내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면 , 글 우연양 , 그림 유지별이 , 서사원 , 2019.jpg

내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면 | 글 우연양 | 그림 유지별이 | 서사원 | 2019

별점 : ★★★★★

우연양 작가님께서 쓰시고 유지별이 작가님께서 그리신 시 · 에세이 도서 «내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면»에 대한 서평입니다.

저도 역시 이 도서 제목처럼 제가 좋아하는 분께서도 저를 좋아하셨으면 하는 마음이 들었는데요, 정말 사랑에 서투신 분들을 위한 연애 심리 에세이가 도움이 될 도서였습니다. 그리고 따뜻한 일상의 추억을 그리시고 계시는 유지별이 작가님께서 그림도 하나하나 섬세하게 그리셔서 따뜻한 마음이 들었습니다.

"가슴 아프지만 오늘도 사랑을 합니다."

카카오 브런치 추천 작품 220만 뷰 화제작!

이 도서를 쓰신 우연양 작가님께서는 맛있는 파스타를 만드셔서 여러 분들께 맛 보이시고 싶어 하시는 요리사님이시기도 하십니다. 또한 사람들의 경험을 들으시고 그 내용을 바탕으로 이야기 만드시는 것을 좋아하시고, 자신의 사랑과 연애 이야기뿐만이 아닌 친구, 선후배, 가족 및 주변 분들의 다양하신 사랑과 연애 경험을 들으시고 함께 공감하시며, 글로 남기시곤 하십니다.

그림을 그리신 유지별이 작가님께서는 네이버 그라폴리오에서 주최하시는 틴에이저 일러스트 스토리 창작자 공모전에서 125:1의 경쟁률을 뚫으시고 당선되셔서 연재 지원을 받으시며 열아홉의 나이에 데뷔하셨고, 십 대 창작자님만이 보여드리실 수 있으시는 감성과 메시지로 청소년과 대학생분들의 공감을 이끌어내시며 누적 조회 수 60만을 돌파하셨으며, 현재는 대학생분이시자 크리에이터로 활발하게 활동 중이시며, 우연양 작가님의 글을 읽으시고 백배 공감하시면서 감성 가득하신 그림으로 사랑에 관하신 분들의 소소하신 이야기 25편을 섬세하게 표현하셨습니다.

'내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 1.jpg

<내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면> 서평 1

'내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 2.jpg

<내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면> 서평 2

해바라기 일러스트.jpg

해바라기 일러스트

벚꽃 일러스트.jpg

벚꽃 일러스트

민들레 일러스트.jpg 

민들레 일러스트

별이 빛나는 밤에.jpg

배경 일러스트.jpg

<내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면>을 읽어보고 공감 갔었던 글들을 서평으로 정리하여 솔직하게 작성하였습니다.

헤당 서평은 출판사로부터

제공받은 도서를 읽고

솔직하게 작성하였습니다.

추천 0 0 비추천
  • |
  1. 내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면 , 글 우연양 , 그림 유지별이 , 서사원 , 2019.jpg (File Size:87.7KB/Download:0)
  2. '내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 1.jpg (File Size:200.6KB/Download:0)
  3. '내가 좋아하는 사람도 나를 좋아했으면' 서평 2.jpg (File Size:184.7KB/Download:0)
  4. 해바라기 일러스트.jpg (File Size:101.7KB/Download:0)
  5. 벚꽃 일러스트.jpg (File Size:78.5KB/Download:0)
  6. 민들레 일러스트.jpg (File Size:134.9KB/Download:0)
  7. 별이 빛나는 밤에.jpg (File Size:146.5KB/Download:0)
  8. 배경 일러스트.jpg (File Size:80.2KB/Download:0)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
공지 자유 게시판 공지사항 [26] 에니포 16.05.22. 2006 34
공지 [팀 아리아 홈페이지 & 채팅방]에 대한 공지사항입니다. [44] 에니포 16.02.20. 12013 2
공지 팀 작품사용에 대해서... (개사/노래/영상 등) [45] 에니포 16.01.17. 18260 1
공지 홈페이지 회원가입 약관 및 개인정보보호처리방침, 전화번호 수집/이용동의 전문 [11] 에니포 15.11.15. 13469 1
공지 팀 아리아 공통 규칙 [67] 에니포 15.11.15. 15008 14
3353 자유 글 오늘 가입했습니다~ [3] 꿈꾸는도토리 14.07.23. 1309 0
3352 자유 글 여중생쟝의 뜻은! [2] 힐러 17.01.08. 1223 0
3351 자유 글 애니 추천 [7] 조조 15.06.21. 1199 0
3350 자유 글 ㅎㅏㄴㄱㅡㄹㅇㅣ 아ㄴㅇㅣ어져요 [8] 버들버들 15.08.28. 1180 0
3349 자유 글 포인트 로또!!!!! [15] 샤롱 16.08.19. 1175 0
3348 자유 글 K-ON! 극장판 - 천사를 만났어! 더빙판? [출처] K-ON! 극장판 - 천사를 만났어!|작성자 천악 [9] metea79 15.03.01. 1143 0
3347 자유 글 홈피에 사운드 클라우드 올리는 방법 (노래는 덤으로) [10] file Kyu 16.02.19. 1106 4
3346 자유 글 역시 휴대폰에 SD카드 껴두길 잘했네요 [1] 붉은어둠 16.02.16. 1063 0
3345 자유 글 여러분들은 어떤 애니를 감명깊게 보셨나요?그리고 감명깊은 대사는? [9] 호랑군 14.11.09. 1051 1
3344 자유 글 오늘 가입 해습니다 쿠키냠냠 14.08.17. 1044 0
3343 자유 글 만화가랑 어시스턴트랑 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(짤이 눈을 공격할수 있습니다) [5] file 월향 15.02.08. 1024 0
3342 자유 글 오늘 가입했습니다 시넬 14.08.12. 1018 0
3341 자유 글 요즘 날씨 민들래 20.04.21. 1003 0
3340 자유 글 양념치킨 vs 후라이드 치킨! [5] file Kyu 15.08.04. 984 0
3339 자유 글 오랜만이군요 여러분 ㅎㅎ [1] Fancy 14.08.07. 980 0
3338 자유 글 조금 남앗습니다! 아리아 재출격! Fancy 14.09.03. 970 1
3337 자유 글 오늘 가입했습니다 [1] 하이스쿨DXD 14.07.26. 950 0
3336 자유 글 안녕하세요! 할로윈도우 14.08.06. 914 0
3335 자유 글 내일이 드디어 8월이네요 [1] 다이아 14.07.31. 910 0
3334 자유 글 듣고계신 노래중에서 좋아하는가사의 구절이 있나요? [14] Fancy 15.02.28. 886 0
3333 자유 글 나레하제에서도 옆자리괴물군op한다네요 [4] 빙과 14.11.07. 879 0
3332 자유 글 6주간의 공군 신병 훈련 마치고 2박 3일 특별 외박 나왔습니닷!!!!!!!!! [17] 구글링 15.05.29. 845 1
3331 자유 글 조용조용조용조용..... [2] 곰Doll2비류가 14.11.01. 830 0
3330 자유 글 노래 다운 받는 방법좀 알려주세요 [3] 모카평원 15.12.20. 811 0
3329 자유 글 ???: 아아, 이 서늘하고도 묵직한 감각 2년만이구만 [2] file 내폰후짐 20.11.23. 775 0
3328 자유 글 가입인사드립니닿 [1] igery 14.09.30. 762 0
3327 자유 글 휴식기간끄읏 [1] 시나 14.09.27. 758 0
3326 자유 글 4월은 너의거짓말 빛난다면 악보 [3] 마주원 18.01.11. 750 0
3325 자유 글 케이온 히라가와 우이 캐릭터송 metea79 15.03.12. 750 0
3324 자유 글 드디어 안산에서 놀만한 곳을 찾은 듯 하군요! [5] title: 돈이다!빈병 15.11.09. 737 0