?

?

Extra Form
노래 프리, 홍시, 레리언, 에니포, Kyu, Yupe
녹음 프리, 홍시, 레리언, 에니포, Kyu, Yupe
믹싱 Yupe
가사 메르헨
번역 roserica
로고 양파
TV 영상 양파
Full 영상 양파
Full 음원 받기 http://team-aria.net/?module=file&ac...le_srl=373
공개일 2015-04-01

TV踰꾩쟾대吏

비가 갠 뒤의 무지개도 이슬을 머금은 꽃잎도  

아름답게 빛나고 있어 

장밋빛하늘 아래 선 너를 본 그 순간 

사랑에 빠져버렸어 

단편의 드라마같이 

짧게 스쳐지나가는 장면도 

잊을 수 없어 마음속에 새겨 둘 거야 

너뿐이야, 오직 너뿐이야 나에게 알려준 건
암흑이라도 빛난다면 별하늘이 된다고

억지로 미소 지으면서 슬픔을 숨기지마 

반짝이는 수많은 별이 너를 비춰줄 거야 

손에 꽉 쥐었던 작은 희망이나 불안들도 

분명 두 사람을 움직이는 빛이 될 테니까

踰꾩쟾대吏

<홍시>

비가 갠 뒤의 무지개도 이슬을 머금은 꽃잎도 아름답게 빛나고 있어

<에니포>

장밋빛하늘 아래 선 너를 본 그 순간

<Kyu>

사랑에 빠져버렸어

<Yupe>

단편의 드라마같이

<프리>

짧게 스쳐지나가는 장면도

<에니포><레리언>

잊을 수 없어 마음속에 새겨 둘 거야

<전체>

<레리언>

도 잊고 맞이하는 떠오르는 아침 해가 너무나도 눈이 부셔서

<프리>

우울 했었던 어제의 흐린 날은 잊고

<Yupe>

너의 그 미소를 본다면

<Kyu>

고요함마저 달콤한 걸

<홍시>

홍차에 녹아든 각설탕처럼

<Kyu><에니포>

몸속으로 스며드는 너의 목소리

<전체>

너뿐이야, 오직 너뿐이야 미소를 건네준 건 

눈물이라도 빛난다면 유성이 되는 거야 

상처받은 손 놓지 말고 붙잡아줬으면 해

어두움이 눈앞을 가려도 기다리면 내일이 와

<레리언><Yupe>

환하게 빛나고 있는 너를 향해 이끌린 난

<프리>

모르는 새 숨차게 달리고 있었어.

<에니포>

어느새 너와 마주치기 시작 했어

<전체>

좋아, 이 순간 여기서 빛을 낸다면

<홍시>

너뿐이야, 오직 너 뿐이야 나에게 알려준 건

<홍시><프리><레리언><Yupe>

더 이상 난 두렵지 않아

<전체>

<레리언><프리>

눈앞에 펼쳐진 답은 우연일까? 필연일까?

<홍시><프리><레리언><Yupe>

계속 걸어왔던 길만큼은 운명이 될 거야

<전체>

손에 꽉 쥐었던 작은 희망이나 불안들도

분명 두 사람을 움직이는 빛이 될 테니까

踰꾩쟾대吏

< 예고 스폐셜 더빙 >

< 풀버전 스폐셜 더빙 >

다운로드

호노멍 2015.03.22 21:12
    뭐죠 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    무지개비타민 2015.03.22 21:45
    아ㅋㅋㅋ옛날에 잼있게 봤던건데ㅋㅋ그립네요ㅎ
  • ?
    dhtldhs32 2015.03.22 21:49
    헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이걸 팀아리아가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이트 2015.03.22 21:50
    만우절 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    탸따디 2015.03.22 22:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박카스 2015.03.22 22:35
    오오!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기대하겠습니다!!
  • ?
    월향 2015.03.22 22:50
    묘하게 에니포님 목소리.... 잘어울리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    title: 행운을부르는RealCircle 2015.03.22 23:03
    아아 뿜었습니다 ㅋㄷ
  • ?
    까안 2015.03.23 01:05
    저 곰도 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    시공좋아 2015.03.23 22:42
    헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    gkfnzk 2015.03.24 19:55
    ㅋㅋㅋ개그만화보기좋은날 ㅋㅋ 추억이생각나네요 ㅎㅎ
  • ?
    rpdla0110 2015.03.25 19:31
    메일받고 왔는데 격뿜... ㅋㅋㅋㅋㅋ
    기대합니다 ㅋㅋ
  • ?
    나른한거북이 2015.03.26 23:47
    목소리가 다들 매력적이세요ㅎㅎ 잘 보고 갑니다~^^
  • ?
    당근군 2015.03.27 23:53
    이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구글링 2015.04.01 07:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그립네요 이걸 더빙으로 볼 수 있따니 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    탸따디 2015.04.02 00:03
    뭔가 노래가 바뀌었다!?
    Neria 2015.04.02 00:04
    날짜에서 예상은 했습니다마는....ㅋㅋㅋㅋ 이것도 괜찮네요.
    잘들었습니다 2015.04.02 00:06
    잘들었습니다
    하이스쿨DXD 2015.04.02 00:10
    역시 만우절이네
  • ?
    renzokuk 2015.04.02 00:25
    쿠마키치 ㅋㅋㅋ
  • ?
    세리어즈 2015.04.02 00:31
    아니 설마... 이런 것까지도..!
  • ?
    꿈쟁이와명태 2015.04.02 02:24
    아잌 ㅋㅋ 개그만화 보기 좋은날이 어울리지 않다고 생각은 했었는데.. 만우절 장난일 줄은 몰랐네요 ㅋ
    다운해야할 곡이 하나 더 생겼군요. 제가 이런느낌의 곡을 좋아해서리.. 잘 듣고 갑니다.
    (P.S. 전 듣고야 말았습니다. "아마도 서울특별시...")
    구글링 2015.04.02 02:31
    이런 페이크에 낚이다니...이럴수가;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4월은 너의 거짓말 정말 잘듣고가요~ 일주일뒤 다운로드 바로 합니닷!!!
    title: 행운을부르는RealCircle 2015.04.02 02:33
    낚이긴했는데... 와 이건 좋은의미로 써먹네요 와우 보컬분들이 많네요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    카제텐시 2015.04.02 06:18
    우와 진짜 대박으로 잘부르셨네요 ㅎㄷㄷ 퀄리티 끝내주네요 ㅋㅋㅋ
    프리다 2015.04.03 23:44
    아니 yupe 님도 같이 부르셨군요!!ㅎㅎ
  • ?
    까안 2015.04.04 01:02
    오오... 노래 공개~!! 너무 좋네요~ 잘듣고 갑니다~!
  • ?
    LEGO 2015.04.05 07:51
    마지막 2~3소설정도가 반주에 묻혀서 거의 들리지가 않은게 아쉽지만
    그래도 좋은 더빙이었다고 생각합니다. 풀버젼 기대하겠습니다.
  • ?
    아카이브 2015.04.05 12:40
    4월은 너의 거짓말 1쿨 op 잘들었습니다. 일본판에 뒤처지지 않을 정도로 좋은 더빙이였습니다.
    누클리어 2015.04.05 14:14
    4월은 너의 거짓말 더빙으로 낚시 다한줄알았더니 진짜 개그만화 보기 좋은달 더빙도 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아낙 2015.04.05 22:01
    다 좋은데 보컬 목소리좀 키워주세요ㅜㅜㅜ
  • ?
    ariaia 2015.04.05 23:51
    이것때문에 가입했습니다!!
  • ?
    범춘 2015.04.06 07:28
    대박 ㄷㄷ
  • ?
    미니멈 2015.04.07 00:41
    노래 너무 좋네요 힘이난다요 들어보고 싶었는데 ㅋㅋㅋ 내일이 기대되네요
  • ?
    내폰후짐 2015.04.07 17:03
    이제 조금있으면 이걸들을수있다니 기대 돼네요 ㅎㅎ
  • ?
    Egpgpt 2015.04.07 22:57
    시간이 늘어낫어 ㅠㅠ
    시공좋아 2015.04.08 10:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즐감요ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    tenk0929 2015.04.08 20:23
    팀아리아의신작 너무 너무기다렸어요. 역시 기대를 저버리지않네요 귀가 호강하네요 힐링 잘하고 갑니다.
  • ?
    만담토끼 2015.04.08 20:46
    전혀 원곡에 뒤지지 않는 좋은 곡입니다 앞으로도 기대합니다
  • ?
    marume 2015.04.08 23:12
    ㄷㄷ....소름이...
  • ?
    [DB]달빛에비춰진 2015.04.08 23:32
    뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    누디 2015.04.09 07:15
    원곡이랑 비교해도 손색없을정도의 퀄리티!
    기대해버리게된다!!!
  • ?
    누디 2015.04.09 20:09
    아 풀버젼 빨리 나왔으면함
    현기증난단말임 ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    수박맛메로나 2015.04.09 22:05
    조금만 기다리면 곧....
    대박 기대하고 있어요!!!
  • ?
    whi 2015.04.09 22:37
    바지좀 갈아입어야겠네요
  • ?
    하이U. 2015.04.09 22:46
    그냥 리얼 범죄자잔하;; 진짜 더빙 대박이다 근데..
    Tribia 2015.04.10 01:42
    4월 10일인데 기다립니다!
  • ?
    우비 2015.04.10 08:55
    기다리던 10일인데 언제쯤 나오련지 ㅜㅠ 풀버전 기대하고 있습니다!!
    깅코 2015.04.10 09:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘들었습니다. 목소리 정말 잘어울리네요~!
  • ?
    내폰후짐 2015.04.10 17:52
    풀버전을 기다릴게요 ㅎㅎ
  • ?
    초이 2015.04.10 20:57
    잘들었습니다ㅎ
    풀버전기다릴게요!
  • ?
    일상 2쿨 2015.04.10 21:14
    다운로드를 기다립니다 ㅎㅅㅎ굿굿
    투비츠 2015.04.10 21:41
    TV버전 듣고 풀버전 기다리고 있었는데.. 기대했던 만큼 즐겁게 감상했습니다!
  • ?
    L. Ty 2015.04.10 22:10
    좋지만.. 하이라이트 부분이 임팩트가 좀 약하다. 라는 생각이 드네요. 그래도 좋은 곡 잘 들었습니다. 팀 아리아 화이팅!
  • ?
    내폰후짐 2015.04.10 23:36
    매우 잘들었어요 ㅎㅎ
  • ?
    누디 2015.04.11 00:33
    하앍 님들 다운로드는 언제나옴?
    다음주임 혹시?
  • ?
    title: 양파양파 2015.04.11 01:03
    4월 12일 다운로드 진행할예정입니다 ^^
  • ?
    누디 2015.04.11 13:52
    으아 답변 감사해요~
  • ?
    만담토끼 2015.04.11 09:07
    풀버젼공개 정말고 고맙습니다 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이필요없네요
  • ?
    카지매스 2015.04.12 00:03
    12시 지났는데 빨리 올려주세요..... 기다리고 있단 말이에용...ㅠㅠ
  • ?
    ehrud312 2015.04.12 19:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    리아카 2015.04.14 00:40
    여성보컬뽑는다는 소리가 없었는데 새로운 목소리 듣고서 정말 좋아서 흠칫 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋyupe님 목소리 완전 제취향이에요!뭔가 시크한데 안에 감정이 숨어있는 것 같기도 하면서도 무지무지 귀엽구!!kyu님도 달달하니 좋네요♥역시 팀 아리아입니다!더이상 좋을수는 없을거라고 생각했는데도 점점 발전해가는 모습이 보이는 것만 같아서 흐뭇한 미소가 지어지네요.보컬들이 합창하니 애니의 감동스러운 분위기가 전해지는 것 같습니다.이제야 듣게 되었지만 정말정말 좋아서 계속 반복재생하고 있어요.영상도 예쁘고 목소리도 듣기좋게 믹싱되었고,가사도 정말 예뻐요!어쩜 모두들 목소리가 개성있고 좋은지.귀가 녹아내릴 지경이에요♥그리고 더빙도 무지무지 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에니포님 kyu님 소리지르시느라 수고하셨고 프리님 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사프리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐어 사랑해요 진짜!팀 아리아 늘 응원합니다!오랫동안 기다려온 일상도 이제 얼마 남지 않았으니 심장이 도키도키하네요.다음 작품에도 댓글 남기겠습니다.
  • ?
    카즈가야 2015.04.19 21:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋ
  • ?
    voidrays 2015.04.19 21:39
    다운받았습니다ㅎㅎ
  • ?
    내목소리는왜이래 2015.04.20 23:19
    번역 하면 이렇구나....근데 역시 절 가지세요
  • ?
    1234 2015.04.23 07:37
    에니포라는분 목소리 되게 좋은듯
  • ?
    라이언졸 2015.04.25 18:06

안녕하십니까, 팀 아리아를 좋아하는 지나가는 사람입니다.
    방금 전에 일상에 댓글을 쓰고 나왔지만 4월은 너의 거짓말에도 할말이 있어서 이렇게 댓글을 남기게 됩니다.
    이건 영상 노래 다 좋은데

그냥 가장 크게 노래 편집에서 정말 실망했습니다. 정말 아쉬웠습니다.
    단체곡에서 노래부르는 사람 못지 않게 중요하고도 중요한게 편집인데 왜 이렇게 된지 모르겠습니다.
    가장 크게 눈에 띄는게 TV버전에서 맨뒤에 두소절이 나올때 음악이 너무 큽니다. 보컬들 소리가 묻힙니다.
    또, 티비사이즈의 음악 좀 이상합니다. 맨 뒤에 소절의 경우 맨 앞에 있는 경우와 다르게 엠알에도 있는 소리입니다.
    근데 그 부분을 안 쓰고 또 마지막에 음악도 어정쩡하게 페이드 아웃으로 끝납니다.
    그냥 대놓고 말하면 티비사이즈 엠알이 이상합니다. 분명히 좀 더 부드럽게 할 수 있는데 그렇게 안 한 것 같습니다.
    또 풀버전에서 너무 따로 놉니다. 가수들이...
    아무리 가이드가 있더라도 다른 곳에서 따로따로 녹음하면 끝맺음이나 길이가 달라지는게 당연지사
    하지만 그걸 어떻게 잘해서 편집하는게 편집하는 사람의 임무입니다.
    보니까 이분 건담이랑 길티크라운 하신 분 같은데 그건 괜찮게 하셨는데 이건 왜 그런 건지... 솔로 노래가 아니라서 그런 겁니까...?
    티비사이즈에서도 둘이 부르는 부분에서 티가 확나긴 하지만 어떻게 잘 속여 넘긴 것 같은데,

그걸 묻히게 할 만큼 풀버전을 들어보면 편집이 너무 너무 조잡합니다.
    특히 풀버전 맨 마지막에 남자 목소리가 화음인데도 불구하고 확 커지고 끝맺음도 누구는 길게 끝나고 누구는 짧게 끝납니다.
    노래는 평범하게 잘한 것 같은데 노래 편집하시는 분이 자신이 할일을 다 끝내지 못한 것 같아 아쉽습니다.

그리고 영상인데.. 맨 처음에 로고 나올때 내리지 않았던 깃털이 갑자기 튀어 나오는 것과 노란 머리애 자른게 좀 조잡하긴 하지만
    괜찮습니다. 잘 넘어가고 위화감도 없습니다. 일상의 구름 그건 딱봐도 편집 미스로 보이는데 이건 그렇게 안 보이고 괜찮은 것 같습니다.
    원래 영상 쪽이 가장 힘든 건 압니다만, 그만큼 잘 해주신 것 같습니다. 가사도 때에 맞춰서 딱딱 맞춰서 정말 좋습니다.
    영상 쪽은 크게 뭐라할 게 없는 것 같습니다. 다만 풀버전에 그 자막 방식이 일상에서 그런식으로 나왔다는 거에 아깝다는 생각이 들 뿐입니다.

비록 4월은 너의 거짓말에 제물이 됐지만 개그만화도 정말 재미있었습니다.
    오프닝도 더빙도 정말 웃깁니다. 고자라니!!!!! ㅎㅎ
    수고하셨습니다.

• ?
    title: 양파양파 2015.04.25 22:26
    좋은 의견 감사합니다. 관련된 사항은 해당파트 작업을 할 때 제가 좀더 신경을 써서 피드백하도록 하겠습니다.
    앞으로도 좋은 의견 부탁드립니다!
    Yupe 2015.05.25 05:06

안녕하세요, 빛난다면 믹싱을 맡은 믹싱팀원 Yupe입니다.
    장문의 댓글 잘 읽었으며, 팀장님이 설명해주시지 않은 기술적인 부분에 대해 설명드리려고 합니다.

1. 저는 MR 제작은 하지 않고, 원작자가 배포한 MR을 사용해서 작업합니다. 그런데 이 곡을 포함한 많은 곡의 경우, 정식 발매되는 앨범에 수록되는 MR은 풀버전만 있고 TV버전은 없습니다. 이 경우 TV버전의 MR은 믹싱 팀원이 풀버전 MR을 재가공해서 만들게 됩니다. 대부분은 TV버전이 풀버전의 1절이거나 1절 + 후렴구로 이루어져 있으며, 간단한 편집으로 원래 TV버전과 거의 일치하는 MR을 만들 수 있습니다.

그런데 이 곡의 경우, 특이하게도 원곡 아티스트 goose house가 노래 뿐 아니라 연주도 하는 그룹이라 그런지 풀버전과 TV버전의 연주가 다른 부분이 몇 군데 있었습니다. 저는 연주 및 MR제작을 하는 사람이 아니므로 그 부분을 만들어낼 수가 없어 풀버전의 여러 부분을 잘라붙이거나 여러 트랙을 겹쳐 쓰다보니 어색한 부분이 생기고, 뒷부분은 아예 해당되는 음원이 없어 페이드 아웃으로 처리했습니다.
    이상이 MR에 관한 설명입니다. MR 건에 관해서는 이게 제가 할 수 있는 최선이었으며, 작품 수준을 떨어뜨리기 위해 의도적으로 MR을 누락시키거나 손상시키지 않았다는 점 알아주셨으면 합니다.

2. 트랙별 볼륨 조절 및 보컬간 싱크 문제에 있어서는 제가 들어도 미흡한 점이 많습니다. 원래 단체곡이 솔로곡에 비해 단연 손이 많이 가는 데, 이 곡의 경우에는 이벤트 식으로 진행한 원래 일정에 없던 곡이라 작업 시일이 평소보다 몇배로 촉박했던 점이 최종 작업물의 퀄리티에 영향을 끼쳤습니다.
    이 점은 제 불찰이므로 라이언졸 님을 포함해서 평소 팀아리아의 곡을 관심있게 들어주시는 팬분들께 죄송하게 생각합니다. 가능하면 차후에라도 수정본을 제작해 배포하도록 하겠습니다.

보컬이나 개사 파트에 비해 믹싱 파트에 관심가져주시는 분들은 드문데, 피드백을 팀원이 아닌 분께 받아보는 건 처음이네요.
    의견 남겨주셔서 감사합니다. 앞으로는 더 좋은 결과물을 가져오도록 하겠습니다 :)

• ?
    까안 2015.04.29 02:43
    노래 너무 좋은것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 원곡도 좋고 더빙도 좋고ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    jshpray77 2015.04.29 16:20
    ㅎㅎ 개인적으로 좋아하는 작품입니다
  • ?
    파도 2015.04.30 16:27
    중독되요!
    Kuroha 2015.05.02 13:02
    정말 이 노래를 들으니 '힘이나요 힘이난다요' ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    데시트 2015.05.05 07:25
    빛이나요 빛이난다요!
  • ?
    울기사 2015.05.09 12:47
    완전 똑같아욥!!!!!!ㅎㅎ 귀 호강 했져욥 감사함돠^^
  • ?
    끈이 2015.05.10 21:53
    이노래를 더빙할줄은 몰랏네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    FrozenOM 2015.05.10 22:13
    원곡이랑 비교할수 없을만큼 좋네요 ㅠㅠ
    Tahcy 2015.05.10 23:41
    원작초월.......
    잘 듣고갑니다!
  • ?
    구구 2015.05.12 20:46
    성우목소리좀 크게 들리게 키워줘요ㅠㅠ
  • ?
    katook 2015.05.12 21:31
    힘이나요 힘이난다요 가 자동재생이된다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    바바바바카 2015.05.14 02:05
    본능적인 힘이나요!
    나도모르게 힘이나요로 따라부름 ㅋ
    데르 2015.05.15 23:15
    으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호랑군 2015.05.18 01:49
    ㅜㅜ
    kayla 2015.05.19 13:11 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    드락슬러 2015.05.25 18:29
    너무 좋네요~
  • ?
    드락슬러 2015.05.25 18:37
    개그만화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    새청 2015.05.26 23:12 SECRET

"비밀글입니다."

나도야바람 2015.05.31 13:02
    노래 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    바바바바카 2015.05.31 17:30
    지립니다.
  • ?
    MOERu 2015.06.01 00:17
    이건뭐얔ㅋㅋㅋ 마지막에 개소리 같은건 도대체 뭔대...
  • ?
    류우 2015.06.06 19:23
    노래 진짜 장난아니네여 ... 더빙이 ..
  • ?
    체리꽃 2015.06.07 00:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    봉서넙 2015.06.08 12:29
    애니포님 음색꿀
    아즈마리아 2015.06.11 04:41
    잘 들었어요~!
  • ?
    이슈티르 2015.06.11 19:25
    원곡도 정말 좋아하는데 더빙 대박인거같슴다! 좋은노래 감사드려요
  • ?
    신인 2015.06.11 20:48
    잘받아갑니다.
  • ?
    바보사랑 2015.06.12 18:01
    4월은 너의 거짓말 노래 너무 좋아요!!이걸 한국어로 듣게 될 줄은ㅠㅠㅠㅠ 잘 듣고 가요!! 항상 감사합니다^^
    나도야바람 2015.06.13 01:28
    노래 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    타유 2015.06.15 09:18
    이 노래 엄청 좋아한곡인데 더빙까지 좋아요
  • ?
    리트 2015.06.17 20:54
    노래 좋네용 ㅎㅎ
  • ?
    수부 2015.06.18 18:39
    더빙 잘됐네요!
  • ?
    SKWYVEERNS 2015.06.19 23:25
    티비플에서보고 꼭 다운받아야지 하다가 다운받은줄알고 오랜만에 들어볼까했는데 없어서 다운받으러 왔습니다 더빙 진짜 너무좋네요
  • ?
    낙지백과 2015.06.21 00:14
    계속듣고있어요~
  • ?
    낙지백과 2015.06.21 00:18
    원곡보다 더 잘부르는거같아요 화이팅
    killmyweakness 2015.06.21 18:36
    잘들었습니다!
  • ?
    아인타 2015.06.22 23:34
    힘이 나요~힘이 난다요
    너 뿐이야 오직 너 뿐이야
  • ?
    수부 2015.06.23 21:08
    더빙 잘됐네요! 잘 듣고 갑니다
  • ?
    한바수 2015.06.24 22:23
    아 이거 진짜 제가 좋아하는곡인데 너무 잘부르셔서 더욱좋네요 진짜 이렇게잘불러주셔서감사합니다
  • ?
    녹차빙수 2015.06.25 00:40
    잘듣고있습니다~
    유이 2015.06.25 20:49
    이 노래 엄청 좋아하는데 !!! 더빙이라닛 !!! 잘 듣고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    동동왕장 2015.06.27 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    시이렌 2015.06.28 13:04
    노래 잘 들었습니다 ㅎㅎ
    진짜 대박이예요!!!!!
  • ?
    4월후아유 2015.06.29 08:43
    요즘 매일 몇번씩 듣네요 최고~
  • ?
    RadAyer 2015.06.30 11:05
    wow..
  • ?
    다움 2015.07.02 22:29
    진짜 감동.. 진심 들을때마다 소름이 쫙쫙 돋네요
  • ?
    핀투리키오 2015.07.05 23:35
    잘들었습니다
  • ?
    미뇽이 2015.07.06 23:03
    정말 듣기 좋아요^^
  • ?
    궁극생물 2015.07.06 23:04
    재밌게본건대 .kr로 들으니까 느낌이 또 새롭네요 ㅎㅎ 잘들었어요!
  • ?
    헤너 2015.07.06 23:56
    노래 좋아요!! 나중에 다운받아갈게요!!
  • ?
    내영 2015.07.07 08:31
    퀄리티 ㄷㄷ;
    Back곰 2015.07.13 18:58
    아 대박ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ위에서 감동받았다가 밑으로 내려봤는데...반전..ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    베니아더 2015.07.18 00:25
    대박..
  • ?
    hun이 2015.07.19 05:19
    우와 몇명이 더빙 작업하신거지
    ㄷㄷ 하다 정말
  • ?
    로누엘 2015.07.19 22:55
    좋아요ㅎㅎ
  • ?
    Petalblow 2015.07.24 02:43
    항상 좋은 곡 감사합니다. ㅎ
    앞으로 나올 노래들이 기대되네요. ^^
  • ?
    삭꼬 2015.07.24 10:45
    이 애니를 이제야 보는데 와 정말 잘 더빙하셨네요
  • ?
    키나 2015.07.27 00:35
    좋아하는 애니 노래가 더빙되서 신기하네요
    큐브 2015.08.02 14:46
    잘들었습니다.좋은 노래 감사합니다
    땡전 2015.08.04 23:10
    조오오오타!
  • ?
    용감한토깽 2015.08.10 05:55
    진짜 최곱니다 정말입니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    화무린 2015.08.10 14:53
    더빙도 참 좋은데 역시 이런곡은 자국어로 가사를 바로들으면 조금 오글오글 하네요. 일본인들도 그럴려나?
    Ciel 2015.08.11 15:22
    잘들었습니다.
  • ?
    SlowMotion 2015.08.12 23:56
    더빙도 잘됐고 가사 번역+개사도 좋아요!! 잘 들었어요ㅎㅎ
  • ?
    도몬세상 2015.08.13 19:04
    잘듣고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    신아 2015.08.15 04:09
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    밤하늘 2015.08.17 02:00
    노래 좋네요!! 보컬분들 다들 목소리가 너무 좋아여~
    부릅다....ㅎㅎ 정말 정말 잘듣고 갑니다~!!
  • ?
    이어폰R 2015.08.17 22:54
    왠만하면 그냥 듣고 만족하려했는데... 이노래때문에 바로 가입ㅎㅎ
  • ?
    금사작 2015.08.22 20:48
    ㄴㅇㅁㅎㅁㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    오로진 2015.08.30 17:39
    제일 좋아하는 애니노래 중 하나인데!! 굉장하네요!!!
  • ?
    센죠가하라히타기 2015.09.06 12:55
    다 좋은데 목소리가 넘 작아요ㅠ
  • ?
    망망12 2015.09.08 00:05
    이거 완전 좋아하는 노랜데 이렇게 불러주시다니 완전 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    망망12 2015.09.08 00:05 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    희나리 2015.09.12 22:39
    이 노래 원곡을 자세히 들어보진 않았지만 진짜로 더빙 잘 하신 것 같아요ㅠㅠ 진짜 뭐라 말을 해야할지도 모를만큼 노래가 너무 좋아요 ..
    가사도 좋고요ㅠㅠㅠㅠ 이런 노래 자주 더빙(?)해주셨으면 좋겠어요 !! 항상 기대하고 있을게요, 감사합니다 :)
  • ?
    유성매직 2015.09.13 01:47
    아 이게 그 힘이나요 힘이난다요

군요
  • ?
    판야 2015.09.20 23:02
    노래 조아조아 너무 조아요!
    포니테일 2015.09.28 11:40
    정말정말 잘 듣겠습니다. 노래랑 목소리가 정말 잘 어울려요. 앞으로 계속 좋은 노래 들려주세요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    cloud 2015.10.01 19:12
    좋은 노래 감사합니다!
  • ?
    말뒤 2015.10.01 23:03

훌륭한 로컬라이징이네요. 보컬도 훌륭하고 원곡 못지 않은것 같습니다. 다만 왠지 모르게 보컬이 좀 탁하게 들리는 느낌이 듭니다. 뭔가 답답한 느낌...?

단순한 볼륨 문제인지 뭔지 전문가가 아니라서 잘 모르겠네요. 혹시 가능하면 차후에 이부분을 수정한 버전이 올라왔으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

• ?
    WolfZ 2015.10.09 18:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    insect165 2015.10.10 20:12
    이거 더빙도 있네요 ㅎㅎ
  • ?
    whi 2015.10.10 22:35
    대박난노래
  • ?
    쉐어피드 2015.10.12 19:44
    원곡도 마음에 드는데 더빙판도 상당히 마음에 드네요!!
  • ?
    TAVXCVFDE 2015.10.25 20:39
    좋은 더빙 감사합니다.
  • ?
    suhyun13 2015.10.26 11:34
    이 노래 제가 제일 좋아하는 노랜데 소름돋아요!!!ㄷㄷㄷㄷ 너무좋습니다!
    내일또보자 2015.10.31 16:49
    좋아요^^윗분충고도 매서럽고 부족한점도 채워가는게 좋네욧
  • ?
    카이12 2015.11.05 16:39
    좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    챠우 2015.11.08 20:18
    하....정말 4월 너무좋아하는데 더빙까지..
  • ?
    파랑새가되고싶어요 2015.11.12 02:00
    더빙판도 한 번 듣고 싶었는데 영광스럽습니다ㅠㅜ 잘 듣고 갑니다 정말.. 노래 너무 좋아요!
  • ?
    아라리 2015.11.16 23:09
    개인적으로 좋아했던 노래였죠
  • ?
    백호제 2015.11.18 00:30
    잘 듣고 갑니다. ^^
  • ?
    신일 2015.11.18 02:12
    노래 잘듣고갑니다!!
  • ?
    학교라는미궁 2015.11.19 23:48
    목소리 다들 너무 좋다 ~!!!
  • ?
    뻥이래 2015.11.22 21:56
    노래 정말 좋습니다!
  • ?
    뻥이래 2015.11.22 21:57
    노래 정말 좋습니다!
  • ?
    코마치 2015.11.23 22:22
    힘이나요 힘이난다요를 기대했는데 ㅋ
    아야네루 2015.12.12 21:29
    내 인생작인데 더빙도 잘됬네요
  • ?
    koya 2015.12.13 21:49
    와아.. 더빙 잘하셨네요 ㅎㅎ
  • ?
    아리아베니레 2015.12.16 02:17
    진짜 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
    신비님 2015.12.18 01:02
    노래 정말 좋아요 ~~ ! 다운해서 갠소합니당 :)
  • ?
    헤이디스 2015.12.19 17:48
    노래가 너무 좋네요.
  • ?
    밥의속삭임 2015.12.23 19:55
    빛난다면 노래 너무 좋은거같아요 ㅎ
  • ?
    아주로 2015.12.25 16:37
    노래가 너무 좋습니다 ㅠㅠ
  • ?
    0식2 2015.12.30 21:48
    노래 잘듣고 갑니다
  • ?
    키아리 2016.01.19 00:29
    개사 너무 멋져요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    그녀는시크했다 2016.01.24 15:08
    잘들을게요 ~~~
  • ?
    잘들을게요 ~~~
  • ?
    잘들을게요 ~~~
  • ?
    피그도그 2016.01.28 20:01
    힘이난다요!는 아쉽지만 갠적으론 잘됬다고 생각합니당! 목소리들이다들...꿀이셔ㅠㅠ
  • ?
    유카링 2016.01.29 00:41
    잘듣고가요~
  • ?
    유카링 2016.01.29 00:41
    잘듣고가요~
    이드 2016.01.31 19:48
    노래가 너무 좋네요 애니는 보지 못했는데 누가 스포 하는 바람에 ㅜㅜ 보지 못하고 있어요 잘 !! 듣고 가요~~
  • ?
    도사펭귄 2016.02.03 08:27
    꽃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    레트 2016.02.03 09:23
    오 노래 정말 잘 부르시고 괜찮네요~
  • ?
    title: 돈이다!빈병 2016.02.07 20:33
    고자라니!!!
  • ?
    룰루벅지 2016.02.12 11:03
    좋은 노래 감사합니다
  • ?
    바라보기만하는남자 2016.02.20 17:51
    잘 듣고 가요~
  • ?
    묘릿 2016.02.27 05:05
    감사합니다 4월은 너의 거짓말 노래 더빙이라니 오!!
  • ?
    룰루란라부 2016.03.03 22:35
    언제 들어도 행복합니다..ㅠㅠㅠ소름돋는 부분만 돌려 듣고있어요..ㅠㅠ
  • ?
    룰루란라부 2016.03.03 22:35
    언제 들어도 행복합니다..ㅠㅠㅠ소름돋는 부분만 돌려 듣고있어요..ㅠㅠ
    모카평원 2016.03.06 00:45
    본곡과 비교해서 들어봤습니다

대체적으론 소리가 작다란...기분이 들었습니다
    초반 부근 남녀 혼성부분이 본곡과 다르게 여성곡조에 남성곡조가 묻혔습니다
    그리고 일부분에서 뭐랄까...우울하다?란 기분이 들었습니다.밝은기분이 조금 묻힌경향이 있었습니다
    나머진 라이언졸님과 비슷한 생각 입니다

개인적으론 나쁘진 않았다라고 보지만 원곡에 80~90%밖에 끌어내지 못했단 생각이듭니다
    어리숙하게 느낀것이지만 그 점이 빠르게 보안될것이라 믿고 이글을 남깁니다
  • ?
    에아 2016.03.07 21:39
    감동
    Kirit 2016.03.19 01:58
    열라감동받았어요~~~!!
  • ?
    Nutella 2016.03.25 18:33
    잘 들었습니다. 조금 아쉽기는 하지만 영리를 취하는 곳도 아니고 이 정도면 정말 훌륭하다는 생각이 듭니다. 수고하셨습니다
    탱커만합니다 2016.03.26 14:19
    정말 이런 노래를 불러주시다니 ㅜㅜ 잘 듣겠습니다
  • ?
    퍼펫 2016.04.05 20:56
    노래 좋네요
    엑스트라HN 2016.04.10 17:31
    좋아하는 노래들중하나
    엑스트라HN 2016.04.10 17:31
    좋아하는 노래들중하나
    엑스트라HN 2016.04.10 17:32
    좋아하는 노래들중하나ㅎㅎ
  • ?
    l꿈il 2016.04.20 00:23
    개사 할때 고민 많이 하셧을거같다...
  • ?
    WLionW 2016.04.23 17:59
    이거 원작 엄청 슬픈거 아니던가;;

1. 하이큐!! 두 번째 닫는 노래 - LEO

Reply72 Views8147 Votes45 노래Kyu 녹음Kyu 믹싱긁지마 가사메르헨 번역에니포 로고하레 TV 영상하레 Full 영상하레 공개일2016-05-28
  2. 역시 내 청춘 러브 코미디는 잘못됐다. 속 여는 노래 - 봄을 닮은 것

Reply169 Views17944 Votes109 노래유아 녹음유아 믹싱유아 가사키나기 번역고결 로고인공지능 TV 영상인공지능 Full 영상인공지능 공개일2016-05-07
  3. 표적이 된 학원 삽입곡 - 은색 비행선

Reply105 Views6802 Votes47 노래레리언 녹음레리언 믹싱shiz 가사귤잎사귀 번역에니포 로고츠바사 TV 영상츠바사 Full 영상츠바사 공개일2016-04-16
  4. 사쿠라장의 애완 그녀 닫는 노래 - DAYS of DASH

Reply140 Views12611 Votes88 노래프리 녹음프리 믹싱긁지마 가사키나기 번역키나기 로고하레 TV 영상하레 Full 영상하레 공개일2016-03-26
  5. 아쿠에리온 EVOL 닫는 노래 - 월광 심포니아

Reply121 Views7369 Votes51 노래Kyu & 유아 녹음shiz 믹싱shiz 가사메르헨 번역roserica 로고테일 TV 영상테일 Full 영상테일 공개일2016-03-05
  6. 혈계전선 닫는 노래 - 슈가 송 & 비터 스텝

Reply217 Views35554 Votes117 노래에니포 녹음에니포 믹싱긁지마 가사키나기 번역고결 로고하레 TV 영상하레 Full 영상하레 공개일2016-02-13
  7. 건어물 여동생! 우마루짱 여는 노래 - 혁신적☆메타모르포~젯!

Reply252 Views29599 Votes164 노래프리 녹음프리 믹싱긁지마 가사메르헨 번역roserica 로고테일 TV 영상테일 Full 영상테일 공개일2016-01-23
  8. 은혼° 여는 노래 - 프라이드 혁명

Reply205 Views35903 Votes159 노래유아 녹음shiz 믹싱손진 가사메르헨 번역고결 로고에니포 TV 영상인공지능 Full 영상하레 공개일2016-01-16
  9. 이누x보쿠 SS 닫는 노래 - 낙원의 사진

Reply80 Views6854 Votes31 노래Kyu 녹음Kyu 믹싱에니포 가사메르헨 번역고결 로고하레 TV 영상하레 Full 영상하레 공개일2015-12-12
  10. 경계의 저편 여는 노래 - 경계의 저편

Reply168 Views16520 Votes118 노래홍시 녹음홍시 믹싱Yupe 가사메르헨 번역roserica & 고결 로고에니포 TV 영상양파 Full 영상양파 공개일2015-09-19
  11. 은혼' 닫는 노래 - 사무라이 하트(Some Like It Hot!!)

Reply217 Views27831 Votes161 노래에니포 녹음에니포 믹싱에니포 가사키나기 번역roserica 로고에니포 TV 영상에니포 Full 영상에니포 공개일2015-09-05
  12. 블랙 불릿 여는 노래 - black bullet

Reply190 Views22874 Votes125 노래프리 녹음프리 믹싱손진 가사메르헨 번역고결 로고하레 TV 영상하레 Full 영상하레 공개일2015-08-22
  13. 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다. 여는 노래 - 푸른 서표

Reply157 Views15598 Votes117 노래Kyu 녹음Kyu 믹싱에니포 가사키나기 번역roserica 로고양파 TV 영상태그 Full 영상태그 공개일2015-08-01
  14. 비색의 조각 여는 노래 - 그대

Reply168 Views12326 Votes108 노래오감자 녹음오감자 믹싱오감자 가사Eien 번역고결 로고에니포 TV 영상양파 Full 영상양파 공개일2015-06-27
  15. 마기 여는 노래 - V.I.P

Reply124 Views13753 Votes62 노래에니포 녹음에니포 믹싱에니포 가사Eien 번역고결 로고태그 TV 영상태그 Full 영상태그 공개일2015-06-12
  16. 괴물 이야기 여는 노래 - 연애 서큘레이션

Reply234 Views21271 Votes164 노래프리 녹음프리 믹싱손진 가사일리 번역roserica 로고에니포 TV 영상에니포 Full 영상에니포 공개일2015-05-29
  17. 아오하라이드 여는 노래 - 세계는 사랑에 빠져있어

Reply194 Views19619 Votes125 노래홍시 녹음홍시 믹싱Yupe 가사DaiA 번역roserica 로고양파 TV 영상양파 Full 영상양파 공개일2015-05-15
  18. 메카쿠시티 액터즈 여는 노래 - daze

Reply198 Views24154 Votes161 노래레리언 녹음레리언 믹싱손진 가사Fancyier 번역roserica 로고에니포 TV 영상에니포 Full 영상에니포 공개일2015-05-01
  19. 일상 두 번째 여는 노래 - 최고의 우정

Reply164 Views16887 Votes111 노래프리 & 에니포 녹음프리 & 에니포 믹싱에니포 가사Fancyier (+프리 & 에니포) 번역roserica 로고하나밍 TV 영상양파 Full 영상에니포 공개일2015-04-17
  20. 4월은 너의 거짓말 여는 노래 - 빛난다면

Reply296 Views53410 Votes202 노래프리, 홍시, 레리언, 에니포, Kyu, Yupe 녹음프리, 홍시, 레리언, 에니포, Kyu, Yupe 믹싱Yupe 가사메르헨 번역roserica 로고양파 TV 영상양파 Full 영상양파 공개일2015-04-01
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5