요즘 볼만한 애니메이션있나요?

지금 보고 있는거는

리제로, 단간론파3, 이 미술부에는 문제가 있다 정도 보는데

더 볼만한거 있으면 추천 좀 해주세요!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 츠나LOVE 2016.09.16. 02:24
으아...어느장르 추천인지나 어떤종류 추천인지 싫어하는 장르는? 같은것을 말씀해주셔야 추천해드릴수 있을것 같아요 ㅠㅠ
따완 2016.09.16. 18:22
음... 이왕이면 판타지나, 일상, 개그 같은것들? 추리물 같은 것도요 (빙과를 꽤나 재밌게 봐서ㅋㅋ)
싫어하는 것은 약간 고어하고나 좀비물 같은거?(목이 잘리는고 보면 마치 내목이 잘리는 것같아서 꺼려지더라고요)
Profile image 츠나LOVE 2016.09.17. 00:24
음...판타지쪽은 힘들겠네요 ㅠㅠㅠ 전주로 판타지,액션물쪽봐서... 목이잘리거나 몸둥아리와 손발이 따로놀거나 배에 구멍이나거나 하는일은 일상같은거라...흠... 그럼 많이 줄어드는데... 일단
일상+개그?
남자 고교생의 일상
월간순정 노자키군(약간 순정 가미)
스켓 댄스
인류는 쇠퇴했습니다(판타지 가미)
그럼에도 세상은 아름답다(판타지 가미)
빨강머리 백설공주(순정 가미)

치유물
나츠메 우인장
충사
엔젤비트

판타지
문제아들이 다른 세계에서 온다는 모양인데요?
노 게임 노 라이프
암살교실(약간 일상성분 가미)
로그 호라이즌
소드아트 온라인
K
절원의 템페스트
바보와 시험과 소환수(약간 일상가미)
마기
하마토라
새벽의 연화(순정 가미)

추리물
사쿠라코씨의 밭에는 시체가 묻혀있다
나만이 없는거리
모든것이 F가 된다(초반에는 좀 지루함)
괭이갈매기 울적에
어나더(공포좀 가미)
고식(초반에는 좀 지루한데 추리물을 본다면 한번쯤 봐야할법)

이정도요? 제 기준에서 피 조금 나온다 하는것들은 다 뺐어요 ㅠㅠ 재밌는거 많은데 ㅠㅠ 은혼이라던가 페어리테일같은 대중적인거부터 ㅠㅠㅠ
이것중에 본것도 많으시겠지만 도움이 되셨으면 좋겠네요! ^^
따완 2016.09.18. 15:17
오 대충 보니까 제가 안본 것이 상당히 많네요 ㄷㄷ
여기 나와 있는것들 한번 봐야겠어요!!
아 어나더는 빼고요ㅎㅎ
(친구가 뭐 보고 있길래 무슨 만화지 하면서 살짝 보는데 한 장면을 보고 충격먹어서)
Profile image 츠나LOVE 2016.09.20. 00:38
도움이 되셨으면 좋겠네요^^
Enese님의 말처럼 스포츠물쪽도 괜찮으시다면 하이큐나 쿠로바스를 추천하고싶네욯ㅎ 전 스포츠물 너무뻔하고 제가 액션이나 판타지쪽을 좋아해서 잘안보는데 이 두 작품은 정말 재미있게 봤어요^^ 특히 하이큐는 명작입니다! 스포츠 물인데도 다른것과다르게 현실감이있달까..천재와 범인 재능,신체의 한계 그럼에도 포기하지 않고 방법을 찾아나가는...정말 재미있어요! 고3인데 하이큐 10월달에 나오는 3기를 보겠다고 벼르고있답니다 ㅠㅠ
Profile image 메르헨 2016.09.16. 21:23
제로부터 시작하는 이세계 생활이요!!!
비류혈령 2016.09.18. 14:35
리제로는 보고 계신대요 ㅎ
Profile image 메르헨 2016.09.18. 21:24
헉 그렇군요!!!! ㅠㅜㅠㅠ!!!!
아스틴 2016.09.18. 17:28
러브라이브! 선샤인!! 어때요?
꽤 괜찮다 생각해요!
따완 2016.09.19. 18:32
러브라이브라... 아이돌을 주제로하는 애니 본 적이 없어서 ㅋㅋ
한번 봐 볼께요!!
아스틴 2016.09.19. 22:26
아, 사심 가득 담아서...
선샤인 다 보시고, 보시는 김에 본가 애니랑 극장판 정주행도 같ㅇ...(퍽!)
Profile image Enese 2016.09.19. 20:02
학교물이고 부활동이지만 운동부에도 관심이 있다면 하이큐-!!나 크게 휘두르며 를 추천하고 싶네요.
판타지계열은... 노라가미 (전투씬은 있지만 그렇게 심각하지 않고 개그물에 좀 가까울 수도) 암살교실 (이것도 말만 위험해 보이지 개그물에 가까워요 ㅎㅎ)
지금 추천한 건 전부다 2기가 있는 애니네요. 하이큐는 이번 10월 초에 3기가 나옵니다!
따완 2016.09.22. 16:18
암살교실 명작이죠ㅠㅠ 마지막에 왠지 뭉클하고 많이 아쉬웠는데 ㅠㅠ
아직 하이큐나 노라가미는 본적이 없으니 한번 봐바야겠네요!
(와아 점점 볼것이 많아진다ㅋㅋ)
Profile image 네스워 2016.09.20. 00:02
요즘 제가 파는 애니인데
사실 나는
이 작품 재밌게 보고 있어요. ㅇㅂㅇ