출석 미션이 추억의 애니를 말해보자!  이길래 생각하다보니 디지몬이 떠올랐고요 

그생각하다보니 최근 일본에서 개봉한 Tri 도 생각이 났네요 

제가 처음으로본 애니메이션이 디지몬 어드벤처 입니다

그당시 초등학생도되기전인 꼬마가 kbs 에서 틀어주던 디지몬을 보면서 노래도 따라부르고 

그렇게 파워디지몬 테이머즈 프론티어까지 보게된 저는 어느순간 디지몬은 추억속에서 서서히 지우개로 지우듯이 사라져 갔네요.

하지만 최근 디지몬어드벤처 트라이가 개봉 했다는 소식을 듣고 오프닝을 찾아서 들어보았습니다..

역시 버터플라이 였네요. 

저는 개인적으로 이 극장판이 개봉할때 더빙을 해주었으면 좋겠습니다.

이유는 버터플라이 풀버전이 나올수있는 마지막기회일꺼 같네요..

10여년을 기다려온 버터플라이 정식 더빙 풀버전이 나올수있기를 바래봅니다 ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 에니포 2015.12.05. 11:40
우리는 챔피언이요!!!! 노래도 정말 좋았어요... ㅠㅠ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:18
이름만 들어본 애니메이션 입니다 ㄷㄷ
Profile image 호랑군 2015.12.05. 13:35
허허..... 저도 디지몬볼때 저나이였다죠....?!
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:18
오호호호
신인 2015.12.05. 17:49
저도 디지몬팬임 파워디지몬 외 다른디지몬시리즈는 전부두번이상봤어요~
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:19
그와중에 파워디지몬은 ㅋㅋㅋㅋ
신인 2015.12.06. 00:07
파워디지몬은 다른디지몬시리즈에비에임팩트가없어서ㅋㅋ
Profile image KoKuma 2015.12.05. 18:15
추억이 새록새록
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:19
기역이 방울방울(!)
Profile image 테일 2015.12.05. 20:43
하앜 디지몬 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ....세이버즈만 뺴면 다 좋은데 말이죠 하핳
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.07. 20:03
아하하핳... 세이버즈는 그 제노그라시아처럼 없는셈 친다는 전설이
슬레이어 2015.12.10. 12:47
저는 테이머즈까지만 보고 딱 접었어요.. 그 이후부터는 좀 아니더군요..
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.10. 23:49
ㅠㅠㅠㅠㅠ
Profile image MIL키스 2015.12.12. 23:25

저는 프론티어 이후로 본 적이 없네요... 트라이 재밌을까요? 오랜만에 재탕할까나?

Profile image MIL키스 2015.12.13. 21:08

그런 의미에서 재탕하고 있습니닿ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2097 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12370 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18633 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13787 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15343 14
3233 자유 글 아리아 라디오가 반응이 좋군요 ㅎㅎ [4] Fancy 15.01.31. 163 0
3232 작품 후기 아 ㅋㅋㅋ 1주년라디오 진짜 재밌네요 ㅋㅋ [1] 닥군 15.01.31. 233 0
3231 작품 후기 라디오 시간가는줄 모르고 다 들었습니다. [1] title: 행운을부르는RealCircle 15.01.31. 142 0
3230 작품 후기 팀 아리아 1주년 기념 라디오 감상 후~ [6] 구글링 15.01.31. 363 0
3229 작품 후기 라디오 너무 재밌었어요 ~!! [5] 받으세연 15.01.31. 95 0
3228 자유 글 블랙불릿 tvsize 로고 변경 [32] 버들버들 15.02.01. 373 0
3227 자유 글 타마님 닉네임 들을 때마다 드는 생각 [6] 아루 15.02.01. 274 0
3226 작품 후기 살짝 늦은 후기갑니다!!! [7] 아루 15.02.01. 316 0
3225 자유 글 갸아아아아아아악 내 개근이 날라가따!!!! [3] file 가렌 15.02.01. 124 0
3224 작품 후기 1주년 수고하셨어요^^ (라디오후기) [10] HW2 15.02.02. 162 0
3223 작품 후기 일하다 말고 왠 메일이 왔길래 [2] 크리어드 15.02.02. 126 0
3222 자유 글 아....회사에서 이러면 안되는데 [7] 월향 15.02.02. 255 0
3221 작품 후기 라디오 감상 후기! [2] 시공좋아 15.02.02. 205 0
3220 작품 후기 라디오 굿굿 좋았습니다 [1] 결승타 15.02.03. 70 0
3219 자유 글 장례식장 갑니다 [10] file Gyareng 15.02.03. 209 0
3218 자유 글 혹시 게임 더빙할 생각은 없나요? file WindowsTiger 16.04.04. 100 0
3217 자유 글 으으 출석 상위권 실패ㅠ [6] 시공좋아 15.02.04. 51 0
3216 자유 글 흐헝 ㅠㅠ [7] metea79 15.02.05. 251 0
3215 자유 글 프라이드 혁명이 생각보다 일찍 나와서 놀랐습니다. [3] title: 행운을부르는RealCircle 16.01.16. 70 0
3214 자유 글 오옷 드뎌 !? [14] metea79 15.02.05. 83 0
3213 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 1 [8] metea79 15.02.06. 247 0
3212 자유 글 에잉...노래 아직 안풀렸네요 [1] file Gyareng 15.02.06. 124 0
3211 자유 글 소드아트온라인 1기 2쿨 오프닝(로고변경,크레딧 tv size [4] 버들버들 15.02.06. 581 0
3210 자유 글 가위바위보 게임을 분석해보자 [10] 버들버들 15.02.06. 341 0
3209 자유 글 요즘 택배회사는 시간도 조종한다던데 [16] 월향 15.02.06. 247 0
3208 자유 글 에니포님 인기쟁이 [9] 월향 15.02.06. 199 0
3207 자유 글 출ㄹ첵ㄷㄷ [7] 여주 15.02.06. 212 0
3206 자유 글 좀있으면 노자키군 노래 나오네요!! [9] 받으세연 15.02.06. 136 0
3205 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 2 [2] file metea79 15.02.06. 210 0
3204 자유 글 불평1 [7] file 다이아 15.02.06. 52 0