1. 성우가 되기위해서 어떤것들을 준비해야 하나요? (예를들면 발음,목소리,억양 이라든가... 딱히 떠오르는게 없네영)

2. 목 관리는 어떻게 하는건가요?(하시나요?) (따뜻한 물 마시면 되요! 말구 다른거....)

3. 더빙할 영상은 어디서,어떻게 구하나요 (유튜브에서 구하는건 한계가...)

4. 자신에게 맞는 캐릭터는 어떻게 찾는건가요?

어.... 일단 떠오르는건 대충 이정도 있네여... 검색하면 나오는것들도 있는데 팀원분들의 생각도 궁금해서 적어봅니당...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

유리잎

(level 44)
12%

어...  개사/녹음/(손)그림 하는 유리잎 입니다 전부 잘 못하지만 좋게 봐주세여~!
프로필 사진은 햄토리님이 그려주셨어여!

Profile image MintMoon 2017.04.06. 16:17

1. 성우가 되기위해서 어떤것들을 준비해야 하나요? (예를들면 발음,목소리,억양 이라든가... 딱히 떠오르는게 없네영)

>> 유리잎 님이 적어주신 부분 다 맞아요! :)

발성, 발음은 기본! 그리고 개인적으로는 다양한 작품을 많이 접하는게 좋다고 생각합니다/ㅁ/

2. 목 관리는 어떻게 하는건가요?(하시나요?) (따뜻한 물 마시면 되요! 말구 다른거....)

>> 저는 목이 많이 약한 편인데 일단 목에 많이 이상이 있는 것 같을 때 (아플 때)는 가급적 정말.. 목을 쓰지 않아요 ㅠ_ㅠ

그리고 감기가 올 것 같다 싶을 때는 집에서도 스카프 두르고 다니고요!

또 탄산, 카페인 음료보다는 오미자, 생강모과차 요런 거 마시고 있습니다 :)

그리고 역시 물이 좋긴 좋아요 ㅋㅋㅋ! 보리차 요런건 마시면 되려 건조한 느낌 나구 생수가 짱인 것 같습니다 b

그치만 찬물, 너무 뜨거운 물 보다는 역시 어느정도 미지근한 물로 목을 촉촉하게 ^0^!

3. 더빙할 영상은 어디서,어떻게 구하나요 (유튜브에서 구하는건 한계가...)

>> 저작권이 있기 때문에 다 판매하고 있다.. 라는 말씀 밖에는 드릴 수 있는 말이.. 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 자신에게 맞는 캐릭터는 어떻게 찾는건가요?

>> 음... 이건 저도 그렇고.. 아마 공부하는 입장에서는 많이들 고민하고 있는 문제라고 생각해요..@_@

이 질문도 역시 다양한 캐릭터를 연기해 보시라고 말씀드리고 싶어요!

연습하다보면 자신이 조금 더 자신있게 할 수 있는? 연령대와 톤이 생기거든요 :)

공부 파이팅 입니다!