. 14:00

제가 팀 아리아 영상을 보면서 막 저도 녹음해보고싶다~ 이런 생각이 많이 들어요..

근데 제가 제대로 된 녹음 장비가 없는데.. 혹시 보컬분들은 어떤 장비를 쓰시는지 궁금하네요..

그리고 믹싱분들은 어떤 프로그램을 쓰시는지도.. 궁금합니다 ㅎㅎ

일단 저는 녹음은 쉽게 구할수 있는 헤드셋(...)을 쓰고있고요..

믹싱..이라고 해야할 지는 모르겠지만 편집 프로그램으로 Adobe Audition 3.0을 쓰고있습니당!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image Kyu 2015.12.30. 13:05

장비는 그냥 노말한 마이크 (15~20)만원대 그리고 인터패이스 쓰고있습니다.

프로그램은 항상 기초적인것만 써서 sony vegas 쓰다가 Garage band로 갈아탔습니다.

처음 녹음할떼는 힘들지만 하면 할수록 더 좋아지니 화이팅!

Profile image 오렌진 2016.01.10. 08:08

저는 로직이라는 시퀸서를 쓰고잇어요~!!