이번에 날 잡고 mp3 파일들을 감히 수정해보려고 합니다.  핸드폰에 집어넣을 거거든요 ㅎㅎ

그런데 파일들을 수정하던 도중에 갑자기든 의문점!

참여 음악가? 앨범 음악가?

두 개를 어떻게 구분하는 걸까요?

짠! 여기 오감자님 노래가 있습니다. 이곳 팀 아리아의 작품이죠.(하악)

참여 음악가와 앨범 음악가가 같네요. 2014년 앨범에서는 참여 음악가가 보컬로 되어있었는데 바뀌었군요.

님들은 참여 음악가와 앨범 음악가를 어떻게 구분하시나요? 정보를 검색해봐도 찾을 수가 없네요

이런 생각을 나만하는 것은 아니텐데...ㅜㅜ

mp3 파일 수정해도 되는 거겠죠...?

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 20150805_032456.jpg (File Size:108.4KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image pandemonium 2015.08.05. 06:33
무단 배포만 안하면 수정은 해도 될거 같습니다.
랑띠랑뜨 2015.08.05. 21:54
ㅎㅎ..앨범 음악가와 참여 음악가는 어떻게 생각하시나요?
Profile image pandemonium 2015.08.06. 13:48

어차피 자기 혼자 들을거 상관없지 않을까요? 축구공을 구매해서 그걸 찢든 터트리든 자신의 마음이잖아요?

하지만 무단배포는 하지 말랬으니 그것만 안하시면 될거 같아요

4leaf 2015.08.05. 12:26
태그 수정은 상관 없지 않나요
랑띠랑뜨 2015.08.05. 21:55
4leaf님은 따로 수정하시나요?
Atype 2015.08.07. 14:11
태그 수정은 상관없지 싶은데요? 다시 배포하지 않고 개인적으로 사용한다면 상관없을 것 같습니다. 태그 정리를 통해 좀 더 손쉽게 정리를 할 수도 있고 말이죠.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18263 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3323 자유 글 방금 가입했어요! [1] 블랑 14.12.07. 193 0
3322 자유 글 안녕하세요~ 유포리아 14.12.09. 234 0
3321 자유 글 안녕하세요 오늘 가입했습니다. [3] 청화향 14.12.10. 234 0
3320 자유 글 안녕하십니까 [1] joe루스 14.12.11. 215 0
3319 자유 글 오늘 들어온 혼다 입니다 ! [1] 혼다 14.12.12. 255 0
3318 자유 글 언제나 응원하고 있습니다. 김프레인 14.12.14. 171 0
3317 자유 글 오랜간만에 옵니다~~~ 곰Doll2비류가 14.12.14. 207 0
3316 자유 글 와 스노우 할레이션 너무너무 기대되내요 [3] 결승타 14.12.15. 685 0
3315 자유 글 방금 가입 했습니다! [1] 무더위 14.12.15. 183 1
3314 자유 글 1주년 라디오 [2] metea79 14.12.17. 245 0
3313 자유 글 자유게시판 첫글~!! 오렌진 14.12.19. 324 0
3312 자유 글 궁금합니다 [2] metea79 14.12.20. 159 0
3311 자유 글 날씨가 슬슬 많이 추워집니다. [1] file Neria 14.12.23. 200 0
3310 자유 글 가입하자마자 [1] 안스 14.12.25. 184 0
3309 자유 글 첫글! [2] 테일 14.12.25. 177 0
3308 자유 글 크리스마스 인사는 그만하고 새해인사나 합시다 ㅋㅋ [2] 최악의 14.12.26. 245 1
3307 자유 글 포인트가. [4] 다이아 14.12.26. 148 0
3306 자유 글 오옹.. 스노하레 [1] krteam 14.12.27. 551 0
3305 자유 글 요세 케이온을 봐서 그러나... [6] 프리다 14.12.27. 339 2
3304 자유 글 해돋이보기 vs 집에있기 [2] 최악의 14.12.28. 308 0
3303 자유 글 조금만 늦었다면 1등을 뺐겼네.... [4] file 최악의 14.12.29. 172 0
3302 자유 글 더빙이라는 게 프로젝트까지 될 정도였구나... [1] 타마쿠마 14.12.29. 246 0
3301 자유 글 단체 체팅방있으면 좋을꺼같지않나요 ㅎㅎ [5] Kyu 14.12.29. 573 1
3300 자유 글 누가 퀴즈 좀 맞쳐주세요ㅋㅋㅋ [2] 프리다 14.12.30. 237 0
3299 자유 글 오늘 가입했는데 [2] 이린 14.12.30. 94 0
3298 자유 글 양파님이 제가 알고있는 양파님 맞을려나요ㅎ [1] 프리비어스 14.12.31. 246 0
3297 자유 글 아리아 회원분들께 드리는 미리 새해인사! [1] Fancy 14.12.31. 174 0
3296 자유 글 ㅋㅋ... 2015년이 왔습니다. [1] 깅코 15.01.01. 118 1
3295 자유 글 comming soon 에 라디오가 떳습니다. [1] title: 행운을부르는RealCircle 15.01.01. 336 0
3294 자유 글 새해 복 많이 받으세요~~~! [6] 곰Doll2비류가 15.01.01. 99 1