안녕하세요. 팀아리아의 화석(?) Realcircle입니다.

Rune님이 이벤트를 하신다고 하셔서 저는 약간의 길라잡이 역활을 하려고 글을 썻습니다.

(어자피 포인트는 저도 뿌릴만큼 많이 있으니 나중에 뿌릴지도..?)

http://team-aria.net/ariaevent/659505 이글을 보시고 오시면 조금더 이해가 잘되실것 같습니다.

--------------------------------------------------------------------------

작품후기는 써야하는데 좋은작품은 너무 많아서 못고르는 사람들을 위한 곡안내서 입니다.

현재 팀아리아에는 총52곡의 팀아리아 작품과  아리아툰,팀원 개인작품,라디오 등등 수많은 작품들이 있고 

저작품들을 하루이틀에 몰아서 듣기에는 쉽지 않습니다. 그래서 저는 몇가지 방법을 이야기 해보려고 합니다.

1.2016,2017년작품을 찾아서 보다가 시간이 없어서 2015,2014년 작품을 볼시간이 없다!!

이런경우에는 팀아리아 1주년라디오,2주년라디오 를 먼저 보시는것을 추천합니다.

정말로 바빠서 라디오전부다 볼시간이 없으시다면.... 앞부분인 라디오 코맨터리는 꼭 보시기를 바랍니다.

저 코너만 보고 난뒤에도 어느정도 자기자신에게 가장 맞고 좋아하게되는 곡이 어떤 곡인지 찾으실수 있으실겁니다.

2.자기자신이 봤던 애니메이션들 위주로 팀아리아 작품을 찾아보자!

자기 자신에게 익숙한 애니메이션곡을 들으면 귀에 익은노래들을

새로운 느낌으로 듣는 재미때문에 더 잘듣게 되기도 합니다.

원곡과는 다른느낌으로 작품이 다가오게 됩니다.(이경우는 제자신의 경우입니다)

3.자신의 귀에 맞는 보컬 목소리를 찾아보자!

어느정도 곡이 분류가 되고 자신에게 맞는 노래가 분류되고나면 자신이 어떤 보컬분의 곡을 고르셧는지 아실껍니다.

현재 팀아리아에서 노래를 부르신 보컬 분들은

에니포 프리 래리언 Kyu Terika 세훈 여월 오감자 홍시 윤핑구 채화령 하난포뇨 유아 님 까지  

총 13명이 부르셧습니다. (어우 많다.... )

자신이 가장 좋다고 생각하셧던 노래를 생각하시고 보컬분들 목소리를 찾으시면 어떤 작품으로 후기를 써야 하는지 감이 오실듯 합니다.

4.팀아리아 작품(더빙작품,팀원 개인작품,라디오 등)을 들으면서 아리아툰을 감상하거나 인터넷 서핑을하자.
웹툰볼때 음악들으면서 보듯이 하시면 됩니다. 그러면서 팀아리아 에 푹 빠지시면 됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

5.마지막으로 팀아리아 작품을 처음들은 느낌을 유지하자!

처음에 오시면 포인트도 모자르고 들어야할곡은많고 그래서 몇몇분들이 예전작품들에가서 덧글 도배를 하시는경우가 있습니다. ㅠㅠ

그러지마시고 자유게시판오셔서 같이 노시고 활동하시면서 포인트 버시고, 저도 안하지만 여건이 되시면 모두의 작품에 작품도 올려주시고

하시면서 2~3달만 지나면 저처럼 포인트 걱정 안하실수 있습니다. 다음에 나올 노래 기대하면서 하다가 시간이 지나면 포인트는 자동으로 쌓입니다 ㅋ

(절대로 포인트 가위바위보,도박하지마세요. 나중에 하셔도 충분합니다 괜히 포인트 잃고 떠나지 마세요 ㅠㅠ)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지 군대에서 Realcircle이였습니다.

저도 요즘은 자주 못들어왔었는데... 간만에 장문의 글을 작성해본것 같습니다.

저글이 처음오신 분들에게 조금이라도 도움이 됬으면 좋겠습니다. 

(+팀원분들 트위터 가셔서 감상하시면 조금더 재미있을겁니다!!)

추천 3 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Futaba 2017.03.04. 16:41
싸지방은 참 싸고 좋죠 군인들의 오아시스
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2017.03.08. 19:55
좋습니다 ㅋㅋㅋ
Profile image 돼지저금통 2017.03.04. 19:17
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정리 잘해주셧네여
도박은 용기와 자본이 있을떄 하는게 좋은거같습니다
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2017.03.08. 19:55
그냥 안하시는게 좋은것같다고 생각합니다 ㅎㅎ
안개와물방울 2017.03.05. 14:24
참고 잘 하고 갑니다. 포인트 찬스에 빠지면 안되겠군요.
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2017.03.08. 19:56
그렇습니다!
kaitos27 2017.03.06. 11:19
정리가 잘 되어있네요. 참고 잘 하겠습니다!
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2017.03.08. 19:56
감사합니다. 하나 추가하자면 출석체크도 꼼꼼히 하세요
Profile image 해바라기소녀 2017.03.22. 20:35
가위바위보 2번이겨서 도박으로 300해버리다 훅날리고나서 도박안한다죠,,껄ㄸ껄
Profile image title: 행운을부르는RealCircle 2017.04.30. 20:50
도박은 안됩니다 ㅠ
Profile image 호구타로 2017.07.08. 23:51
도박으로 방금 50포인트 날리고 왔습니다 ㅠㅠ 복권했기에 망정이지... 가위바위보 했으면....