출석 미션이 추억의 애니를 말해보자!  이길래 생각하다보니 디지몬이 떠올랐고요 

그생각하다보니 최근 일본에서 개봉한 Tri 도 생각이 났네요 

제가 처음으로본 애니메이션이 디지몬 어드벤처 입니다

그당시 초등학생도되기전인 꼬마가 kbs 에서 틀어주던 디지몬을 보면서 노래도 따라부르고 

그렇게 파워디지몬 테이머즈 프론티어까지 보게된 저는 어느순간 디지몬은 추억속에서 서서히 지우개로 지우듯이 사라져 갔네요.

하지만 최근 디지몬어드벤처 트라이가 개봉 했다는 소식을 듣고 오프닝을 찾아서 들어보았습니다..

역시 버터플라이 였네요. 

저는 개인적으로 이 극장판이 개봉할때 더빙을 해주었으면 좋겠습니다.

이유는 버터플라이 풀버전이 나올수있는 마지막기회일꺼 같네요..

10여년을 기다려온 버터플라이 정식 더빙 풀버전이 나올수있기를 바래봅니다 ㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image 에니포 2015.12.05. 11:40
우리는 챔피언이요!!!! 노래도 정말 좋았어요... ㅠㅠ
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:18
이름만 들어본 애니메이션 입니다 ㄷㄷ
Profile image 호랑군 2015.12.05. 13:35
허허..... 저도 디지몬볼때 저나이였다죠....?!
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:18
오호호호
신인 2015.12.05. 17:49
저도 디지몬팬임 파워디지몬 외 다른디지몬시리즈는 전부두번이상봤어요~
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:19
그와중에 파워디지몬은 ㅋㅋㅋㅋ
신인 2015.12.06. 00:07
파워디지몬은 다른디지몬시리즈에비에임팩트가없어서ㅋㅋ
Profile image KoKuma 2015.12.05. 18:15
추억이 새록새록
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.05. 18:19
기역이 방울방울(!)
Profile image 테일 2015.12.05. 20:43
하앜 디지몬 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠ....세이버즈만 뺴면 다 좋은데 말이죠 하핳
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.07. 20:03
아하하핳... 세이버즈는 그 제노그라시아처럼 없는셈 친다는 전설이
슬레이어 2015.12.10. 12:47
저는 테이머즈까지만 보고 딱 접었어요.. 그 이후부터는 좀 아니더군요..
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2015.12.10. 23:49
ㅠㅠㅠㅠㅠ
Profile image MIL키스 2015.12.12. 23:25

저는 프론티어 이후로 본 적이 없네요... 트라이 재밌을까요? 오랜만에 재탕할까나?

Profile image MIL키스 2015.12.13. 21:08

그런 의미에서 재탕하고 있습니닿ㅎㅎ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18263 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
2825 자유 글 연애 서큘레이션은 제가 티비플을 하계된 계기입니다. [5] title: 행운을부르는RealCircle 15.05.16. 478 0
2824 자유 글 아리아 자게가 활성화 되는것같아 기쁘네요 ^^ [2] Fancy 14.10.05. 476 1
2823 자유 글 여러분들이 가장 좋아하는 애니 곡은? [17] Kyu 15.02.17. 476 1
2822 자유 글 kyu님이 불러주실 노래는요.... [8] 프리다 15.04.15. 475 0
2821 자유 글 슬픈애니는... [6] Kyu 15.06.16. 474 0
2820 자유 글 푸른서표 보컬의 진실 [14] file Kyu 15.08.30. 474 0
2819 자유 글 문득 든 생각. [1] 호랑군 14.10.09. 468 0
2818 자유 글 월간순정 노자키 군 듣고 바로 애니를봤는데. [6] file Kyu 15.02.08. 468 0
2817 자유 글 리사의 증표(시루시)의 더빙이 예정되어있나요? [4] 아이노우 15.04.12. 467 0
2816 자유 글 혹시 블로그 배경 포토샵으로 잘 만드시는분 계시나요?? [23] metea79 15.05.05. 466 0
2815 자유 글 이 노래는 제가 속해있는 반중 몇명 애들이 종업을 기리며 노래를 만들었습니다 [5] metea79 15.02.17. 464 0
2814 자유 글 < 그 날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다 > [ 여는 노래 - 푸른 서표 ] ♥♥♥♥♥ [3] 한그루 15.08.07. 463 0
2813 자유 글 프리님이 마감지옥에 빠진다면!! [21] file 월향 15.02.23. 462 0
2812 자유 글 가입 했어요 ㅎ [1] title: 행운을부르는RealCircle 14.10.08. 461 0
2811 자유 글 최근 들은 좋은 노래 [1] file 김프레인 15.03.17. 460 0
2810 자유 글 디지몬 Brave heart [4] mollingh 15.04.16. 460 1
2809 자유 글 애니노래를 영어로 개사하는 좋은 외국인이 있네요.. [3] 슬레이어 15.12.12. 460 0
2808 자유 글 많이 늦은 름벨의 좋은 글귀 보고 가세요 [6] 름벨 16.02.07. 460 1
2807 자유 글 오늘자 레진코믹스 웃픈 사태 [5] file 호노멍 15.03.26. 456 0
2806 자유 글 요즘 볼만한 애니메이션 추천좀 해주세요! [14] 따완 16.09.16. 456 0
2805 자유 글 만화 추천 [2] 이채현 17.06.21. 456 0
» 자유 글 추억의 애니를 말해보자:디지몬 시리즈 [15] title: 행운을부르는RealCircle 15.12.05. 454 0
2803 자유 글 부를만한 노래 추천해주세요! [4] Kyu 16.06.18. 454 0
2802 자유 글 이것저것을 이렇게저렇게 적어봤습니다 [2] 리아카 15.02.14. 452 0
2801 자유 글 어제부터 5만보 걷기를 하고 있습니다. [2] 톱니바퀴 17.11.11. 452 0
2800 자유 글 역시 가면라이더는 최고DAZE! [14] Neria 15.02.23. 451 0
2799 자유 글 인간과 자연의 조화 [1] 어제감성 18.10.26. 448 0
2798 자유 글 너의 이름은 [키미노 나마에와] 보고 싶은데 못보시는분들 이글 봐주세요 [4] 시루시 17.01.09. 446 0
2797 자유 글 페레로 로쉐 이제 못먹겠네.. [6] Neria 15.05.02. 443 0
2796 자유 글 혹시 이노래 mr 가지고 계신분 있을까요?? [2] metea79 15.04.05. 441 0