사생팬 SHUNKA (구 WATCH)입니다!!!

저번에 올렸던 감상문(?)을 읽으셨던 국장님께서 시무룩한 코멘트를 남기셨더라구요!!

그 또한 반영할 겸, 1주일도 되었겠다! 팀원분들의 트잉여틱한 일상을 폭로해드리겠습니다!!!

역대 업데이트 기록은 댓글로 적어두겠습니다.

... 그 전에 해당 글 전용으로 들어갈 구호 하나만 듣고 가실게요.

이것이 사생팬의 의무이자 삶의 이유입니다아아아아아아아!!

자, 이제 본론으로 넘어와서 에니포님부터 순서대로 시작해봅시다.

1. 에니포님 (팀장, 라디오 방송 주역 - 구독중) ▷ 역시 리뷰어답게 햄토리님의 출품만화 한 줄 리뷰를 적어두셨음 (정보 업데이트)

{ 시냅스(제가 세뇌시켰다던 그 후배입니다.)를 기쁘게 해주었습니다!! 가 2차 이벤트로 제출한 니포노동요 개사본을 따라 불러보겠다고 했거든요!! }

주요대사: 아아아아아 햄토리 님ㅋㅋㅋㅋ 이건 너무 심해옄ㅋㅋ 나의 항마력을 뛰어 넘었어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

2. 긁지마님 (믹싱, 라디오 방송 주역 - 트친상태) ▷ 신노바카와 다레나노카?(진정한 바보는 누구인가?)에 대한 열띤 토론에서, 진정한 바보는 자신이 아닌 오렌진님이시라고 주장하심.

{제가 2박3일 OT 참석하던 중에 드디어 맞팔을 해주셨네요... 감솸다!!}

그리고 트윗하시는 분들은 긁지마님의 퍼미션을 널리 홍보해주시길 바라겠습니다!! (공지가 안보이잖아요...) (정보 업데이트)

주요대사: / 들-이라니 무슨 실례를! 바보는 이녀석 하나다!

3. 츠바사님 (영상, 라디오 방송 주역 -트친상태) ▷ 아무 일도 없으신... 줄 알았으나, POKEMON GO 에서 꼬리손들에게 포위당해 강제 하렘물을 연출해주심. (정보 업데이트)

주요대사: 꼬리손에게 포위당했당! / 늘었어?! (사내 커플 늘어나는 소리 또 들려온다) (아냐, 이건 더더욱 이루어 질 수 없는 사ㄹ...읍읍!)

4. 오렌진님 (영상, 라디오 방송 단역 - 구독중) ▷ 커미션은 아직 진행중. 긁지마님과 프리엘님의 바보 논쟁의 최대 피해자. 역시 긁지마님의 트윗에 가장 빠른 타이밍으로 멘션을 올림. (정보 업데이트)

주요대사: 호! / 사과가 웃으면~?? / 풋사과~!! (최소 아재개그 마스터) / 안녕하세요~!! 듬직함을 담당하고 있는 오렌진입니다~!! 그리고 이건 물이에요~!!((닥터페퍼

5. KYU님 (남보컬, 유치원교사, 라디오 방송 주역 - 트친상태) ▷ 수화(!)를 배우기 위해 주변사람들에게 (영어로) 꿀팁을 얻으러 돌아다시니는 중. 평범했음. (정보 업데이트)

주요대사(영어번역)

나는 주로 영어와 한국어, 틈틈이 일본어를 구사하잖아. 그 4번째로써 더 많은 활력을 불어넣기 위해 수화를 배울거야.

쨌든, 내 친구가 날 매주 하룻 밤 동안은 (술자리에) 데려가기로 했어. 내 간의 명복을...

6. 레리언님 (여보컬 - 트친상태) ▷ 힐러데스님에게 자신이 즐기는 게임을 홍보했는데 성공하셨음. 감기 낫지 않으셨다고 함...ㅠㅠ (정보 업데이트)

주요대사: 우와 100퍼!! 멋지십니다 /ㅁ/bb  /  부끄러운 나는 지워버렸어요 왠지 가끔가다 맘이 약해져서 (중략) 위로 고맙고 미안해요 ( mm)다들 건강 챙기시고 좋은 밤X)!!

7. 해묘님 (미정, 라디오 방송 주역 - 트친상태) ▷ 딱히 눈에 띌 정도의 행적이 없으셨음. 지극히 평범하셨음 (정보 업데이트)

8. Terika님 (여보컬 - 트윗구독중) ▷ 딱히 눈에 띌 정도의 행적이 없으셨음. 지극히 평범하셨음 (정보 업데이트)

9. 메르헨님 (개사 - 구독중) ▷ 아재개그가 하고 싶다는 오렌진님의 트윗을 보고 아재개그를 남기셨음. 트윗 해시태그로 트윗하셨다고 함 (정보 업데이트)

주요대사: 오렌지를 먹은지 얼마나 오랜지

10. 프리엘님 (여보컬 - 구독중) ▷ 꼭두새벽에 12년 전으로 강제 시간여행!! 12년전의 모습과 현재를 비교하며 현자타임...;;; (정보 업데이트)

주요대사: 새벽에 잠이 오지 않아 블록 뒤적뒤적 하다가 05년도 녹음본 발견★ (중략) 그땐 언니오빠들이 좋아해줬었는데 (아련

11. 하레님 (영상 - 구독중) ▷ 메인트윗 변경. 밀려있는 작업들과 개인 포트폴리오 준비를 위해 계정을 반동결하셨음. (정보 업데이트)

주요대사: 오랫만에 메인트윗을 변경하게 되었습니다. 당분간 밀려있는 영상작업 및 개인적인 포폴준비 등등.. (중략) 아마도 월요일까진 접속이 힘들것 같습니다 !

12. 쥬피님 (개사 - 트친상태) ▷ 줄곧 애인분과 단둘이서 대화를 즐기셨음. (정보 업데이트)

하량님(저보다도 먼저 여기 계셨던 분들은 아실 겁니다.)을 이어 그 분의 합창팀의 팀장이 된 저의 메인트윗을 리트윗해주셔서 정말 감사함다...ㅠㅠ

영원히 좋은 사랑 나누세요!! 응원합니다!!

추천 1 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

SHUNKA

(level 25)
28%

Watch Kim    

金     俊河   

Kane Shunka

Profile image SHUNKA 2017.02.21. 23:04
업데이트 내역
1. 평범하게 활동했던 팀원 분들의 주요대사는 적지 않기로 했습니다.
2. 지인분들과 소통을 하기 위해 작성된 트윗이나, 사적인 내용이 담겨있는 트윗이 주요대사로 선택된 경우 적지 않기로 했습니다.
3. 제작자의 개인적인 코멘트는 형광녹색+굵은 글씨 콤보로 작성됩니다.
4. 특정 정보를 추가적으로 기재할 경우, 나무위키의 주석과 같이 위 첨자로 기재됩니다.
5. 제작자의 개인적인 코멘트 중에서 취소선이 그어진 글들은 일종의 애드리브로 보시면 되겠습니다.
Profile image 유리잎 2017.02.21. 23:07
믿고 맡기는 시계님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하량님은 닉변을 2번하셨죠
진님 아재개그 보고 '오렌지 먹은지 오랜지' 저도 이생각 하고있었습니다
Profile image SHUNKA 2017.02.21. 23:09
오레노 터어어언!!
전☆속★전★진☆!!
Profile image 햄토리 2017.02.21. 23:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (그저 웃지요)
Profile image SHUNKA 2017.02.21. 23:19
진심 애드리브 생각해내느라 죽는 줄 알았어요 ㅇㅅㅇ
근데 왜 웃고 계신거지...;;; (공포
Profile image 햄토리 2017.02.21. 23:45
애드리브는 생각하는게 아니에욧 (진지)
눈에 보이는걸 적는거죠 (쿠쿵)
Profile image SHUNKA 2017.02.22. 20:47
소레와 치가우조!!
애드리브는 오감을 다 이용해야 한다구요!! (논파!)
Profile image 햄토리 2017.02.22. 21:24
다가... 아나타...
오감을 다 쓰지 않은것 같은데.. (찌릿)
Profile image SHUNKA 2017.02.22. 22:50
...!! (당황)
그래도 여섯번째 감각은 많이 썼다구요!!(억울)
슈바와곰돌이 2017.02.22. 00:21
사생팬의 표본이십니다 :) ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하세요~
Profile image SHUNKA 2017.02.22. 20:48
사생팬의 표본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은 호칭이군요 감사함닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 매주 월요일 연재입니다!
이브시온 2017.02.22. 19:26
크크크크크크크크크크킄^0^
Profile image SHUNKA 2017.02.22. 20:48
크흐흐흐흐흐흐흐흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ