Profile image

역시 가면라이더는 최고DAZE!

Neria | 자유 글 | 조회 수 451 | 2015.02.23. 22:38

오늘 가면라이더 가이무의 완결을 드디어 봤느데 크으으... 역시 가면라이더! 언제나 우리에게 추억을 남겨주지.

뭐, 주인공이 구르고 구르고 구르고 싸우고 싸우고 싸우고 업그레이드하고 업그레이드하고

뒷통수 맞고 배신당하고 흑막 처리하고 마지막엔 자기 희생하는 멋진녀석이 나와서 가면라이더는 질리지 않네요.

그런의미로 대부분의 가면라이더의 공통점은

1.인류에게 미래는 언제나 열려있다.

2.사람은 변할수 있다.

3.각오의 힘은 대단하다

정도 일까요.

아무튼 가면라이더 최고!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
월향 2015.02.23. 22:42
제가 아는 가면라이더의 공통점은
우선 여러가지 변신기능 탑재 혹은 다양한 능력보유
주변에 같이 싸우는 가면라이더의 혈통 및 능력이 특이하고
옆에 있는 파트너는 98%확률로 상당한 미모의 여성.....
뭐 물론 재밌게 보긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image Neria 2015.02.23. 22:56
매번 볼때마다 크으---! 하고 감탄하게 되는게 정말 좋아요.
월향 2015.02.23. 23:02
가장 황당? 했던 가면라이더가 더블인듯 ㅋㅋㅋㅋ
막 둘로 쪼개져서 필살기날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image Neria 2015.02.23. 23:19
저는 포제대사가 너무 웃겼음 ㅎㅎ
월향 2015.02.23. 23:30

우주~ 떳다! 이거요 ?ㅋㅋㅋㅋ

우주 맞나? 포제였나? 뭐였찌.....(까먹까먹)

가장 인상깊었던건 포제가 나는 너희 모두와 친구가되겠어! 하고 적에게 달려가는거

버들버들 2015.02.23. 23:34
전... 항마력이 안되서..
월향 2015.02.23. 23:40
가면라이더에 무슨 항마력이 .....ㅂㄷㅂㄷ
가면라이더는 그냥 보면되는거에요!!
Profile image Neria 2015.02.24. 00:07
그렇습니다. 애니에는 유치라는 단어가 없습니다. 오로지 愛怩魂(애니혼)많이 존재할 뿐이지요. 이건 특촬물에도 적용되는 거라고요!
월향 2015.02.24. 00:11
특촬물 특유의 오그라들면서도 재미진 그 오묘한 느낌이 얼마나 좋은데요! 그죠 Neria님!
뭔가 되게 오글오글거리는데 멈출수가 없는!!
Profile image 박카스 2015.02.24. 00:20
크...가면라이더 재밌죠
Profile image 프리다 2015.02.24. 11:30
여자지만 남동생 때문에 5년 전까지 나왔던 모든 가면라이더와 파워레인져시리즈를 섬렴했지요.(대신 동생은 도레미랑 프리큐어시리즈를)
어렸을 때부터 늘상 왜 변신하는 데 공격 안 할까 궁금했었던ㅋㅋㅋ
개인적으로는 가면라이더 드레곤이 제일 재밌었습니다ㅎㅎ
월향 2015.02.24. 12:48
동생 그런거 없습니다!
그냥 다봤죠...네... 할게없어서.... 프리큐어든 뭐든.......그때는 그냥 눈앞에 나오길래 봤을뿐
나이좀 들고는 .... 어차피 다 재방인데 이거나 볼까? 라는 심정으로
Profile image 시공좋아 2015.02.24. 12:43
이 글을 에니포님이 좋아합니다.
월향 2015.02.24. 12:48
에니포님을 위저드 제작진이 좋아합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18261 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3233 자유 글 흐핳하핳(멘붕).....그분이 오셨네 [8] 월향 15.02.04. 185 1
3232 자유 글 흐헝 ㅠㅠ [7] metea79 15.02.05. 251 0
3231 자유 글 아.....오늘 회식이라네요........... [19] 월향 15.02.05. 140 1
3230 자유 글 오옷 드뎌 !? [14] metea79 15.02.05. 82 0
3229 자유 글 소주 3병이 한계인가... [17] 월향 15.02.05. 193 0
3228 자유 글 요즘 근황.... [4] 곰Doll2비류가 15.02.05. 149 2
3227 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 1 [8] metea79 15.02.06. 246 0
3226 자유 글 에잉...노래 아직 안풀렸네요 [1] file Gyareng 15.02.06. 123 0
3225 자유 글 소드아트온라인 1기 2쿨 오프닝(로고변경,크레딧 tv size [4] 버들버들 15.02.06. 580 0
3224 자유 글 가위바위보 게임을 분석해보자 [10] 버들버들 15.02.06. 340 0
3223 자유 글 요즘 택배회사는 시간도 조종한다던데 [16] 월향 15.02.06. 247 0
3222 자유 글 에니포님 인기쟁이 [9] 월향 15.02.06. 197 0
3221 자유 글 출ㄹ첵ㄷㄷ [7] 여주 15.02.06. 212 0
3220 자유 글 좀있으면 노자키군 노래 나오네요!! [9] 받으세연 15.02.06. 135 0
3219 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 2 [2] file metea79 15.02.06. 209 0
3218 자유 글 불평1 [7] file 다이아 15.02.06. 52 0
3217 자유 글 불평2 [6] file 다이아 15.02.06. 78 0
3216 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 3 [4] file metea79 15.02.07. 136 0
3215 자유 글 이번 노자키군 노래를 듣고..... [1] 준이스 15.02.07. 153 0
3214 자유 글 가위바위보에 에니포님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10] file 월향 15.02.07. 99 0
3213 자유 글 오늘자 가위바위보 후기 [6] file Gyareng 15.02.07. 125 0
3212 자유 글 가정적인 남자 버들버들입니다. [26] file 버들버들 15.02.07. 386 0
3211 자유 글 이제야 다운받아 지네요 ㅎㅎ [6] metea79 15.02.07. 96 0
3210 자유 글 이건 뭔가 억울해요... [3] 메르헨 15.02.07. 97 0
3209 자유 글 가위바위보.. 논란이 많은데 정리하죠 [2] Fancy 15.02.07. 101 0
3208 자유 글 미티가 생각하는 팀 아리아 홈페이지 꿀팁 - 4 [6] metea79 15.02.07. 269 0
3207 자유 글 이럴수가 ㅋㅋㅋㅋ [4] 닥군 15.02.08. 82 0
3206 자유 글 월간순정 노자키 군 듣고 바로 애니를봤는데. [6] file Kyu 15.02.08. 468 0
3205 자유 글 만화가랑 어시스턴트랑 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤이 눈을 공격할수 있습니다) [5] file 월향 15.02.08. 1024 0
3204 자유 글 어머 죄....죄송해요 다 이겨버렸네요 ...... [23] file metea79 15.02.08. 230 0