Profile image

역시 가면라이더는 최고DAZE!

Neria | 자유 글 | 조회 수 451 | 2015.02.23. 22:38

오늘 가면라이더 가이무의 완결을 드디어 봤느데 크으으... 역시 가면라이더! 언제나 우리에게 추억을 남겨주지.

뭐, 주인공이 구르고 구르고 구르고 싸우고 싸우고 싸우고 업그레이드하고 업그레이드하고

뒷통수 맞고 배신당하고 흑막 처리하고 마지막엔 자기 희생하는 멋진녀석이 나와서 가면라이더는 질리지 않네요.

그런의미로 대부분의 가면라이더의 공통점은

1.인류에게 미래는 언제나 열려있다.

2.사람은 변할수 있다.

3.각오의 힘은 대단하다

정도 일까요.

아무튼 가면라이더 최고!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
월향 2015.02.23. 22:42
제가 아는 가면라이더의 공통점은
우선 여러가지 변신기능 탑재 혹은 다양한 능력보유
주변에 같이 싸우는 가면라이더의 혈통 및 능력이 특이하고
옆에 있는 파트너는 98%확률로 상당한 미모의 여성.....
뭐 물론 재밌게 보긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image Neria 2015.02.23. 22:56
매번 볼때마다 크으---! 하고 감탄하게 되는게 정말 좋아요.
월향 2015.02.23. 23:02
가장 황당? 했던 가면라이더가 더블인듯 ㅋㅋㅋㅋ
막 둘로 쪼개져서 필살기날려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Profile image Neria 2015.02.23. 23:19
저는 포제대사가 너무 웃겼음 ㅎㅎ
월향 2015.02.23. 23:30

우주~ 떳다! 이거요 ?ㅋㅋㅋㅋ

우주 맞나? 포제였나? 뭐였찌.....(까먹까먹)

가장 인상깊었던건 포제가 나는 너희 모두와 친구가되겠어! 하고 적에게 달려가는거

버들버들 2015.02.23. 23:34
전... 항마력이 안되서..
월향 2015.02.23. 23:40
가면라이더에 무슨 항마력이 .....ㅂㄷㅂㄷ
가면라이더는 그냥 보면되는거에요!!
Profile image Neria 2015.02.24. 00:07
그렇습니다. 애니에는 유치라는 단어가 없습니다. 오로지 愛怩魂(애니혼)많이 존재할 뿐이지요. 이건 특촬물에도 적용되는 거라고요!
월향 2015.02.24. 00:11
특촬물 특유의 오그라들면서도 재미진 그 오묘한 느낌이 얼마나 좋은데요! 그죠 Neria님!
뭔가 되게 오글오글거리는데 멈출수가 없는!!
Profile image 박카스 2015.02.24. 00:20
크...가면라이더 재밌죠
Profile image 프리다 2015.02.24. 11:30
여자지만 남동생 때문에 5년 전까지 나왔던 모든 가면라이더와 파워레인져시리즈를 섬렴했지요.(대신 동생은 도레미랑 프리큐어시리즈를)
어렸을 때부터 늘상 왜 변신하는 데 공격 안 할까 궁금했었던ㅋㅋㅋ
개인적으로는 가면라이더 드레곤이 제일 재밌었습니다ㅎㅎ
월향 2015.02.24. 12:48
동생 그런거 없습니다!
그냥 다봤죠...네... 할게없어서.... 프리큐어든 뭐든.......그때는 그냥 눈앞에 나오길래 봤을뿐
나이좀 들고는 .... 어차피 다 재방인데 이거나 볼까? 라는 심정으로
Profile image 시공좋아 2015.02.24. 12:43
이 글을 에니포님이 좋아합니다.
월향 2015.02.24. 12:48
에니포님을 위저드 제작진이 좋아합니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18263 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3233 가입인사 안녕하세요~! [6] 나지오디야 16.12.04. 19 0
3232 가입인사 신입입니다 ! [4] 미코찡 17.01.08. 19 0
3231 자유 글 여러분 새헤복 많이 받으세요~~!!♥ [2] 삶의터전 17.01.30. 19 0
3230 가입인사 안녕하세요(실수로 삭제...) [4] 신의은탄 17.02.20. 19 0
3229 가입인사 안녕하십니까! [1] xoals 17.04.02. 19 0
3228 가입인사 안녕하세요 [5] 포링 17.06.10. 19 0
3227 가입인사 안녕하세요 [4] 이채현 17.06.21. 19 0
3226 가입인사 안녕하세요 [6] kim 17.07.12. 19 0
3225 자유 글 오늘은 토요일 060 [ 체인 크로니클 ~하이케이타스의 빛~ ] { 여는노래 } - < MY LIBERATION > FULL version이 공개하는 날 입니다 . ( 예정 ) \^0^/ !!! ♥♥♥ [3] 한그루 17.08.05. 19 0
3224 가입인사 안녕하세여 잘부탁드립니다! [4] 하를 17.08.14. 19 0
3223 가입인사 가입했습니다! [3] 우현 17.08.20. 19 0
3222 가입인사 안녕하세요! [4] 팡촐 17.08.30. 19 0
3221 자유 글 기숙사아아아아아앍 [3] bungdack 17.08.31. 19 0
3220 가입인사 안녕하세여! [4] ORCA 17.09.01. 19 1
3219 가입인사 안녕하세요ㅎ 방금새로가입한 슈이민이라고합니다 [4] 슈이민 17.09.21. 19 0
3218 가입인사 가입했습니다 [3] Kazoono 17.11.18. 19 0
3217 자유 글 오늘은 2017년 12월 23일 토요일 팀 아리아 068 번째 작품 [메카쿠시티 액터즈] OST - 공상 포레스트 공개하는 (예정) 날입니다. \^0^/!!! ♥♥♥ + 이제 곧 팀 아리아 4주년 축하드립니다. ♥ \>ㅁ</ !!! ♥♥♥ 한그루 17.12.23. 19 0
3216 자유 글 여러분... 내폰후짐 17.12.25. 19 0
3215 자유 글 새해 복 많이받으세요~~!! [2] 엔제v 18.01.02. 19 0
3214 가입인사 가입했습니다 네트워크 18.03.30. 19 0
3213 가입인사 안녕하세요 [7] 쵸코바 17.08.02. 20 0
3212 자유 글 요즘 날씨가 급추워 졌네요 [3] 커털 17.09.29. 20 0
3211 자유 글 신입입니다ㅏ [3] 튜나사마 15.11.28. 20 0
3210 자유 글 가입인사입니다. [4] lupini 16.01.23. 20 0
3209 자유 글 모닝한 오후에 들어왔군요.... SaintLucifer 16.01.27. 20 0
3208 자유 글 안녕하세요 [3] 예찬 16.01.27. 20 0
3207 자유 글 가입인사 [9] 리플리 16.02.10. 20 0
3206 자유 글 오늘 가입했습니다 [4] 상냥함의이유 16.02.28. 20 0
3205 자유 글 가입했습니다 [5] 드래곤 16.02.28. 20 0
3204 자유 글 안녕하세요 방금 가입했습니다 [13] 야율라이 16.02.29. 20 0