가위바위보랑 복권 끊은지 2주일 남짓 된거 같은데 이제 좀 암이 해소되는 기분이 듭니다.

포인트도 착실히 쌓이는게 느껴지고 무엇보다도 포인트를 뭉텅이로 잃었을때 느꼈던 상실감은 이제 없지요!

크흐흐흐흐흐 다른 분들도 어서 도박같은건 끊고 깨끗한 생활을 즐기는게 좋습니다!

p.s) 그 대신 도박을 안한 이후로 간혹가다 출석체크를 까먹는 일이 생겼습니다.. 끄어어어어어어어ㅁㄴㅇㄹ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
탸따디 2016.03.19. 21:57
도박은 위험합니다. 사려야 합니다아아아아아아아아
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.19. 21:59
포인트 1위가 그러니까 설득력이 없잖아요!
초록색단풍 2016.03.19. 22:07
그쵸? 그쵸?! 도박은 하면 않되는거죠?? 자유글에 도박글이 가득하죠??? 원래 돈은 일해서 얻어야되요 ... 놀면서 얻는게 아니에요!!!
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:29
놀면서 얻은 포인트도 금방 소진 되요! 꾸준히 모으는 것이 좋죠!
Profile image 멜로D 2016.03.19. 22:25
도박끊고 2달이면 3000p는 거뜬히 가능합니다!
그이상도 가능할지도..?
초록색단풍 2016.03.19. 22:34
그렇습니다! 저는 가입 2달인데 2800p 그리고 노래 27개를 다운받았죠! 2달이면 5000포인트 이상도 거뜬합니다
Profile image 멜로D 2016.03.19. 22:50
단풍님은 모두의 작품 게시판에 개사 업로드만 몇십개 했으니까 가능한거죠!
저같은 일반인은.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:32
사실 댓글만 꾸준히 달면 2달 3000p정도는 무난하게 가능 할 것 같아요
도사펭귄 2016.03.19. 22:51
전 가입한지 50일좀 넘었는데 805포인트...ㅎㅎ
퀴즈퀴즈 중독이에요 ㅠ
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:33
그것도 어떤 의미로는 중독에 가깝네요 ㅠㅠ..
저는 노래 다운로드 할 포인트 아끼면서 저축하는 기분으로 모으는거라
퀴즈를 낼 엄두가 안 나더군요
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2016.03.20. 11:54
도박은 모아니면도..
Profile image title: 돈이다!Rune 2016.03.20. 18:28
인터넷 안에서 미리 도박의 맛을 예습 시키는 것 같아서 참 싫어요 ㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2099 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12372 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18635 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13788 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15344 14
3293 자유 글 입체 서큘레이션 이어폰 필수!! [입체음향] 듣기 좋은 노래입니다! 후와후와루~ [8] metea79 15.04.21. 623 0
3292 자유 글 언젠가 강철의 연금술사 Brotherhood의 곡도 더빙작품으로 나올거같은데 [6] 라스교주 15.02.22. 623 0
3291 자유 글 역시 애니는 재탕이죠!! [10] 월향 15.02.22. 622 0
3290 자유 글 노래녹음 [6] 아르 15.03.07. 621 0
3289 자유 글 아....아카츠키라고! 들어보셨나요? [14] file metea79 15.08.24. 614 0
3288 자유 글 다들 ぼく는 단어에 대해 어떻게 생각하시나요 [3] 호랑군 14.10.11. 612 0
3287 자유 글 미드는 다운받아서 안보니까 .... 이제알았네 [11] 월향 15.02.10. 602 0
3286 자유 글 레리언님 애니더빙은 아니지만 ㅎㅎ 소소한 부탁입니다 [16] file metea79 15.02.16. 602 0
3285 작품 후기 너의 이름은... 후유증에 대한 친구의 극약 처방을 받았습니다. [2] file 유즈리하 17.01.09. 601 0
3284 자유 글 가입인사드립니다! [2] 니냐코 14.10.09. 600 0
3283 자유 글 레리언님이 더빙했으면 어울릴꺼 같은것! [17] file 월향 15.02.20. 599 0
3282 자유 글 왜 애니곡중 남자곡은 별로 없는걸까요 ㅠㅠ [9] Kyu 15.03.27. 596 0
3281 자유 글 역전재판5가 한글화 됏다는데 말입니다. [1] SaintLucifer 16.04.07. 595 0
3280 자유 글 저희 기본 출첵 포인트 이렇게 나올 수 있어요? [11] file 깜등 14.11.19. 591 0
3279 자유 글 [세기의 대결] 토끼 VS 고양이 VS 개 .... 만약 키운다면 여러분의 선택은 ?! [19] 월향 15.03.12. 589 0
3278 자유 글 일주일간 친구 ED 흥얼거렸는데 [16] 아루 15.01.30. 586 0
3277 자유 글 디지털 연쇄살인마 [6] 붉은어둠 16.03.21. 583 0
3276 자유 글 소드아트온라인 1기 2쿨 오프닝(로고변경,크레딧 tv size [4] 버들버들 15.02.06. 581 0
3275 자유 글 가입했습니다 :D!! [9] 라기 14.11.04. 580 0
3274 자유 글 같은 장르 애니. 어떤게 더 좋으시나요? (아이돌편) [12] file Kyu 15.05.10. 577 1
3273 자유 글 단체 체팅방있으면 좋을꺼같지않나요 ㅎㅎ [5] Kyu 14.12.29. 576 1
3272 자유 글 후후.... 이 애니 연령설정 잘못된거아닌가요!! [6] 월향 15.04.13. 571 0
3271 자유 글 드디어 마징가Z 락버전 mr로 편곡했네요 :D [2] 지민군 15.06.17. 568 0
3270 자유 글 간만에 다시 팬시어입니다! [2] Fancy 14.11.17. 563 0
3269 자유 글 추억의 애니 더빙곡을 써보았습니다~ [13] 페페 15.07.02. 561 0
3268 자유 글 세포증식 1등 달성 [16] file 메르헨 15.09.05. 557 0
3267 자유 글 Neria님의 고군분투했던 럭키★스타 풀버전 개사 (영상포함) [6] metea79 15.02.21. 556 0
3266 자유 글 노래추천! [3] 이안 17.04.30. 552 1
» 자유 글 아아 자유게시판이 가위바위보 도박 글로 가득해.. [12] title: 돈이다!Rune 16.03.19. 551 0
3264 자유 글 오옹.. 스노하레 [1] krteam 14.12.27. 551 0