Profile image

진짜 이러지들 맙시다!!!

프리다 | 자유 글 | 조회 수 388 | 2015.03.30. 21:46

고3 되면서 핸드폰을 2g로 바꾸면서 세상물적에서 다소 멀어져서 그런지 이번 서코에 있었던 일을 오늘 학교에 가서 접했습니다.

사진도 올리고 싶지만 저희 집 컴퓨터로는 팀아리아 사이트에 사진을 올릴 수 가 없어서 그냥 말로 설명하렵니다.

궁금하신 분들은 네이버 창에 서코 럽폭도 치면 다나와요.

사건은 29일 서코에서 일어났다네요.

러브라이브 팬분들(럽폭도들)이 컵셉으로 신데마스 깃발인지 족자인지를 발고 있는 사진을 올렸다고 합니다.

본인들은 컨셉으로 재미로 혹은 진심으로 올렸는 지는 알지 못하나 (일단 말로는 컨셉이라는 군요) 보는 p들로는 엄청 기분나쁘지요//저도 그 중 한사람입니다.

엄청 욕먹고 사건이 커지면서 고개 숙이는 사진이랑 본인들이 썼다는 반성문을 루리웹에 올렸는 데 솔직히 말해서 글씨체보니 엄청 대충 쓴 느낌입니다.

솔직히 말해서 왜 이러는 지 이해가 안됩니다.

왜 럽폭도분들은 아이마스를 못 것드려서 안달이죠??

처음에는 그냥 그러려니 하고 넘겼습니다.

솔직히 저는 러브라이브에 관심조차 없었거든요.

그런데 계속 아이마스 관련 지식인에 '아이마스 후짐 럽라보셈' 이런식의 글이 달리는 거며 아이마스 혹은 신데마스를 럽라와 비교를 가장한 까는 글들을 올리는 거며 이런 것들을 보니깐 점점 럽라가 싫어지고 있습니다.

물론 러브라이버분들 중에서 아이마스도 같이 좋아하시는 분들 많은 거 알고 좋아하진 않아도 선배 애니로써 존중하시는 분들도 많다는 거 압니다.

소수의 럽폭도 분들이 계속 이런짓꺼리를 하고 있는 거죠.

하지만 계속 이런식으로 럽폭도분들의 만행을 보다보니 성급한 일반화의 오류 란걸 알고 있지만서도 럽라와 러브라이버 분들이 점점 제가 부정적으로 인식되네요...

모든 사람의 취향이 다 같을 수는 없는 법입니다.

제가 아이마스를 좋아한다면 제 친구는 럽라를 좋아하고 또다른 누군가는 아예 아이돌물을 싫어하는 것처럼 사람마다 취향은 틀린 겁니다.

그런데 왜 이런 다름을 인정하지 않고 무조건 상대편을 깍기만 하는 건가요??
제가 아이마스p 질 한지 얼마 되지는 않았지만 지금까지 제가 본 p분들 중 럽라 까는 분들 못봤습니다.

솔직히 따지자면 아이마스가 아이돌물의 시초였고 아이마스의 성공을 기반으로 럽라나 다른 아이돌물이 시작됬어요.

올해 아이마스 10주면(제대로 따지면 13주년)이고요.

비교하고 따지고 비난하자면 밑도 끝도 없습니다.

그러니깐 제발 아이마스 좀 건들지 마세요!!!!

학교에서 러브라이버 친구에게 저 소식 듣고 하루 종일 위로받았습니다ㅠㅜ

진자 어디다 터놓고 애기하고 싶었는 데 결국 팀아리아에 와서 다 풀고 가네요....;;;

저는 이만 돌아가서 m@sterpiece 나 약속이나 들으며 위안삼으며 숙제를 해야지요....

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 호노멍 2015.03.30. 23:03
원래 남 존중할줄 모르는 추종자들은 인간 취급을 안하는게 답입니다 ㅋㅋㅋㅋ
이슬람이 IS 인정 안하는거랑 같은 원리
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.03.31. 00:03
아 그건 팬이아니죠 그냥 민폐일뿐입니다
탸따디 2015.03.31. 00:05
팬질도 저런 식으로 지나치면 안되는뎅...
월향 2015.03.31. 09:02
ㅉㅉ.... 역시 편식은.... 저처럼 골고루 봐야죠!!(BL편식 선두주자)
솔직히... 럽라, 아이마스 둘다 스토리는 둘째치고 노래때매 보는데... 이건뭐... 저는 그래서 그냥 손 놨어요 ㅋㅋㅋ
언제부턴가 검색을 안해요 럽라, 아이마스 다운받을때나 하지
탄깨단콩 2015.04.02. 15:47
아 그 사건......그런 사람들 때문에 럽라팬인 저는 웁니다 ㅠㅠ 취존할 수 있어야 자기작품도 인정받지
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18263 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3173 자유 글 설날에 서울남부터미널 이용하시는 분 있나요? [1] 호노멍 15.02.13. 405 0
3172 자유 글 미티님 끝말잇기 불쌍..... [11] file 월향 15.02.11. 404 0
3171 자유 글 성우 오세홍 별세... [7] file 론무셀 15.05.22. 403 0
3170 자유 글 불타는 금요일에 올리는 글귀 [3] 름벨 16.02.12. 402 0
3169 자유 글 다음의 어떤 작가님의 패기 [7] file 월향 15.04.29. 400 0
3168 자유 글 토끼님(?)의 변신? [4] file 월향 15.02.13. 400 0
3167 자유 글 오늘 가입했습니다!! [2] 프리다 14.11.06. 400 0
3166 자유 글 나의 오늘 운세는 최악이다 [4] file 하이스쿨DXD 15.04.25. 398 0
3165 자유 글 선곡을 모르지만 다음에 정할때 넣어주셨으면 하는 것들.. [6] 인형사 15.03.06. 397 0
3164 자유 글 내일 < 블랙 불릿 > [ 여는 노래 ] 블랙 불릿 공개 하는 날 \^0^/ !!! ♥♥♥ [5] 한그루 15.08.21. 396 1
3163 자유 글 [스압주의] 귀염사 주의 ♥ 사진이 많아여 .. 낙장불입 [7] 월향 15.03.11. 395 3
3162 작품 후기 돌아왔습니다 2주년! 그리고 저는 닉을 바꿨습니다! (FrankensteinJ-호랑군)라디오 후기!(최종 수정! 외쳐 팀 아리아! 호우!) [17] 호랑군 16.01.09. 393 0
3161 자유 글 이런.... [6] file 박카스 15.04.14. 393 1
3160 자유 글 서울 자취 2일째입니다^^- [9] O2wind 15.12.18. 391 0
3159 자유 글 5일간 기다려온 주말의 하루가 끝나가는 시점에서의 글귀 [6] 름벨 16.02.13. 388 4
» 자유 글 진짜 이러지들 맙시다!!! [5] 프리다 15.03.30. 388 0
3157 자유 글 비색의 조각 더빙 다운받았습니다. [1] pandemonium 15.07.07. 387 0
3156 자유 글 여러분께 저의 Mp3에 있는 노래들을 추천합니다. [5] Fancy 15.05.02. 387 0
3155 자유 글 가정적인 남자 버들버들입니다. [26] file 버들버들 15.02.07. 386 0
3154 자유 글 좋아하는 애니메이션은?(팀아리아 출책 미션을 자유게시판에 써보자!) [6] title: 행운을부르는RealCircle 15.10.06. 385 2
3153 자유 글 오늘은 < 비색의 조각 > 여는 노래 "그대" 공개 날!!!\^0^/ ♥♥♥ [4] 한그루 15.06.27. 385 0
3152 자유 글 새해 복 많이 받으세요!!!((피카피카) [12] file 메르헨 16.02.07. 383 7
3151 자유 글 ☆깜짝이벤트 당첨곡 발표☆ [29] file 홍시 15.03.18. 383 0
3150 자유 글 앱코해커 B510으로 노래부르는 애니를 보니... [2] SaintLucifer 16.06.02. 382 0
3149 자유 글 여러분 안녕! [6] 시나 14.11.17. 381 0
3148 자유 글 누가 동영상 만드는 법좀.....ㅠㅠ [4] 성우매니아 15.10.16. 380 0
3147 자유 글 사에카노 재밌네요ㅎㅎ [9] 키나기 15.05.10. 380 0
3146 자유 글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐 흐 흑 으어!!!!!! ㅠㅠ [9] file Kyu 15.04.26. 380 0
3145 자유 글 가입햇어요 [3] 빙과 14.11.04. 379 0
3144 자유 글 녹음실 공개! [11] file Kyu 15.06.07. 378 0