Profile image

목감기에 좋은 음식 추천해주세요 ㅠㅠ

Kyu | 자유 글 | 조회 수 2012 | 2015.01.21. 18:15

네! 감기걸렸습니다!!

그것도 목감기!!! 쉽게 구해서 쉽게 만들어 먹을수있는 음식/차/치킨 없나요?

병원가면 20년간 들은 예기  "약은 식사후 30분 후에 드시고 밀!가!루! 음식 피하세요"

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

Kyu

(level 43)
80%

트위터 @Zestyolemon

유트부 https://www.youtube.com/user/ZestyOLemon

Profile image Neria 2015.01.22. 00:23

그런거 없고 그냥 보리차나 따뜻하게 해서 목이 건조해지지 않게 자주 마셔주시면 좋습니다.
전 목감기 걸리면 거의 1달간 가본 적도 있는데 그냥 물마시는게 짱이에요.
하지만 차로 마시고 싶으시다면 시중에서 생강 사다가 주전자에 썰어 넣고 끓여서 마시면 됩니다.

Profile image 프리다 2015.01.22. 10:37
저희 집은 목감기 걸리면 주로 생강차나 레몬차를 먹습니다.
둘다 감기에 좋다고 하는 데 개인적으로는 레몬차를 추천해요!
생강차는 정말 맛 없습니다...
Profile image 큐리엘 2015.01.22. 16:48

최대한 낫기 전까지는 말도 하지 마시구 푹 쉬는게 좋아요.
그리고 찬 공기 쐬지 않도록 해주시고 목이 항상 따뜻하도록 보호해주세요. 숨은 입으로 쉬지 마시고 코로 쉬시구요^^ㅎㅎ

목이 건조하지 않게 해주셔야하는데 집안이 건조하시면 주무실때 가습기 틀어놓는게 좋아요. 습도유지도 도움이 됩니다!!

목에는 미지근한 물이 제일 좋은데 차로 드시고 싶으시면 수분이 많이 있는
배꿀차나 생강차, 유자차, 모과차, 도라지 정도가 좋아요!!ㅎ
그런데.... 역시 물이 가장 좋으니 자주 드셔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 배꿀차 같은 경우는 평소에도 드시면 감기 예방도 되고 좋답니다^ㅁ^ㅎㅎ

마지막으로 치킨은 진리입니다.

title: 양파양파 2015.01.22. 17:11
개인적으로 배하고 꿀, 양파하고 무우 푹 삶아서 먹어요 ^^
가렌 2015.01.22. 18:58
Neria 님 처럼 저도 물 많이 마셔요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18260 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3005 자유 글 Blessing Korea Edition!!!! [23] 프리다 15.02.26. 24540 2
3004 자유 글 무료애니사이트추천해주세요ㅠㅠ 구천사 18.11.26. 6226 0
3003 자유 글 완결된 애니 추천좀요 ㅎㅎㅎ [24] metea79 15.02.12. 3478 0
3002 자유 글 왜 이렇게 하루가 빨리 지나가죠? [1] 사카모토 14.06.10. 2734 0
3001 자유 글 저도 한번 MR 공유 해보겠습니다. [4] 라니 14.05.19. 2471 0
3000 자유 글 개사 노래 추천해주세요오~!! [24] kevin1526 15.10.15. 2434 0
2999 자유 글 우와.. [27] 시나 14.05.15. 2341 1
2998 자유 글 가위바위보 [6] 시나 14.05.17. 2063 0
2997 자유 글 처음 개사한 곡을 올려보앗습니다.. [2] Fancy 14.05.28. 2054 0
2996 자유 글 아흨,... [8] 시나 14.05.18. 2053 0
2995 자유 글 오늘도 여김없이 출석 1위를 노렸지만 [4] 다이아 14.06.17. 2014 0
» 자유 글 목감기에 좋은 음식 추천해주세요 ㅠㅠ [5] Kyu 15.01.21. 2012 0
2993 자유 글 저도 한번.. 써보겟습니다 ㅎㅎ [3] Fancy 14.05.27. 1999 0
2992 자유 글 음냐 퍼니스타콘 비스무리하게 아이콘이 드디어 [4] 시나 14.06.02. 1986 0
2991 자유 글 안녕하세요.....` 에헴이에요` [7] file 에헴 14.06.08. 1969 0
2990 자유 글 하하핳 돌아왔습니다 [1] 라니 14.05.27. 1960 0
2989 자유 글 MR말이죠. [5] 시나 14.05.17. 1942 0
2988 자유 글 뭔가 이상합니다. [3] file 아키츠 14.06.06. 1932 0
2987 자유 글 제가 이래서 레바툰을 못끊습니다 [8] file 호노멍 15.03.13. 1927 0
2986 자유 글 정말 요즘은 홈페이지 올때마다 기분이 좋군요.. ㅎㅎ [2] Fancy 14.06.11. 1925 0
2985 자유 글 여러부우우우우운 [5] 시나 14.05.22. 1889 0
2984 자유 글 건슬링거 걸 ost ㄷㄷ [2] 사카모토 14.07.01. 1855 0
2983 자유 글 닉변을 하면... [8] 사카모토 14.06.08. 1835 0
2982 자유 글 가위바위보 ㅂㄷㅂㄷ [1] 사카모토 14.06.18. 1823 0
2981 자유 글 허허허 갑자기 사람이 많아졌네요. [2] file 아키츠 14.06.08. 1816 0
2980 자유 글 여러분 저는 이런 애니가 좋아요....!!(정말 좋아함) [9] file 월향 15.02.17. 1810 0
2979 자유 글 월요병이지만 [1] 사카모토 14.06.16. 1808 0
2978 자유 글 가입했습니다~ [3] Kumin 14.06.23. 1807 0
2977 자유 글 가위바위보에 대해서 [2] 사카모토 14.06.24. 1795 0
2976 자유 글 안녕하세요~ [3] 클로이 14.06.07. 1768 0