먼저 약 3시간분량의 라디오를 녹음하시기 위해 수고하신 게스트! 영원한 팀장 양파님, 믹싱 유망주 손진님, 믹싱의 전설 유페님, 귀여운 막내 타마님 다시한번 수고하셨고요. 그리고 진행을 맡아주신 아리아의 천사 프리님, 새로운 부팀장 홍시님, 높은 싱크로의 보컬 레리언님, 유일한 남자보컬 에니포님 힘드셨겠지만 정말정말 수고 많으셨어요.
이런 라디오를 듣는게 전 처음이에요. 다른데에서도 라디오는 안만들어 봤는데 새로운 시도랄까 좋아요!! 이 1주년 라디오에서는 팀아리아 팀원분들의 많은 정보와 비밀(?)을 알 수 있어서서 좋은 라디오입니당ㅎㅎ 먼저 오프닝에서는 아직 몰랐던 팀원분들의 이름을 알수있어서 좋았어요. 다들 발랄하시네요.ㅎ 에니포님은 뭔가 개구쟁이같은 느낌이 들었어요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 동영상에서만 들을수 있는 극비정보! 극비정보니깐 안말할께요! 그 작품도 많이 기대하고 있어요. 첫번째 '그 때 그시간' 코너는 최초의 작품부터 마지막 작품까지 훝어보는거 정말 아이디어 기발해요. ㅎㅎ 역시 자신의 노래가 나오니 다들 쑥스러워 하시네요 ㅎㅎ 1년동안 19곡이라니 정말 많이 더빙하셨네요. 한곡 더빙하는데 시간과 돈이 많이 드셨을꺼 같아요. 그래서 매일 노력하심을 기억하며 듣고있어요. 정말 능력자 분들이 많으시네요. 물론 에니포님을 포함해서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거의 매번곡마다 에니포님이 계셔요. 정말 숨은 에니포 찾기 했어요. ㅋ 보컬분들의 노래속에는 최선을 다해 부르시는 에너지가 느껴졌어요. 노래 부르실땐 자신감있는 목소리로 바뀌시는것 같아요. 멋진 노래를 부르시는 보컬님 뒤에서 일하시는 많은 믹싱, 일러스트, 개사, 영상분들도 많이 힘드셨겠다는 생각이 들었어요. 그래도 많이 뿌듯해 하셨을거란 생각도 들었어요. 그리고 옆자리 괴물군의 풀버전에서 들을수 있는 가사가 속삭이는 '놓치지 말아줘' 맞죠?! 두번째 '제 점수는요!' 코너에서는 보컬분들의 일본어 실력과 노래실력으로 귀호강 잘 받고 갑니다!! 그리고 손진님! 케이온이 입덕작인가요! 저도 케이온이 입덕작품이에요. ㅎㅎㅎ 노래 잘부르시더라고요. 그리고 손진님이 조금 떨리실때 다른 팀원들이 같이 불러주시는 모습 보기 좋아요! '천사를 만났어' 가사 중 '언제까지나 동료니깐'처럼 팀아리아 팀원분들도 언제까지 동료로 서로를 의지해서 하나가 되는 팀아리아가 되셨으면 해요.  와 근데 진짜로 프리님은 처음들은 노래도 며칠 연습한 것처럼 하시네요. 대단하세요! 그리고 홍시님 목 기관지염 걸리셔서 목 아프신데도 열심히 불러주신것 감사해요. 아!! 여기서 그 극비정보가 나왔네요. 아노하나의 극장판 ost 더빙판 이미 보여주셨지만 레리언님 얼른 나아서 멋진 노래 불러주세요! 세번째 '저는요....!'코너입니다. 이코너..... ㅠㅠ 에니포님 화이팅! 앞으로의 날은 많아요! 그리고 프리님 얘기하실때 실존인물과 서로 멀리있어서 못만나시는줄 알았는데 ㅋㅋㅋ 하울이라고 하시네요. 웃겼어요 아! 첫사랑이니깐 웃으면 안되는거죠! 큽....양파님의 국가 정보 비밀급의 비밀 잘 알고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 인정하시다니요 ㅋㅋㅋㅋㅋ  그리고 최유기는 뭐에요? 애니 이름이에요? 한번 찾아봐야겠군요. 네번째 코너 '게스트 인터뷰' 양파님 숨은 노래실력?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 코너를보고 나니 이번에 양파님의 이미지가...... ㅎㅎ 그리고 유페님 많이 믹싱하는데 힘드시는거 저희도 잘 알아용 ㅠㅠ 힘내세요! 타마님 ㅋㅋㅋ치느님은 저도 믿어요. 손진님 앞의 길이 분명히 순탄치는 않으실겁니다. 그래도 최선을 다하시고 이겨내시길 빌께요. 그 다음 '숨겨 왔던 나의 끼를 보여줘!'코너에선 제가 신청한 더빙 부분이 뽑혔어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜로 저 깜짝 놀랐어요! 처음에 에니포님이 일인 이역을하다 나중에 프리님이 하셨잖아요 ㅎㅎㅎ 그거 왜그러신거에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제가 신청한거 말고도 다른 작품에서도 그 캐릭터가 말하는것 같이 연기력이 대단했어요!! 이건 입이 다물어 지지 않네요. 보컬님들 배우나 성우하셔도 될듯요. 마지막 코너 '응원메시지' 이건 모두 다 읽어주시다니 정말 감사합니다! 그리고 프리님!!!! 저 정말로 프리님의 목소리는 매력이 있다 생각해요. 좋고 멋지고 매력있는 노래 많이 불러주세요! 이렇게 약 3시간이 지나니 이 라디오 안에 나오신분들의 이름은 전부다 외웠어요! 1주년 라디오 정말 속이 꽉차고 재밌었어요. 보는 내내 웃었다니간요 ㅎㅎ 2주년에 만약 하실꺼면 그때는 영상으로 토크쇼하듯이 어때요? (얼굴 나오는게 안되시면 뭐 어쩔수 없고요 힝 ㅠㅠ) 쓰다보니 작품후기가 아니고 제가 할말만 적게된것 같네요 ㅠㅠ 2주년 3주년 그리고 그 이상 그때까지 저는 언제나 팀 아리아편입니다! Happy Birthday to Team - Aria!!!
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image metea79 2015.01.31. 12:54
1차 수정좀 했어요^^
title: 양파양파 2015.02.02. 20:58
잘읽었습니다 ㅠㅠ 감사합니닷.. 앞으로도 열심히할게요!