살짝 늦은 후기갑니다!!!

아루 | 작품 후기 | 조회 수 315 | 2015.02.01. 18:48

라디오가 상상했던 것보다 훨씬 길어서, 대체 뭘 하길래 이렇게 길까?

했는데 끝날 때쯤엔 오히려 짧게 느껴졌어요..으..다음 라디오는 2주년인가요?!

여튼 이번 라디오에서 가장 감사했던 점은 팀아리아 전곡tv판 들려주기!부분이었네요.

모르는 애니 노래는 듣기가 망설여져서(그렇게 망설이다 일상을 듣고 결국 애니까지 다봐버렸죠) 듣기가 좀 그랬는데, 전부다 들려주시니 이거, 애니와는 별개로

좋은 작품들이 많다는 걸 알게 되었네요. 그런 의미에서 지금 2000포인트가 절실해지고 있습니다~

그리고 노래 1절부르기는 뭐랄까요, 역시 다들 한국인이라는 생각이 들었어요. 다같이 예쁜 한글로 개사해서 많이많이 불러요~~

그리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1컷더빙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마 하던 장면들이 전부 등장해서 진짜 깜짝 놀랐어요!

엔젤비트 마지막 장면, 원판으로도 열번은 봤던 것 같은데 그걸 한국어로 들었다는 게 정말 신기하네요, 다만 에니포님....에니포님과 에니포님이 대화하는 건 순간 화가 날 뻔했지만 그래도 프리님이 절 살려주셨습니다^^키니나리마스! 이걸 한국어로 이렇게 살릴 수 있다는 건 역시 팀아리아의 힘? 듣는 순간 위화감이 없어서, 원판 들려준 다음에 더빙판 들려주는 건가?했어요...지금 생각해보니까 진짜 멍청한 생각을 했네요 ㅎㅎ 이능배틀 7화는...우와....사실 이 부분 볼때 일본 애니는 성우진이 정말 대단한가보다..하면서 되게 귀감동했었는데 같은 감동이 한국어로...! 모르겠어!모르겠어!모르겠어!!!!!!저도 제가 무슨 말을 하는 건지 잘 모르겠습니다. 어쨌든 이번 라디오 정말 재미있게 잘봤구요, 다음 작품이 뭔진 모르지만 저도 스리슬쩍 들어보러 오겠습니다. 그날까지 열심히 포인트 모을께요!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
버들버들 2015.02.01. 19:02
난 달빛천사부르신게 인상 깊었어여 누나때문에 어릴때 강제로 봤던 만화라 ㅋㅋㅋ
아루 2015.02.01. 20:27
달빛천사는 노래방가면 친구들이 ost를 불럿던 기억이..아..아닌가?
버들버들 2015.02.01. 20:31
전 누나가 몇년동안 불러서 어쩔수 없이...
Profile image 구글링 2015.02.01. 21:37
저도 이능배틀 1컷과 에니포님 카나데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아루 2015.02.01. 22:51
카나데는 진짜!ㅋㅋ충격이엇어요
title: 양파양파 2015.02.02. 20:53
본인이 뽑은 작품 더빙이 원칙이라 1인2역도 했지만, 하는김에 제대로 해보자 하는 생각에 이렇게 만들었답니다
아루 2015.02.03. 00:47
아하 그렇군요! 음...그렇게 하신게 아주 대박을 친 것 같네요 적어도 제 주변에서는..ㅎㅎ다음에 또 제대로 하는 1컷더빙 추가요!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18260 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
64 작품 후기 안녕하세요 여러분 팬시어 입니다 [5] Fancy 16.04.27. 134 4
63 작품 후기 어쩌다 이리 된건지... 작품 후기가 아닌 팀원 후기 [4] Futaba 20.11.04. 258 4
62 작품 후기 팀아리아에 처음온 사람들을 위한 곡안내서 [11] title: 행운을부르는RealCircle 17.03.04. 171 3
61 작품 후기 라디오 후기 작성입니다.(라디오 내용이 들어있으니 스포일러 주의해주세요 ㅎ) [12] title: 행운을부르는RealCircle 16.01.09. 245 2
60 작품 후기 2주년 라디오! 메마른 삶 속에 뿌려진 단비같았습니다! [8] title: 돈이다!빈병 16.01.09. 122 1
59 작품 후기 오늘 폰만지다가 [3] 김마요 17.05.22. 58 1
58 작품 후기 노래 한 곡 듣고가세요~ [2] 유즈리하 15.08.23. 137 0
57 작품 후기 천사님의 블랙 블릿 [3] 라_이 16.01.02. 309 0
56 작품 후기 팀아리아 라디오 기다린 보람이 있었다!!!!!!!!!!!!!!! [7] Neria 15.02.01. 165 0
55 작품 후기 제 마음속에선 팀 아리아의 1호 팬 metea79가 썼습니당 [2] metea79 15.01.31. 434 0
54 작품 후기 팀 아리아 1주년 라디오 최고!! [1] 바케 15.01.31. 103 0
53 작품 후기 아 자기전에 라디오나왔는지 보고자려고했는데 [1] 환자래요 15.01.31. 267 0
52 작품 후기 새벽에 확인하고 너무 졸려서 일찍일어나서 라디오 다 들었네요.. [5] 버들버들 15.01.31. 247 0
51 작품 후기 아 라디오 보는데 되게 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4] 월향 15.01.31. 148 0
50 작품 후기 아 ㅋㅋㅋ 1주년라디오 진짜 재밌네요 ㅋㅋ [1] 닥군 15.01.31. 230 0
49 작품 후기 라디오 시간가는줄 모르고 다 들었습니다. [1] title: 행운을부르는RealCircle 15.01.31. 137 0
48 작품 후기 팀 아리아 1주년 기념 라디오 감상 후~ [6] 구글링 15.01.31. 360 0
47 작품 후기 라디오 너무 재밌었어요 ~!! [5] 받으세연 15.01.31. 95 0
» 작품 후기 살짝 늦은 후기갑니다!!! [7] 아루 15.02.01. 315 0
45 작품 후기 1주년 수고하셨어요^^ (라디오후기) [10] HW2 15.02.02. 159 0
44 작품 후기 일하다 말고 왠 메일이 왔길래 [2] 크리어드 15.02.02. 126 0
43 작품 후기 라디오 감상 후기! [2] 시공좋아 15.02.02. 203 0
42 작품 후기 라디오 굿굿 좋았습니다 [1] 결승타 15.02.03. 69 0
41 작품 후기 드디어 올리네요!!! [6] 프리다 15.02.12. 142 0
40 작품 후기 듣자마자 올리는? 소세지군의 라디오 후기! [12] 호랑군 15.02.18. 427 0
39 작품 후기 풀버전 너무 좋군요 [1] 크샤오 15.02.20. 93 0
38 작품 후기 4월은 너의 거짓말 엔딩을 알고 노래를 들으니.... [3] 호노멍 15.04.15. 413 0
37 작품 후기 바케모노가타리 : 연애 서큘레이션-나데코 스네이크 리뷰 [8] kevin1526 15.05.30. 335 0
36 작품 후기 이거 어덯해요?..... [10] 페페 15.07.04. 130 0
35 작품 후기 음... 노래를 다운받았는데 좀 의외의 정보를 얻었네요... [2] pandemonium 15.07.07. 126 0